정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일주기요

서경l앙코 2018-04-15 18:20 조회 713

회원님들은 주기가 어떻게 되세요??

저는 8000정도 타고 교환하는데..

5000에 교체해야된다고 하기도 하고..

궁금하네여 ㅋㅋ

서경l비둘기튀김 작성일

계기판에 교체하라고 나오는데 그거 무시하고 만키로에 교체하면 되나요??

서경I말년병장 작성일

순정 1년 또는 3만인데 가혹조건 적용해서 1년 15000km 에 교환합니다.

hjjung1110 작성일

택시가 만키로에서 교체합니다. 그렇게험하게 모는데요. 말디오 1만키로면 될거같은데요

서경l홍 작성일

시내주행이 대부분이라 빨리교체해주려해요~ 7천

서경l고백이 작성일

1년에 2만을 안 타니, 1년마다 교체요.

대충l천안l눈보라 작성일

1만...20% 정도 남겨놓고 교환~

대충l뱅솔 작성일

시내바리 80%인데 8천에서 1만 교환합니다.

대충I말리부 정 작성일

전 1만1천에서 2천이요.

서경l총r 작성일

저도 1만키로에 갈아요ㅎ

강원l홍천l리아파파 작성일

만키로에 갈아요 ㅎㅎㅎ

서경I알콜리즘 작성일

저는 그냥 만키로 좀 넘으면 교체합니다

서경I서핑소년 작성일

말디 순정오일 1만키로마다 바꾸고있네요..교체까지 500여키로 남았어요.

대경l모두수 작성일

전 12000 이후 교환.

대충I콩미니 작성일

7천마다하네요

광전I말이부 작성일

메뉴얼에 나온대로만 갑니다.

강원l홍천l리아파파의 댓글 작성일

말이부님은 엔진오일 삼만키로 혹 일년에 한번 교환하시나요???

광전I말이부의 댓글 작성일

년 2만을 넘겨서 
계기반에서 교체하라면 합니다 
대략 15천쯤 되더군요

강원l홍천l리아파파의 댓글 작성일

년 2만키로를 넘게타서 만오천마다 교환하신다구요?

서경l두꺼비리부 작성일

저는 메뉴얼에 따라 1년 또는 1만키로 주기로 교체하는 편입니다. 전 연간 주행거리가 5천키로 남짓이라 5천키로마다 교체해요