정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

어제 인증한 rs d컷 핸들 장착했습니다.

경상T차봉규 2018-04-15 16:40 조회 1049

rs d컷 바로장착하려 했으나 y자 뻘건색으로
랩핑시도하였습니다.

와이프가 드라이기 잡아주고 제가 열심히
붙였습니다 ㅎㅎ 생각보다 잘붙었네요^^

핸들분해하고 안쪽 케이블 기존 케이블과
바꿔야합니다. 풀옵 아니면 그냥장착해도 상관없으나
전방 센서가 없어 버튼도 교체해야하고 여러므로
손이 많이 갑니다~~

케이블과 버튼도 이식다했습니다..
버튼은 버튼 케이스가 모양이틀리므로
버튼과 케이스를 따로분리해서 rs 핸들
버튼 케이스로 이식해야합니다~~**
손이 상당히 많이가더군요 ㅠㅜ

rs핸들은 다조립하고 기존 핸들은 엉망진창 ^^
여튼 잘 이식되었나 차에 장착

역시 이뻐요 ㅎㅎㅎ
버튼도 다 잘 인식됩니다 ~~**
이거 쉽게생각했다가 한방먹었습니다.
그래도 잘되고 이쁘고 만족하면서타야겠습니다.

서경T쿠쿡 작성일

이뻐요ㅎㅎ 금손이시네요 부럽습니다ㅎ

경상T차봉규의 댓글 작성일

금손이아니라 힘들었습니다 ㅠㅜ 
이쁘긴한데 아쉬운게 열선이네요

서경T그루브킹 작성일

색다르네요 ㅋㅋㅋ 직접 시공하시는 열정 자체가 부럽습니다 ㅋㅋ

칭찬 감사합니다.. 열정흉내낼려다 진이빠졌어요 ㅎㅎ

서경T살찐토끼 작성일

핸드메이드라니...대단 하세요

헙 핸드메이드는 아닙니다. 그냥 다이입니다ㅠㅜ 너무 과찬의말씁니다.. 
누구나 다 하실수 있는작업입니다

경상T레오래 작성일

진짜 금손이신가봐요~~

칭찬 감사합니다~~** 이렇게 하나하나 해보면 언젠간 진짜 금손이되겠죠?

경상T전라T메탈쨔응 작성일

으으 달고 싶은데요

전 짜응님처럼 이제 배기 ㅎㅎㅎ 눈독드리고있음 가변으로 고고씽~~

경상T전라T메탈쨔응의 댓글 작성일

전 디젤이라 걍 팁만하려구요 ㅎㅎ

강원T트랙터 작성일

직접 분해 하신건가요?

강원T트랙터의 댓글 작성일

감사합니다 !!!!

넵 언제든지 물어보시면 제가 아는것은 말씀해드릴께요

직접 작업했습니다.

분해 어찌해야하는지 혹시 알 수 있을까요 ?

어떤거 분해하실려고요? 알려드릴 수있습니다.

핸들 저 부분 아래 랩핑 하신부분이요.. ㅎ

아~~저부분은 에어백 분리후 잡아당기면 빠지는 넘입니다 
에어백만 빼면 됩니다.

에어백이 터질까봐.. 어찌 빼야하는지 감이 안잡힙니다..

안전하게 배터리 분리후 작업하시면 에어백 안터집니다. 핸들 180도 돌리고 뒤에보면 구멍 2개가 보입니다. 한 10센치? 정도 드라이버나 막대기 2개 엑스자모양으로 엇갈리게 집어넣고 주리틀듯이? 가위질하듯 엇갈리게 당기면 툭하고 빠집니다.

오 지금은 작업예정이 아니라 나중에 제가 할 때 이 글대로 한번 보고 모르겠으면 다시 여쭤봐도 될까요