정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 블루투스 통화 시 소리 안들림

대충l완샷 2018-04-12 18:52 조회 875

9세대입니다. 갤럭시노트5 쓰고요.

시동걸면 자동으로 블루투스 연결됩니다.
여기까지는 괜찮은데~
첫 통화 시에는 어떠한 소리도 안들리네요. 상대방도 못듣고요.

끊었다가, 다시 통화해야 그 다음부터는 정상적으로 소리가 들립니다. 매번 끊었다 다시 걸기도 그렇고...

저같은 증상 있으신분 또 있으신가요?

서경I땡칠이 작성일

라디오가 7인치인가요? 8인치 인가요?

대충l완샷의 댓글 작성일

8인치입니다

광전l정보 작성일

전네비없는데여.. 이런적이없다가 두세달전부터 그러네요. 그리고 전화연결이되었어도 상대방목소리가 들려도 통화연결음 한번 더 들리고...사업소에서 라디오관련 업데이트 강제로 한뒤로 그런거같은느낌인데...어지간히 불편하네요...ㅎㅎ 경고음볼륨 줄이는거 업데이트.안해도된다고했는데 지들이 그냥 해버려서...

인부l부천논두렁 작성일

마이링크보시면 설정란에 초기화 잇서요

인부l부천논두렁 작성일

저 그거 쉐보레 오디오 센터 전화 해서 물어보니 마이링크 초기화하고 휴대폰에서도 마이링크 삭제하고 다시 재 연결하니 잘 됩니다

인부ll가진자의 댓글 작성일

개인 조작으로 가능한건가요?

한번 해봐야겠네요. 감사합니다

서경I도르진스 작성일

저도 두 번째부터 들려용

혹시 3월 네비업글 하셨나요?

서경I도르진스의 댓글 작성일

네비 안 달려있어용

광전l말리굿 작성일

엥...저는 들리긴하는데 핸드폰 상으로만 들리고 다음전화 받으면은 그사람은 블루투스 연결되고 
휴대폰 설정 잘못인가 봤는데 블루투스시 통화 체크가 안되있길래 나중에 해야겠다 싶었는데 
어느세 또보니깐 잘되고...

부경l그사람 작성일

나만 그런게 아니군요

그러네요. 많은 분들이 겪는 불편함이군요

인부ll가진자 작성일

아하 최근들어 저도 그렇던데 저만이 아니었군요.

저도 최근들어 그러는 것 같아요;

대충l탄탄이 작성일

저만 그런게 아니네요 저도 그래서 시간되면 서비스센터가보려고요

많이들 그러시네요..

대충l탄탄이의 댓글 작성일

네비 업그레이드하셨나여? 3월꺼여 생각해보니 3월 업그레이드하고 첫번째통화안되는거 잦은거같아서여

아! 저도 그 이후에 그런것같기도 해요. 3월 업글했습니다.

대충l탄탄이의 댓글 작성일

완샷님도 전에 도 간혹가다 그랫나여? 그러다 3월달 업그레이드하니깐 지금은 첫통화는 안되는거같드라고여

흠...전에도 깔끔하게 되진 않았던것같아요. 최근엔 항상 그러고...밑에 네비없는 분도 그런다고하니 꼭 업글때문은 아닐수도 잇겠네요..

부경l말 붕 작성일

저도 그럼니다 ㅠㅠ 

처음엔 잘 되었지만  어느덧 그러네요 가끔씩 두번씩 걸게 만드네요 ㅠ

아후...이거 여간 귀찮은게 아니에요...해결하고 싶네요

혹시 3월 네비 업글하셨나요?

부경l말 붕의 댓글 작성일

아니요~ 
업글은 한번도 안했어요