정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

크루즈vs올뉴말리부 드래그 레이스?

부경l말리부지망생 2018-04-13 14:03 조회 1740

제 친구가 크루즈를 중고로 가져왔길래 제 차와 드래그 레이스?를 해봤습니다

친구차는 14년식 디젤2.0 5만키로 17인치 휠

제차는    16년식 가솔린1.5 2만키로 19인치 휠 속도100km 까지만 달려 보는걸로 해서 새벽에 한번 재미삼해봤습니다.

크루즈가 말리부보다 토크가 높고 말리부가 크루즈 보다 마력이 높아서 궁금했어요

말리부가 초반에 휠스핀을 조금 내며 시작을 했지만 말리부가 미비하지만 조금 앞서 갔습니다.

물론 룰 대로 딱딱 맞춰 하진 않았지만 그냥 편하게 눈대중으로 한것이니 정확하진 않습니다.

나름 재밋는 경험 이라고 생각했어요 1.5가  그래도 생각보다 잘 나간다는걸 다시 한번 느꼈습니다

그래도 옆의 2.0이상의 터보 차들이 지나갈때면 출력의 목마름이 생기네요 ㅠㅠ

그냥 재미삼아 적어본 글이니 재밋게만 봐주시면 감사하겠습니다~~

마지막은 제 말붕이로 마무리ㅎㅎㅎㅎ

광전l점오 작성일

100이상 고속으로가면 좀더 차이가 날겁니다. .5가 폭발력은 없지만 후빨까지 꾸준히 치고나가서

대경lblueberryluv의 댓글 작성일

제가 어제 산타페(16년 형으로 판단됨)가 뒤에서 하도 하이빔을 깜빡이길래(당시 1차선에서 140km 밟고 있었음..ㅡ,.ㅡ;;)2차선으로 비키고 싶어도 화물차들이 많아(2차선 고속도로,,)좀더 속력내여 150까지 밟았는데도 뒤에서 G랄 아닌 G랄을 해대길래 급브레이크 밟아서 경각심 좀 줄까하다 또 그놈의 터보심장(제가 좀 다혈질 기질...)이 폭발하여 계기판 190~200정도 5분간 달려줬더니 룸미러로 보니 안보이더라구요.. 회사 차가 싼타페(14년)라 많이 타고 다니는데 참 잘나가긴 하는데 성능이 부족한건 아닌듯하고 무서워서 못따라오는것 같은데.. 도로위에서는 참 짜증나는 인간이 많은것 같아요. 
암튼 .5 정말 잘나갑니다

대경I쿤리의 댓글 작성일

어느 고속도로에서 190~200속도로 5분간 달릴수 있나요?? 와 씨... 경부고속도로는 카메라가 많아서 ㅡㅡ;;

대경l쿨페이퍼의 댓글 작성일

자랑은 아니지만.. 
1.5로 리밋으로 쭉달려봤습니다. 
계기판에 218 리밋.. 속도계 바늘은 230쯤 가있더군요. 놀라웠던게 끝까지 올라가는 힘이 제법이었습니다

인부l뉴비 작성일

와 앞에 예쁘네요... 저거 북미그릴에서 크롬만 때시고 작업하신건가요?

부경l말리부지망생의 댓글 작성일

일자 크롬몰딩은 다 땟구요 나머지 크롬은 랩핑으로 덮었습니다~

인부l뉴비의 댓글 작성일

혹시 비용 얼마나 드셨는지 알 수 있을까요 ^^;

쪽지 드렸습니다

인부l뉴비의 댓글 작성일

감사합니다!

서경l바둑이아빠 작성일

인터넷 슈퍼카 크루디를 잡다니 ㅎㅎㅎ

서경l페이 작성일

아무리 디젤이라도 휘발유터보차 쯤 되면 쉽게 장담 못하죠 ㅎㅎ

그런거같아요ㅎㅎㅎ

부산ll람보르리부 작성일

좋은정보네요ㅋㅋ회사 선배가 크루즈 2.0디젤이라고 제 1.5 말리부 어찌나 무시하던지...ㅋㅋ

말리부도 꿇리지않습니다! ㅎㅎㅎ

대경lblueberryluv의 댓글 작성일

크루즈면 흔히 아반떼급의 준중형인데 어찌 중형세단을 무시할 수 있는지.... ㅎㅎ 
과급방식이 자연흡기, 터보, 슈펴차져라는 것으로 구분되어 있고 이게 뭔지 안다면 결코 그러지 못할 것 같은데.. 고속주행 한번 해보자고 하시죠, 확~ ㅎㅎㅎ

광전I전주 흑구 작성일

어휴 12년식 .0탈때 어찌나 승질나던지...

뭐가 문제이신가요??

인부I주니의 댓글 작성일

연비.가속.가족타면 차는 묵직한데 알피엠 많이 줘야되요 
12년식은 젠1변속기라 더심했을거예요. 
14년식전차주입니다..

지금도 살짝 느낄때도 있긴한데 젠1이였다면 더 심할꺼같은게 상상이가네요 ㅜㅜ

대충l영동말리부 작성일

이기셨나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동생?을 이겼습니다 하하하핳