정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

여름 대비 디젤 차량 엔진오일교환, 미쿨 달았습니다.

경상T욱스라오 2018-04-14 14:26 조회 635

디젤이라 여름때 미친듯한 온도로 인하여 작년에 크게 경함 한적 있는바..고민좀 하다가 미션온도가 DAG3상 98도를 찍는걸 
보고 고민끝에 미쿨 장착하였습니다. 그전에 기존에는 쉘 힐릭스 HX7 AV  5W40으로 사용하여 어느정도 체감 성능을 확인하여 이번에는 조금 더 비싼 울트라 을 넣으려고 했으나 규정에 안맞다고 하여 다른 오일 찾던 중에 어짜피 타고다닐 차량이다 보니 베리놀 C3 으로 교체하네요.. 대략 400키로 주행소감은..쉘보다 응답성이 및 기존 같은 도로 지나가는데 조금 여유롭다고 해야하나..조금더 정숙해 진느낌과   조금더 할 수 있어!! 라는 느낌이 드네요..비싼만큼 좋겠죠..ㅎㅎ
엔진오일 교체하고나서 지인형님 도움으로 장착을 무사히 하였죠..형님께서 고생좀하셨죠..ㅜㅜ
언제든지 순정으로 돌릴 수 있게 약간은 꼼수를 썼습니다..ㅎㅎ(제가 지향 하는 스탈일이라)
장착후 성능테스트를 하였으니 기존에는 수온과 미션오일 온도가 같이 상승하고 거진 비슷한 온도 였죠(DAG3 수치상)
평상시 85도 에서 고속주행 후 98도는 우습더라구요..미쿨 달고난 후에는 대략 수치가 10도에서 15도 정도 차이가 보입니다.
고속주행시에는 다그 게이지상 미션온도가 내려가는걸 눈으로 확인될 정도이고...미션변속도 충격 응답 가속도 전에 보단 많이 부드러워 졌습니다 ㅎㅎ
하나씩 꾸며가는지라 이다음에는 오픈흡기..를 준비하고있는데  에러코드때문에 고민이네요..

서경T앙콩이 작성일

16년식디젤인데 아무리 조지고 다녀도 미션오일온도 80을 않넘는데요 연식에. 따라 달른가보내요 ㅅ.ㅅ

경상T욱스라오의 댓글 작성일

저도 16년식입니다ㅎㅎ

서경T앙콩이의 댓글 작성일

거참 히한하네요. 
저는 70-82이정도 인데요

평상시온도입니다

미쿨 달고온도이구요

경상T봉다리 작성일

요기가 순정 미쿨자리입니다 순정사다 달면 딱맞어요,.자리가 있거든요,볼트채결구멍도 있구요

순정아니고 포터용입니다 ㅎㅎ 그래서 저리해놨죠 ㅎ

서경T이슬사랑 작성일

저도 90도 까지는 안올라 가던데요.. 

평상시 온도입니다

서경T이슬사랑의 댓글 작성일

제차는 평상시 82도 정도 찍힙니다.. 
과속좀 하면 92도 정도.. 저는 몬스터게이지 씁니다.

서경T앙콩이 작성일

센터에서는 정상판정입니다 저온도가 ㅡㅡㅋ 
웃기는건 미쿨 달고 들어가면 보증거부 ㅎㅎㅎㅎ 
 복불복이겠죠 그러러니 하고 있습니다.

혹시 트림이 어떻게 되세요? 
저는 LTZ인데 혹시 트림별로 다른건 아닌지

트림하고상관없죠 엔진미션은같은데 ..저도 LTZ입니다

방금도 50키로 조지고 다녀도 내릴때 최고 미션온도 68인뎅 
87도이렇게 올라가는것은 좀 이해가

복불복이라고생각하면 편하죠 ㅎㅎㅎ 센터에서 정상이라는데..

쏘쿨!ㅅ.ㅅ

올해여름 지내보고 나서 순정쿨러 업할수도있어요 ㅎㅎ 스트레스안받고댕길라면 ㅠ