정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

조수석 잡소리 잡으신분...계신가요? ㅠㅡㅠ

대구II새루이 2018-04-13 10:26 조회 683

에어컨 필터 쪽 걸쇠도 풀고 다니고

안쪽 마감재 위에도 문풍지 붙여보고 

했는데도 소리가 나네요

송풍구문제인가 싶어서 남대구 센터에 

들러보니 무슨 테이핑 처리해주면서

일단 타보라는데..

전혀 잡히질 않네요

오히려 테이핑 처리하고 난 후 

안들리던 소리까지 추가 ㅠㅡㅠ

엔진룸 커버 케이블타이 처리까지도 했어요

이것만 잡으면 뒷좌석소음은 애교수준으로

넘길수 있을거 같은데..

잡으신분들 조언 부탁드립니다 

대충l짱구 작성일

노면 안좋은곳(특정도로)에서 두다닥두다닥소니면... 
다해봤습니다...근데도 안되더군요. 
마지막 저놈이 그놈인데, 바람 열어놓으면 위아래로 조절하는부분 상하좌우 조금씩 유격있습니다. 

전 탈거후 처리해서 지금은 안나지만 혹시 모르니 확인해보보세요 

아이디는 대구->대경으로 변경하셔야 할듯합니다.

대경l민도르의 댓글 작성일

감사합니다^^ 
송풍구 교체하는거 대박 쉽네요. 
바른서비스 전화하니 그거 잘안해봤다고 사업소가라그러고.. 
사업소 전화하니 사람 많타고 예약도 한달 뒤에 된다그러고 당일와서 대기하라그러고 공임도 부가세 포함 6만3천원정도라고 그러더라구요. ㅡㅡ 
다시한번 감사합니다^^

대경l민도르의 댓글 작성일

이거 탈거 어떻게 하나요? 
모니터왼쪽 송풍구가 부러져서 부품 사놨는데 탈거하는게 엄두가 안나네요ㅜㅜ

대경II새루이의 댓글 작성일

바람막아봤는데 역시나 소리가 나네요.. 
노이즈콕이랑 문틈막이 종류대로 사서 
일단 다시 테스트 해볼려구요 
안되면.. 에휴..

대충l짱구의 댓글 작성일

탈거안해도 무드등커버는 빠지지만 교쳬하려면 탈거를 해서 해야 하는지는 기억이 가물가물하네요..ㅠ

부경I임팔까의 댓글 작성일

짱구님 마지막 사진 보면 다 뜯으셨는데 혹시 그정도로 다 뜯어야지 무드등 교체가 되는건지 알수있을까요?

감사합니다 일단 가르쳐 주신 방법으로 확인해보갰습니다 정말 마음같아서는 방음시공업체에서 잡아만 준다면 시공하고 싶네요

아이디 변경했습니다 
저 부분을 탈거후에 어떻게 하신거에요? 
저세한 설명 부탁 드려도 될까요? 
다음에 다시 센터가서 설명해 보일려구요

대충l짱구의 댓글 작성일

우선 저부분이 100프로 맞는지 확인해보셔야 합니다.일이 커집니다. 
맞다면 사진처럼 다 탈거를 해야 공조기탈거도 하고 안쪽에 문풍지로처리하는데...센터에서 해줄지 않을것 같습니다;; 
저는 다른작업하면서 직접 하긴 했는데, 저곳이 맞다면 바람구멍닫으면 잡소리 안날겁니다. 우선 바람구명 막고 운행해보세요. 제 답이 정답은 아닙니다 

대충l약손 작성일

저도 비슷한 소리때문에 아직도 못잡고 있는데 사업소에서 처리하셨나요?

테이핑은 센터 기사님이 운전석 조수석 다 하셨는데 별 소용이 없네요 
나머지는 여기 글 보면서 제가 따라 해봤습니다

서경ll해바라기달 작성일

혹시 뒷유리 브레이크등 하고 뒷유리 사이에 스폰지 끼워보세요...

광전I진가락 작성일

운전석 뒤에서 나는 플라스틱 떠는 잡소리 잡았어요. 운전석 뒷자리 문짝안이나 문짝에 있는스피커에서 나는것같아요.노면이 안좋은 면 소리가 계속나더군요. 신경이 많이 쓰였는데 얼마전에 서비스센터 입고해서 해결했습니다. 정말 살맛나네요.정비기시분께서 뒷문짝 커버 벗기고 보여주네요.소리날께 없다고..하지만 혹시 모르니 스피커쪽이나 각 배선들 테이핑 다시 해본다고..그뒤로 소리 안나요..ㅎㅎ 대만족합니다..제생각엔 문짝 안쪽에 스피커 플라스틱 같아요