정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[가솔린] 9세대1.5터보 시내 연비 (저만 이런가요..)

서경l어린이 2018-04-15 03:49 조회 1150

시내주행 7 고속주행 3 정도 비율로 달렸는데.. 연비가 너무 안나오는데 다들그런가요?ㅠㅠ

38키로 기준 이려서 낮게 나오는건가요?

아주 연비운전은 아니고 아주 살짝 밟는 스타일이긴 하지만 ..

서경l여보세요 작성일

터프히신듯요^^* 혹시 여성분이신가요?

서경l어린이의 댓글 작성일

안뇨아뇨 대한민국 육군병장 만기전역 한 남자입니다 ㅎ 막 엄청 밟는 편은 아닌데.. 오늘따라 엄청 연비가 안나왔네요 ㅠㅠㅠ

서경l주하아빠 작성일

좀 안나오는 편이긴 하네요.. 전 올시내 8.2정도 나와요

아 8키로때면 정상이군요 저두 시내얀비 8키로 에서 9키로 나오는데 오늘만 유독 저렇게나와서 놀랬네요 ㅠㅠ

서경l주하아빠의 댓글 작성일

넘 걱정마세요 ㅋㅋㅋ 연비란게 도로상황에따라 제각각이니까요

서경I후추츄 작성일

시내도 도시마다, 구간마다 천지차이예요. 정상입니다.

저만 그런줄알고 .. 감사합니다 ㅎㅎ 

대충l말랑이 작성일

저도 그래요 단거리는 연비가 별로에요 ㅎㅎ

고속만 좋은거군요 말리부는 !ㅋㅋㅋ

부경l부라보 호야 작성일

올시내 주행은 저도 비슷합니다. 
얼마전 고속도로에서 18.5 찍었네요.

와..18.5요? 고속은 저는 잘나오면 12 ? 정도인데 와우 혹시 17인치 인가요?

서경l달려보자꾸나 작성일

저는 고속도로 연비도 7~8나와요 ㅋㅋ 
원래 연비안좋아서 포기요 ㅜ

똑같군요! 워낙 연비 좋은차라고 주변에서 그러길래 고속만 좋은거 같네요 ㅠㅠ

서경l달려보자꾸나의 댓글 작성일

고속도로 연비 정주행만 그렇고 연비좋은차는 아니에요 ㅋ

부경l부라보 호야의 댓글 작성일

19인치에요 

서경l달려보자꾸나의 댓글 작성일

저는 20인치요 ㅋ

서경l피라시스 작성일

타이어 공기압 낮은건 아닌지요?

타이어 19인치 공기압은 제 기억으로 거의 240? 정도 였던거 같아요

서경l노루님 작성일

5 찍을기세네요. 
2.0터본데 이정돈 아닌데

이럴꺼면 2.0 탈껄 그랬어요 ㅠㅠ

서경I도르진스 작성일

저는 2.0인데 겨울철엔 시내연비 5키로도 안 나와요.. 지금도 5키로대예용

와우.. ㅋㅋㅋ 그래두 2.0 부럽습니다 잘나가서 ㅠㅠ

서경I도르진스의 댓글 작성일

네. 잘 나가긴 하네요^^

강원l가젤 작성일

17년6월식 입니당, 시내 주행하면 11-12키로 정도 나옵니다... 17인치 휠입니당

저는19인치임데 차이가좀 있는거같네요 ㅠㅠㅠㅠ

강원l가젤의 댓글 작성일

ㅎㅎ 38키로 기준이라서 그런거일수도 있을거같아여.. 저도 어떤 한부분은 그렇게 나올지도 모르겟네여

대경l블루스카 작성일

대구시내 8~10 나오는데. 많~이 밟으시나보네요..^^