정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

황당한 부평사업소 서비스응대 행태

leeshosting 2018-04-13 10:56 조회 1255

말리부 사서 첨으로 핸들 소음때문에 부평사업소를 방문했는데

AS접수후 방문한 직장3반인가 하는곳에서 나이드신 직원분이 증상이 적혀있는

접수증 내용한번 안보고

차가 밀려있으니 맡겨놓으면 월요일에 증상을 확인해 준다고 하네요

그래서 주말에 차를 사용해야 하니 월요일에 다시 가져오면 봐줄수 있냐고 물으니

그러면 월요일어 다시 신규 접수되어 몇일 걸린다는 황당한 소리를 하네요

화나고 짜증나서 먼저 증상이 먼지  잠깐이라도 확인하고 이게 시간이 소요되는건지

아니면 금방 될수 있는건지 봐줄수 없냐고 하니까

안된다네요 ㅠㅠ

본인보다 내가 어려보이는지 말투가 거슬려서 그렇게 고객에게 응대하시면 안된다고하니

자기가 뭘 잘못응대하냐네요

나두  내년이면 오십줄인데 ㅠㅠ

현대 기아 삼성 사업소두 가봤지만

증상한번 확인안하고 4일뒤에 증상 확인해줄테니 차를 나두고 가던지 아니면 가지고 가던지라고

응대하는 황당한 사업소 직원은 처음 봤습니다

현재 쉐보레의 분위기를 보여주는 기분 더러운 하루였네요

다시는 쉐보레 차량을 안사겠다고 와이프랑 다짐한 계기가 되었네요

Ps)

Hid하고 테일램프  바꾸고 싶어도 현대 기아대비 2배는 비쌈 부담되서 하지를 못하네요

지가 수입차인줄 안네요

Bmw 320 테일램프 led교환두 백만원임되는데

인부l번코올뉴말리부 작성일

여전하군요 10년전에도 부평사업소 방문했을때가 생각나네요 우리는 직영이다 오더가 너무 많아 무조건 맡겨야한다 중상은 아냐 물어보니 알아보겠다 일주일뒤에 와라 어이가 없어서 다른 남☆사업소로 이동시켜서 당일 수리완료했었네요 마인드가 바닥이에요 망해봐야 그때 후회하겠죠, 부평놈들아 지금 잘해라 난 팔아서 상관없지만 너무 홀가분하다  팔기 잘했다는 생각이 든다

부경I무반동 작성일

진짜 기분 드러웠겠네요. 
차는 문제가 있을 수 있다지만 고객을 대하는 저런 행동들이 현재 고객들을 결국 타 제조사로 보내는 경우죠.

서경I으쌰 작성일

사실 우리나라가 삼성엘지 AS에 길들여져서 드러운꼴못보는 경우가더러있긴하죠.. 
참으셔야할듯..

서경l지유 작성일

쉐보레 차주들이 노조에 악감정 생기는 제일 큰 이유가 직영사업소의 상식이하의 고객응대가 아닐까합니다.

서경l지유 작성일

불친절해도 좋으니 고칠 의지라도 보이면 오히려 감사한 곳이죠 ㅋㅋ

인부I까만콩I 작성일

전 실내등이 안들어와서 부평사업소에 접수하고......2시간 지나서 정비사랑 상담했는데 차 두고가라고 하던데요.. 원인파악하는데 시간이 더 걸릴거 같다면서...매일운행해야해서 아직 못고쳤는데.. 정말 황당했음

서경I수남이 작성일

저도 초반 같은 증상이 있었는데 1~2시간 기다리고 해결했었네요

인부l쏘쏘 작성일

본사직영이라는 말이 무색하게 참 대응이 개판이에요. 
갈때마다 싸우고 와서 쫌 멀어도 시흥으로 갑니다

서경I평택말붕이 작성일

ㅠ 맘 푸세요 
핸들 고무부싱 소리 같기도하구요... 
차잘못이지만 전 작년 가을경에 부싱 유격조절 한적이 있습니다...회원님 만큼 소리는크지 않았어요 
전 평택 합정동 서비스센터 다는데요...친절하셔서 근처 안중을안가고 25km 평택을 찾아갑니다...힘네시고 안운하세요

앙팡테리블 작성일

저도 쉐보레 현대 사업소 자주 드가봤만  확실히 쉐보레 사업소가 개판입니다 현대는 그래도 하는척이라도하고 듣는척이라도 합니다 쉐보레는 그냥 정상입니다 ㅋ ㅋ 정비를 발로하나 그래서 개진상부리고 소리지르면 해줍니다

대충I라니 작성일

저도 청주쪽사업소쪽에 네비문제로 방문했더니 증상 보지도 않고 차 두고가면 4일 후에나 확인하고 알려준다고 하더군요.. 그래서 GM서비스센터로 불만제기했더니 담당자분이 미안하다고 하면서 네비관련 협력사 알려주더라구요.. 바로 가서 고치긴 했는대. 그 이후부터는 인터넷으로 예약만 하고 갑니다.

인천lMoto Yang 작성일

부평은 가지 마세요. 거기 직원들은 지엠 직원이라 지금 맨날 시위하는 공장 직원이랑 같은 부류로 보시면 됩니다. 갑질이 몸에 베었어요. 진짜 서비스 받고 싶으시면  동인천이나 남동정비로 가시는게 맞습니다

인부I슬렁 작성일

남동 서비스센터 추천드려요. 전 거기만 가요.

인부l토비 작성일

동인천 한번 가보세요. 개인차지만 진철 하십니다.

인부l순둥이 작성일

2월27일부평사업소 직3접수되어 똑같은대접밭고 
 다음날오래서 갇드니 사번4**되는양반 너무불친절하여 
한마디했드니고래고래 소리지르고. 나참! 3부레이크등누수점검 
요청했다 물샌자욱 없는데 왜하냐는등 뭔 정신이상자같아 
참고 그냥와 담날 본사에서 만족도 조사할때이야기 했드니 
그여자분 웃기만하드군요 
1년정기점검에서 그런일당하고나니 사업소가기가 싫어요 
근본적인 개선이필요할것같고 지엠의 미래가보이드군요

서경l남벌 작성일

아닝 그걸 그냥 냅둬요? 개진상 피우시지 개한마리 물고 가세요 정신으로 덤비세요~~~

서경l매직01 작성일

부평 사업소는 예전부터 불친절 했습니다 
입고 되는 차량도 많고 본사라 뭐가 있는지....  부천 사업소 가보시면 다를겁니다 
서울쪽은 영등포나 동서울 사업소 괜찮습니다

대경ILT 작성일

현기도 그렇고 수입 다른브랜드도 그렇고 

차 팔고나면 제대로 된 후속 조치는 비슷한거 같더군요 

오죽하면 방망이로 차를 본사앞에서 부수겠나 싶습니다.. 

저도 그러고 싶었으니 이해를 합니다 

차라는게 중대결함도 교환 환불이 불가하기 때문에 스스로 하는 수밖에 없습니다 

그래도 보증수리가 해당되고 부품교체가 가능하면 

그건 다행입니다 

차를 맡기고 최소한 부품을 교체라도 시도해주니까요

대충I자이불곰 작성일

직영의 일반적인 증상으로 보입니다. 전국 3~4개 지역 직영 다 공통이더군요. 전 무조건 직영 안갑니다~^^

leeshosting의 댓글 작성일

저는 모든 사업소가 회사에서 운영하는건지 알고 있었네요. 
직영 아닌곳을 확인해봐야 겠습니다.

서경l뽀드득의 댓글 작성일

이게답답한게.. 일반사업소에서 못 고쳐 직영으로 가라는거에요. 별수있나요  가야죠 저도 항상 바로정비가는 사람입니다.

대충I자이불곰의 댓글 작성일

홈페이지에 서비스탭 보시면 직영/협력 구분됩니다.

인부ICoreaDJ 작성일

보통 핸들에서 소리가 나는경우는 제가 글 쓴것을 보시면 동일한 증상일 수도 있습니다. 
전 쇼버마운트 양쪽 전부 교체 했습니다.

사업소 방문전에 찾아가 동네 서비스센터에서도 마운트쪽을 얘기하더군요. 
하지만 사업소 담당자와는 차량 얘기할 기회가 없네요.. 
그냥 접수하고 가라고 하니 원...

인부ICoreaDJ의 댓글 작성일

직영은 원래부터 서비스받기 정말 힘들어요. 
지정서비스센터로 가시면 좀 빠르게 서비스 받을 수 있을겁니다.

제주l달콤한고로케 작성일

제주 사업소 항상 밀려있어..인터넷예약은 1달이상.... 전화로 큰건은 아닌데 잠깐 봐주실수 없냐 하니.. 
가능하다 하시던데..그날 바로 30분정도 걸려 해결보고 왔구요

부평사업소 공장장님과 미팅하고 예약접수 해준다고 확인하니 
5월 20일경에나 접수 가능하다고 합니다. 
그래서 그냥 접수 안하고 나왔어요..

인부ICoreaDJ 작성일

황당할 수 있습니다. 다만 우리 회원님 차량을 보게 된다면 다른 예약된 차량 작업시간이 딜레이 될 수 있습니다. 
만약 봐서 증상이 나타난다면 직영서비스센터의 경우 렌트를 해줍니다. 하지만 증상이 나타나지 않는경우 렌트는 안해준다고 봐야하나 해당 직장의 재량하에 렌트 가능할 수도 있습니다. 황당하시겠지만 너그럽게 생각하시고 마음을 차분하게 하시고 괜한것에 스트레스 받지마세요.

앞에 몇대의 먼저 접수된 차량은 당연히 순서대로 해야하는건 이해를 합니다. 
하지만 다음주 월요일까지의 4일뒤 증상 확인은 황당하네요.. 
잠깐 2, 3분만 차량에 가서 보던지 촬영한 동영상을 봐주던지 하면 좋은데 
귀찮으니 알아서 하라는 응대가 기분을 망치게 하더군요

광전l말아치 작성일

속상하시겠네요ㅠ현기보다 서비스가 좋지않다는 경우가 적지않게 있지요ㅠ 
한가지 가장좋은방법은 쉐보레 홈페이지 가셔서 해당사업소 검색후 예약하시는게 좋아요~편한시간,날짜에 예약하시구 방문해보세요ㅎㅎ좋은하루 보내세요~!

제가 얼마나 황당했으면 카페가입하고 3년이 다되어서 
도저히 부글부글거리는 감정을 성토할곳이 없어서 
눈팅만하는 유령회원인데 출근하면서 버스안에서 
휴대폰으로 글을 올렸네요..

광전l말아치의 댓글 작성일

네ㅜ이해합니다  전 그래서 무조건 예약하고 그시간에 가요~ㅎㅎ 예약하고가서 시간이 지체되면 추가할인도 들어가는걸로 알고있습니다ㅎ서비스가 좋아지길 바래야죠ㅠ 윽..

부경l선우윤우아빠 작성일

저도 부산사상센터를가는데 부담갈정돈 아니지만 정말 친절하시던데  지역마다 조금 그리고 서비스도 사람 성향 아니겠어요

인천에 있는 
현대, 삼성 사업소를 예전에 방문을 했지만 
이렇게 퉁명스럽게 고객을 응대하는 분은 첨 봤습니다.

서경l뽀드득 작성일

어제저도 방문했죠 정비가 밀린건사실인데 저도차를놓고가래요... 오늘전화해서 내일맡길까샹각중 입니다.. 집에3시간넘게 가게생겼네요...오디오부서가 그곳밖에없는데 전화12번걸어야 받더라구요 일단와보래서 시간반걸려갔더니 저런소릴하네여.. 황당합니다..

부평사업소가 부평공장과 함께 있어서 가장 크고 괜찮다고 생각했는데 
환상이 깨어지는 답답한 방문이었습니다.

서경l뽀드득의 댓글 작성일

렌트조건이 궁금합니다 렌트만되면 맡기지요 차를 뜯어보기전에는 안빌려주는건지 ㅎ ㅏ .. 5명이나 있었는데. 제증상은 스피커소리 듣기만하면 되는거거든요

인부l칼렌 작성일

저도 얼마전에 엔진 경고등 떠서 갔더니 전 그냥 가랍니다.ㅋ 
가다가 차 멈춰서 스면 니네가 책임질거냐고 사고나서 죽어도 책임 질거냐고 엄청 따졋더니 옆사람이 봐주더군요. 
그러면서 하는말이 현장 반이상이 데모 나가는 바람에 일손이 딸리다고...여러모로 여럿 괴롭히는 gm은 그냥...철수해야할듯요.,

정비반 직원분의 아랫사람 대하는 듯한 응대... 
내돈주고 차량 구입하고 이러한 대접 처음 받아보네요

대경I철이대장군 작성일

저는 구미 사업소 갔을때 같이 확인해주신다고 꼼꼼히 봐주시던데... 오히려 방향을 제시해주시고.. 사업소마다 다른가봐여

제가 느낀점은 
쉐보레는 사업소고 동네 서비스센터고 고객응대가 
현대 기아에서 많이 배워야 한다는걸 말리부타고서 많이 느꼈습니다.

대경I철이대장군의 댓글 작성일

제가 느낀 서비스센터는.. 음... 선입견을 가지면 안되겠지만.. 젊으신분들이 많이 친절하시더라구요.. 최초 페달에서 삐걱거리는 문제 발생했을 때 처음에 나이드신분이 대응해주셨고 4번째 갔을 때는 젊으신 분이 해주셨는데 바로 해결 해주셨거든요... 나이가 좀 드신분은.. 교체 안하는 쪽으로 계속 유도를 하시더라구요..