정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말텁2.0 지금사도 괜찮을까요? 시티드라이빙팩 추가에 대한 의견도 부탁합니다.

부경l베테랑스 2018-04-15 00:58 조회 1464

말텁 2.0 LT + 시티드라이빙팩 정도 생각하고 있습니다.

쏘텁보다는 검증된 엔진이라는 점과 5년 10만 보증이 마음에 드는데 GM 철수설이 돌고있어서 지금 사도 괜찮을까 고민하고 있습니다. 그리고 시티드라이빙팩 추가하는게 나을까요? 국산 뿐 아니라 수입차들도 옆차선 차때문에 자동브레이킹이 걸려 깜짝놀랐다는 이야기들이 있어서요.. 유저님들의 도움 부탁드립니다.

서경l옵피 작성일

GM 철수하면 외제차되는겁니다 ㅎㅎ 
이렇게 생각하고 샀어요~

인천이성현 작성일

말리부 차는 좋지만 신차로 구입하기에는 철수 때문에 감가상각비가 심하고, 사실거면 중고 추천드리고요. 현기차 엔진은 내구력이 좋지 않다고 생각합니다.(신차1년되자마자 엔진 멈춰서 엔진보증으로 한번 바깠어요.) 그치만 보증기간에 서비스는 국내최고라고 생각합니다.

서경IASCO 작성일

그냥 ㅎㅎ 오래 타실꺼면 사시고요 ㅎㅎ 금방 바꾸실꺼며 현기차 사세요 ㅎㅎ

대충l그레이박 작성일

폐차할떄까지 타보려고 샀네요 ㅋㅋ

부경I쿠페 작성일

밤에 잘 달리다가 귀신을 인식해서 멈추는 경우는 있어도...

부경l아 이 작성일

말리부 사지말라고 현기가 대안은 또 아닌거같은데 말이죠..이거저거 다 제껴두고 말하자면 차자체는 참 좋아요~중고로 팔려면 안사시는게 좋구요 ㅎ

서경lSinX 작성일

말리부가 괜찮으시다면 그냥 고민없이 구매하시는 것이 가장 좋다고 봅니다.. 
철수때문에 고민이고, 쉐보레가 현기에 밀리고, 감가율이 크기도할거고.. 판매량이든 보증이든 그런면에서도 고민일수는 있겠지만.. 저라면 그냥 구매하고 맙니다.. 제가 말리부 2.0 LTZ 타고있어서 그런지 모르겠습니다만.. 저도 나름 스팅어 , G70 , 말리부 중에서 고민 많이 했다가 말리부 구매한겁니다.. 
자기가 타고싶은 차 타야지 자동차 관리도 그만큼 더 될거구요.. 

아무래도 회사가 불안불안한건 사실이지만.. 또 뭐 나중에 어케 될지도 모르구요.. 
추천도 비추천도 하지않겠습니다.. 조언을 해드렸어요

서경I돌돌아이 작성일

스팅어는 쿠페형인데.. 말리부는 세단이고.. 비교가 좀 그렇네요 ㅎㅎ

부경l 나무늘보 작성일

엔진으로만 따지면 당연 말리부 엔진이 낫죠 캐딜락에 들어가는 엔진인데.. 하지만 향후 철수시에 
부품 수급 문제.. a.s센터는 어떻게 돌아갈지.. 그것에 대해서도 고민해볼 문제 입니다.. 
저도 여로 모로 알아보면서 결정할려는데.. 고민이 많아 지네요.. 현기는 절대 가기 싫고.. 
진짜 지엠이 철수한다 치면.. 차라리 외제차로 갈거 같네요

강원l테이제이 작성일

맘에 끌리시면 사시면 됩니다 전 폐차 할땨까지 탈라고 사서 후회는없습니다 스팅어는 각종 결함 이야기가 많아서 시간 좀 지나고 사실꺼면 구입하세요  전 말리부2.0 터보 엔진 때문에사서 만족합니다 혹여 현기차는 싫고  3천대에 중형차 생각한다면 일본차로 가시는게 좋을듯합니다

대충l대전l루트지엑스 작성일

지금 사면 사자마자 감가 엄청 들어가고 시작합니다. 말리부를 꼭 타고 싶으시면 연식 얼마 되지 않은 중고를 구입하세요.

서경l오쟁 작성일

저도 1월에 구매해서 타고 있는데 차는 정말 좋다 생각합니다만.. 
지금 시점에서 구매는 좀 깊게 생각해보고 결정하셔야 할거 같아요~ 
제가 지금 상황이었다면 구매 보류하거나 다른 차로 결정했을거 같습니다.

서경l팀킬 작성일

누구나 고민할 시점이긴 합니다. 
앞으로의 일은 어찌될지 모르기때문에 선듯 사세요 피하세요 말하기는 어렵고 본인이 판단해야죠. 

일단 말씀하신것중 제 생각은 이렇습니다. 

말리부가 소텁보다는 검증된 엔진이란건 저는 좀 생각이 다릅니다. 
소텁의 세타II가 내구성 문제나 오일소모, 파손등 문제로 이슈가 되긴 했지만 실제 양쪽 동호회를 보면 엔진 트러블은 말리부쪽이 더 많이 올라옵니다. 
같은 세타II 계열인 그랜저와 알페온을 봐도 엔진문제는 알페온쪽이 확실히 많습니다. 

소텁은 1세대 2011년부터 제가 동호회를 죽 보고있는데, 1세대는 얼마전 리콜된 세타II 라 가장 시끄러울것 같지만 7년정도 지나는동안 큰 이슈는 없었고, 2015년 2세대 LF터보가 나오고 오히려 하자가 증가하는듯 했다가 그냥 저냥 가고있습니다. 

참고로 세타II는 상당히 평이 좋았던 엔진인데 수년이 지난후에 그랜저에서 연달아 엔진파손이 3건이 나오면서 리콜이 되었고, 요즘 말이 많은 말리부 8세대도 불과 작년초 정도까지도 그렇게 말이 없다가 최근 몇개월새 계속 엔진문제가 올라오고 있습니다. 

따라서 엔진이 대부분은 초기애 문제가 없으면 오래되도 문제가 없지만 몇년후에 문제가 되는 경우도 있어서 이점에서 9세대 말리부는 큰 하자는 없다 생각은 되지만 그렇다고 소텁보다 검증되었다고 볼 정도는 아닙니다. 

자동제동에 대해서는 말리부도 여러차례 오동작이 올라왔고 타 차장도 오작동 있습니다. 
아직까지는 믿고쓸 완성된 가술이 아닌것 같습니다. 저라면 기능 끄겠습니다. 

마지막으로 개인적인 의견으로는 말리부를 지금 사도 이미 팔린차가 많아 심각하게 문제는 안될것 같습니다. 
다만 회사가 정상화 되지않을경우, 회사운영이 부실해지고, 파업등까지 겹치면 아무래도 부품조달이나 서비스에 지장은 생길것이라 불편한 상황이 발생할 수 있습니다. 

그리고 말텁2.0을 을 사실꺼면 소텁 2.0도 한번 보긴 하세요. 
둘다 타봤는데 말텁이 소텁을 압도하지 않습니다. 반대로 소텁이 정답이다 그런것도 아닙니다. 
서로 장단점이 있어 비교해볼만 합니다. 

스팅어 얘기도 많이 나오는데 스팅어는 LT를 고랴하는 상황에서는 가격차가  있으므로 고려대상이 아닌것 같습니다. 

서울l뚱쥐의 댓글 작성일

저기.. 현기 세타2엔진으로 차 바꾼사람 여럿 있네요.. 저도 그렇고..평은 좋았는지 모르겠지만 품질은 쓰레기가 맞네요..무슨 모니터링을 얼마나 하셨는진 모르겠지만.. 
미국에서 괜히 난리나고 은폐하고...한국도 그런게 괜히 그런게 아니죠 ^^ 

서경l팀킬의 댓글 작성일

여러 동호회에 가입해서 엔진문제를 검색해 보시면 대충 분위기가 나옵니다. 
제가보긴 쉐보레나 르삼이 결코 엔진문제로 현기를 욕할 입장은 아니란 생각이 드는거죠. 

세타II에 대해서는 저도 내구성이 썩 믿을만 하거나 안심해라 하는건 아닙니다. 

그런데 다른메이커로만 가면 무조건 세타II 보다 낫느냐 하는 문제입니다. 
당연 각각 따로 판단해야지 현대만 아니면 일단 ok 이건 아니란 얘기이구요, 

리콜하고 그런것도 다 아는데 세타II는 오랜기간동안 엄청나게 팔린 엔진임에도 해당 차량 동호회가 의외로 조용하다는점은 문제 빈도수 면에서는 걱정할 정도는 아닌것 같구요, 지금 쉐보레도 엔진문제들이 생기는 상황에서 너무 엔진문제를 단정하기는 좀 이른감이 있다는 얘기입니다. 

현기고 쉐보레고 메이커 선호도를 떠나 차를 구입하려는 분께 현실적인 이야기를 드리는 것입니다. 

서경I돌돌아이 작성일

2.0 엔진 정말 좋습니다. 2.0에 LTZ에 차선유지, HID 까지 넣기를 권해드립니다. 
스팅어는 후륜이라서 좋지만 2.0은 제로백이 말리부보다 늦기 때문에 실제로 크게 메리트는 없다고 생각합니다. 3천cc이상으로 가면 좋을수도 있겠네요 
마력당 가격도 말리부가 제일 저렴합니다. 
엔진의 성능 및 종합적인 주행감각을 봐도 가성비랑 비교해도 말리부가 좋다고 생각합니다.

서경I도르진스 작성일

지극히 개인적인 제 생각으로는 지금도 보증수리가 매우 까다로운데 철수하면 보증수리는 거의 안될 것 같습니다. 일반 수리야 타사보다 비싸도 제 돈 주고 하면 되는데 보증기간 내에 고장난 차 보증수리 안 해 주면 정말 화가 날 것 같아요.

부경l롬롬 작성일

차라리 스팅어 사거나 중고차 사세요...

서경I제이슨1 작성일

사지 마세요~~~ 저도 현재 말리부 타고 있지만 법정관리 신청하고 철수가 거의 확실한 회사인데 왜 고민을 하는지.이해가 안되네요 여기 까페분들 이해할스 없는 분들 많네요 차가 좋으니까 믿고 사라구요? 아무리 본인들이 이미 차를 구매해서 타고 다니고 여기가 말리부 까페라지만 구매하라고 추천하는건 아니죠 망해가는 회사 제품을 그것도 한두푼 하는것도 아닌데 사라고 하는건 진짜 무책임한거 아닌가요? 저라면 지금 상황에서 절대 안삽니다~ 그리고 솔직히 말해서 현기나 르노보다 차가 월등히 좋다고도 할수 없죠 더 뛰어난건 승차감 안전성 등등이고 미션은 경쟁차량보다 성능 떨어지고  옵션사양이나 마감처리 서비스센터 에서 마이너스 요인인데 마치.동급 차량들보다 훨씬 뛰어난것처럼 말하는것도 지극히 주관적인것 같구요 
제가 말씀드리고 싶은건 최대한 말씀드렸으니 꼭 신중하게 고민하고 선택하시기 바랍니다 
무조건 차보고 사라고 하는건 걸르시구요

부경l말리부리 작성일

저도 구매한지는 얼마안됬지만..ㅎ 전 샀지만 남한텐 추천못하겠네요..ㅜㅜ 차는 좋지만.. 철수가..

서경l콘추리 작성일

차좋은거 생각하면 말리부 
서비스생각하면  현대기아 
회사든든한거 생각하면  현대기아 
현대기아 싫으면  지엠 
말리부 구매하실거면 지켜보고 구매하시는 
것도 좋을것 같네요 
저도 지금 지켜보고 구매할려구요 
사고싶다 바트 지켜봐야지요 

광전I슈이진 작성일

올뉴말리부 1.5 LTD가 어머니차고 저는 라세티프리미어 몰다가 이번에 신차뽑으려고 신형 K3 K5 시승해보고 하루정도 고민하다가 말리부로 계약했습니다.. 

시승을 해보시기바랍니다.

서경I니뽄경차 작성일

끝까지 탈거다. 구매하셔도 될 듯 하고, 기변을 자주 한다? 조금 기다려 보시는게 어떨까 합니다. 4월 안으로는 결론 날테니까요. lt에 시티드라이브 팩보다는 ltz로 가시는게 hid도 옵션 넣을 수 있고 좋은것 같아요.

서경l하이츠 작성일

지금 차팔고십은 분들은 사지말라고 하실거구 안팔고 뽑기잘되서 계속  타고 다니실분들은 사라고 하실거구요..ㅋㅋ 고로...본인이 결정 하시는게 추후에라도 후회 없으실 겁니다 3천만원 짜리차를 남이야기 듣고 사는건  아닌거 같습니다....

부경l베테랑스 작성일

장기렌트는 철수 리스크 없겠죠?

인부l토비 작성일

여기에 물어보시면 사라고 하겠죠. 말리부 카페니까요. 미리 구매하신분들깨 물어보면 사라고 하겠죠. 어차피 그분들은 구매를 했으니까요. 회사가 없어진다고 하는데 제품구매??? 냉정히 생각하세요.3천만원이  소비되는 일입니다.. 회사 없어져도 서비스 된다구요?? 회사가 없어졌는데 될지 모르겠네요. 회사 진행상태 보고 결정하세요

대충I꼬장 작성일

어제 영업사원 문의해보니깐 그냥 보증기간안에만 필요한 보증 받고 타라고 하네요 더  물어보기가 미안해서 더 묻지도 못했는데 지금 으로서는  본인마음가는대로하시는편이

서경l라쿤바겐 작성일

차를 꼭 지금 사야 하는데 쉐보레 차가 너무 맘에 든다 = 사세요 
차를 꼭 지금 사야 하는데 쉐보레 차도 고려중인 수준이다 = 다른 제조사로 사세요 

차를 꼭 지금 살 필요는 없지만 쉐보레 차가 너무 맘에 든다 = 사셔도 되고, 상황을 지켜보셔도 됩니다. 
차를 꼭 지금 살 필요는 없지만 쉐보레 차도 고려중인 수준이다 = 사지말고 상황을 지켜보세요 

현재 쉐보레는 시장 완전철수보다 수입판매 방식으로 돌아갈 가능성이 높긴 합니다.

앙팡테리블 작성일

지금 중고매매상사에선 쉐보레차 받아주지도 않는곳 있습니도 지금시점엔 아닌거같아요 말리부판매량에서 보여주듯이 에셈5보다 지금 안팔려요 나온지10다되가는 에셈5보다요 차가안좋아서 안팔리는게 아니죠 저도 차라리 스팅어추천요 잘생각해서 구매하세요^^

대충l말붕이쩜영텁 작성일

괜찮타고 봅니다 철수해도 서비스 다 될거고 현대 2.0터보 엔진보다는 믿을 수 있구요 현기엔진은 불안해서..

대충l헝그리보더 작성일

말리부타는데 정말만족합니다 와이프차도계약합니다 강추요ㅋ

서경l아룡 작성일

저는 비추입니다. 말리부 2.0  사실바에 스팅어 2.0을 구매하시는게 좋아보입니다.일단철수도 철수이고  리스크안고 신차 구입할바에 보증도 까다롭지 않은 현기차가 좋아보이고요. 
일단 차만두고보자면 2.0 사산다는건 밟으시는 스타일이신데 전륜보단 후륜이 더 재미있고 내부 마감이나 등등 스팅어가 앞선다고봐요.

대충l호떡 작성일

전 옆차선 차 때문에 브레이크 걸려본적은 없습니다. 철수 때문에 고민이신거 같은데 그냥 이곳저곳 다 가보셔서 견적하고 시승해보시고 후회없는 선택하시는게 답인거 같습니다 저도 그렇게했지만 말리부가 계속 생각나서 말리부 구매했지만요ㅋㅋㅋ철수해도 10년간 서비스였나? 그건 된다그러니까 그냥 자기 만족인 차량 구매하시는게 제일인거 같아요