정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

퍼블휠 작업했습니다!

부경l마에스트로 2018-04-14 23:19 조회 1892

안녕하세요!

오늘 퍼블휠 작업했습니다.

전 17인치에서 다이아커팅+블랙폴리쉬 작업했구요... 저 역시 퍼블휠하고싶은데 부산,경남쪽에서 정보가 없어 참고하시라고 남깁니다! 

업체 홍보 절대 아니예요ㅎㅎ

저는 부산 송정에 휠xx에서 했습니다.

열심히 검색해보니 집에서도 멀지않고 타 차량작업도 많이 해서 실력있어보이더라구요

아침에 맡기구 작업하는거 구경할랬는데...

갑자기 급한 회사일이...ㅠㅠ

결국 차는 업체에 던져놓고 일하러갔습니다ㅠ

다행히 회사 일이 일찍 끝나서 가니 작업은 완료됬더라구요! 확인해보니 깔끔하게는 잘 되었는데... 이건 타보면서 확인해봐야 될거같습니다.

사장님께 색 벗겨지면 재도색 되냐 여쭤보니 오라고 흔쾌히 말씀하시더군요ㅎㅎ

차 찾고 타이어 공기압 확인하는데 운전석 뒷쪽 압력이 0이라 이건 왜그러냐 했더니 주행하면 돌아온다고 하네요ㅋㅋ

다른분들이 말씀해주신 밸런스도 업체서 확인은 했는데... 제가 못봐서ㅜ 잘해주셨겠죠??ㅋㅋ

낼 여친데리러가면서 고속떨림 있는지 봐야겠습니당

비도 오고 차도 꼬질꼬질해서 대충 세차하고 기념으로 사진찍었네요ㅎㅎ

일산디벨로퍼 작성일

저도 업체 정보랑 가격좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ 이쁘네요

부경l런던스토이 작성일

19인치 퍼블휠도 있나요??

부경l마에스트로의 댓글 작성일

퍼블휠 기본이 19인치구요 
17인치 디자인이 심심해서 19인치 퍼블휠처럼 작업하는거예요ㅎㅎ

부경l런던스토이의 댓글 작성일

퍼블휠 장점이 있나요 혹시? 디자인면 말고

디자인이죠...ㅋㅋㅋ

코러스 작성일

tpms는 따로 세팅안해도 되나요?

쪽지드릴께요 
TPMS는 업체에서 셋팅해줬습니다

코러스 작성일

가격좀 부탁드립니다요

부경l노엘 작성일

가격좀알수있을까요?ㅠ

쪽지드릴께요!

서경I블랙붕 작성일

가격 쪽지 부탁해요

쪽지드렸어요

서경I블랙붕의 댓글 작성일

부경|마에스트로님 작업장소 정보  부탁드립니다  연락처도 같이부탁하겠습니다 
고맙습니다~

서경l냥 작성일

죄송합니다만 업체랑 견적좀^^; 
부산 갈일이 잇어서요~오전에 맡기고 오후에 찾을수 잇겟죠?아님 담날이라도^^;

쪽지드릴께요!

서경l냥의 댓글 작성일

감사합니다~송정 지나오다 본곳이네요^^

부경I일삼번 작성일

죄송한데 업체랑 가격좀 부탁드리겠습니다. 
좋은하루 보내세요 

쪽지드릴께요

부경l블루빌 작성일

안녕하세요~ 업체랑 가격 쪽지좀 부탁 드려도 될까요?

쪽지드릴께요ㅎㅎ

인부l히데 작성일

업체랑 가격 쪽지 부탁드립니다

쪽지드릴께요ㅎㅎ

목포 돈키호테 작성일

저도 가격이랑 업체부탁드립니다 행복한 하루되세요

쪽지드릴께요ㅎㅎ

부경l선우윤우아빠 작성일

업체랑 가격 쪽지 부탁드릴께요

쪽지 드렸습니다!ㅎㅎ

제주l성현뉨 작성일

가격문의요^^

쪽지드릴께요!

부경l옹 작성일

죄송한데 가격이랑 업체 쪽지 부탁드릴게요

쪽지드릴께요!

부경l올뉴구세주 작성일

저도 가격이랑 업체 부탁해요

쪽지드릴께요ㅎㅎ

부경l시안 작성일

하고싶네요ㅎ 가격좀 부탁드리겠습니다

쪽지드렸습니다ㅎㅎ

부경l포초스 작성일

가격 쪽지 부탁드립니다..^^ 늦은 시간에 죄송!

쪽지드릴께요ㅎㅎ

서경I재이 작성일

가격 쪽지 부탁드립니다.

쪽지드릴께요

서경l딱지 작성일

가격 부탁드리겠습니다.

쪽지드릴께요ㅎㅎ

서경l빅블루 작성일

이런 작업도 있었군요. 
연비도 잡고 멋지고 일석이조군요.

투자 만족감 큰거같습니다!ㅎㅎ

부경lde 작성일

멋지네요~ㅎㅎ 혹시 가격은 어떻게 되나요?ㅎㅎ

쪽지드렸어요ㅎㅎ

부경lde의 댓글 작성일

넵 감사합니다ㅎㅎ

대경l카노 작성일

저도 17인치인데 견적 좀 부탁드립니다^^;;;

쪽지 드렸어요ㅎㅎ

부경l리부 작성일

죄송한데 가격점

쪽지드릴께요ㅎㅎ

부경l시영이의 댓글 작성일

가격 부탁드립니다

쪽지 드렸어요ㅎㅎ

부경l온천동번코 작성일

저랑 같은곳에서 하셨네요 전 1월에 먼저 했어요 저도 부경방에서 정보 얻어서 블로그 검색 해보고 실력도 있는거 같아서 보너스도 받았겠다 냅다 질렀죠 듀얼배기,루프스킨,사이드바디킷,휠 이 4가지가 만족도가 제일 크네요(총알이 많이 들어가는 품목이라 그런가봐요ㅋ;)

휠이 만족도 장난아니네요ㅎㅎ

휠이 만족도 장난아니네요ㅎㅎ

부경l말리부댕요 작성일

가격좀요

쪽지드렸습니다

부경l 귀귀 작성일

오 부경 지역에도 할 수 있는 곳 이 있었네요! 실례가 안된다면 업체랑 가격대좀 알려주시면 감사드리겠습니다!

쪽지드렸어요ㅎㅎ

서경I진도스키 작성일

가격이 어떻게 되나요?

쪽지드렸어요ㅎㅎ

서경l붐바타 작성일

와 ..17인치 휠인거죠 ??

넹 17인치요

부경l마르스 작성일

캠프 가격은 높으나 
실력은 좋은곳이죠^^

인부l 빱돕 작성일

이쁩니다 하구싶다,,,

인부lTOTO 작성일

이렇게 휠 갈아내도 안전에 문제 없나요?

광전l알란워커의 댓글 작성일

여기 동호회협력업체 스마일휠 검색해보시면 
아실거에요. 
깍는게 아니라 좀 긁어내는거죠. 
안전에 이상없다는데 믿어야죠ㅎ

광전I탈거야의 댓글 작성일

뎃글보다 ㅎㅎㅎ   
궁굼  하실듯 해서  신품휠  다이아몬드 컷팅은 0.4 미리  이하로 깍기때문에  깍었다는 표션보단 그냥 스크레치 낸거다라고 보시면 되구요   
일반적인 순정휠들중에  초기부터 다이아컷팅 되서 나오는휠들도  전부  저런방식으로  해서 나옵니다  안전상에 문제없습니다 
단 !! 기존 컷팅되어 있는 휠에  찍힘이나  파임으로  또다시 깁게  컷팅을  날리는건  위험해요 
 데미지  먹은만큼 휠을 파버리기 떄문에  나중에 문제가 될수있죠

광전l알란워커 작성일

축하요~ 고속떨림 꼭 확인하시고요 
공기압은 정보계시판에 공기압화면 띄워놓고 
체크를 한번 더 누르던가?  기억이 잘 안나네요. 
암튼 공기압 학습모드나오면  조금 달려주면 
됩니다.

알란워커님 조언해주셔서 놓치지않았네요ㅎㅎ 
낼 꼭 확인해볼께요ㅎㅎ 감사합니다!

부경l온천동번코의 댓글 작성일

저랑 비슷하게 꾸미셨네요ㅎㅎ

부경l구입자 작성일

기존휠을깎고도색하는건가요??

구입자님 안녕하세요!ㅎㅎ 
전 기존휠 바깥쪽 0.4 mm 커팅하구 안쪽 도색했습니다ㅎㅎ

부경l구입자의 댓글 작성일

안그래도휠에상처들이좀있는데 ㅠㅠ 
저정도커팅이면차라리휠복원보다저런방식이낫겠네요~ㅎ 
혹시위치랑금액좀알수있을까요?~쪽지루요~

쪽지드릴께요ㅎㅎ!

부경l구입자의 댓글 작성일

감사합니다~총알장전되면출동해야겠네요~ㅎ

대경l테디베어 작성일

믓져믓져~~~ 
멋지십니다!!

감사합니다ㅎㅎ 통장은 울고있네요ㅠㅠ

대경l테디베어의 댓글 작성일

그 울부짖음이 여기까지 
들리는군요..ㅎㅎ 
제 통장을 바라보니.. 
얘도 떨고 있습니다ㅎㅎ 
뽐뿌 제대로 들어가네요ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ 만족도는 아주 좋습니다 
테디베어님도 어느새 하고계실듯...ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ그럴것 같네요~ㅎㅎ 
(나중에 쪽지 드릴..ㅎㅎㅎ) 
기분 좋~~~게 주무세요~^^

네ㅎㅎ 쪽지주심 바로 답해드릴께요!

감사합니다~^^

부경l마에스트로 작성일

아! 강성은 저도 걱정했는데 커팅이 0.4mm 자르는거라 크게 걱정 안해도된다 하시더라구요 
다른곳도 비슷하지않을까... 생각합니다