정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오늘사고 억울합니다...ㅠㅠ

서경I블랙붕 2018-04-15 21:40 조회 2266

오늘 대림2동 중앙시장에서사고...
1.5올뉴 말리부 주행거리 14000KM...
정차중에있는제차를 상대방차가 약깐 가파로운길을 지나가면서 브레이크를 안밟아서 후전하면서 제차운전석 뒷문짝에박았네요 ... 찌그러짐이 문짝 정면으로 봤을 땐 모르고 옆으로보면 티가 나고요...상대방이 태도가안좋았어요... 20만주고 합의하자고해서 너무어이없어서 보험사에 연락했고요 일딴 보험사쪽에서는 합의할수있으면 하고 아니면 다시연락해서 보험접수해라고하는데요 문제는 보험처리하면은 100:0받을수있나요 ?그리고요 100%보상받는다고하면은 제차는 사고기록남나요 ?
그리고 사업소기준 견적얼마나올까요 ?
좀 도와주세요 ...ㅠㅠ

대충l아산l살작 작성일

덴트하시는거에요?

서경I블랙붕의 댓글 작성일

덴트,도색...다해야 되요...

대충l아산l살작 작성일

수리는 어떻게 하시는거에요? 50으로 정상적으로 수리가 되나요?

수리는 30이면 해결합니다 (사업소는 비싸고요...)

서경l빠슈 작성일

20이라니 어처구니 없네요

서경l세내기 작성일

무슨 20이에요ㅡㅡ 덴트하고 도색하는데만 30~35정도 드는데 양아치네요 ㅡㅡ

인부lTOTO 작성일

과실비율 상대방 100% 나옵니다. 그리고 문짝 교체해도 단순교환으로 분류되며 사고차로 분류되지 않습니다. 그리고 상대방 보험에서 비용청구가 되기 때문에, 피해자분의 보험료 상승은 없고요. 차량 감가는 어쩔 수 없네요. 문짝 교환 150 미만 나올 것 같습니다. 교환하시면 볼트 체결부에 티 좀 나고요. 차는 어짜피 소모품입니다. 감가 생각해서라도 오래타셔야 겠네요.

네 ~알겠습니다 답변 감사합니다 ...

제일렌트카 작성일

ㅜㅜ  무과실인데 보험사에서 과실잡으려 할수 있을거 같네요. 
비슷한 사고처리를 몇번했었기에 도움드릴수 있을거 같네요. 
언제든 연락주세요. 
010-4419-4415

부경lokisaki 작성일

근데 한가지 궁금한게요. 저렇게 사고나면 보험직원올때까지 저렇게 사고난 상태 그대로 방치하고 기다려야하나요? 아니면 사진 많이 찍어두고 다른 차들 통행할 수 있게 차량을 이동시켜야하나요?

저는 사진만 찍고 차를 이동시켰어요  블박영상도있고 보험사직원을 기다렸어요 바로 앞에 CCTV도있어거든요...

부경lokisaki의 댓글 작성일

그렇군요..부디 원만히 해결 되셨으면 합니다

대충I라니 작성일

보험기록은.. 나중에 중고차 팔때 걱정해서 그러시는듯 싶네요.. 블랙박스 영상만 있다면 지금 상황은 100:0 나올뜻 싶구요.. (예전처럼 뭐 억울하더라도 9:1 이런부분은 블랙박스가 없었을 당시고. 지금은 확실한 증빙이 있기 때문에 블랙박스 영상 보여주면 빼박입니다.) 제일 맘편한건. 그냥 보험처리로 사업소 들어가서 수리 하세요.. 그래야 나중에 문제 생겨도 a/s부분도 챙길 수 있습니다. 일반 공업소가 저렴하긴 하지만 나중에 a/s부분도 있고 하니까. 그냥 사업소 들어 가세요~ 교체만 아니라면 중고차 팔때도 가격 그렇게 많이 안떨어 집니다.

지금우리측 보험사는 100:0이라고 하는데 상대방보험사에서는 100:0이아니다고있어요 이를 때는 어떻게해야하나요 ?

대충I라니의 댓글 작성일

상대방 보험사 담당자랑 말해보시구요 말도 안되는 사유 들먹이면 금감원쪽에 블박자료와함께 신고하면 거희 해결 되실꺼예요.

금감원은 어디있나요 ? 서울인가요 ...? 혹시 금융감독원...? 
가서블박영상 자료주시면  해결해주시나요 ?

금융감독원이구요~ 저도 자세한 내용은 모르지만 대략적인 내용만 말씀드리자면~ 금감원은 과실비율을 따지는 곳이 아니라 보험사의 불합리한 귀책 산정방식에 대하여 민원형식으로 접수를 하시는 거죠~ (예를 들면 : 나는 이러이러한 주장이고 우리보험사도 이런 주장인대 상대방 보험사에서는 특별한 사유나 정확한 근거없이 일방적으로 일부분 내 귀책을 주장한다 라구요~) 전화보다는 인터넷 민원접수부분이 더 좋다구 하네요~ // 물론 상대방 보험사에서 정확한 사례등을 제시할 경우에는 처리가 불가능하겠죠~

네~그렇군요 좋은정보감사합니다

지금우리보험사측에서는 100:0 이라고하는데요 문제는 상대방보험측에서 승인을 안합니다  그래서 말인데요 제가오늘 동서울 직영센트에갔다왓어요 문짝교체를 권장하셔서 교체할려고 결정했는데요(교체비용 공임포함115만,단순교환...) 문제는 제가100:0판정이 나온다음 차를수리할생각인데요 혹시가능하나요  ? 차수리 기한은 2년이다고들었어요... 
마지막으로 만약100:0이라고 판정이되면  체가 우리측보험사 
연락해서 사고접수를 취소하면은 제가 무사고로 되는것인가요 ?

질문자님 보험사에서 물어주는 부분이 없다면 무사고로 알고있습니다. 
상대편 보험사에서 왜 인정못하는지에대한 근거자료를 정확하게 달라고 하시고 그걸로 금감원쪽에 민원 접수하면 될뜻하구요 아니면 당시에 차량 타고 있었으니까 대물에 대인도 추가한다고 보험사 압박해 보세요. 예전에 어떤 분인 대인 청구했다가 취소하는 조건으로 100대0으로 합의 보셨다는 글을 본적이 있습니다.

라니님 고맙고 진짜죄송한데요  제가 보험방면에 모르는게 너무많아서요 ...ㅠㅠ 혹시  당시에차량타고있얶으니까 대물에 대인 추가한다는말은 무엇인지 잘모르겠어요 ...ㅜㅜ

간단하게 대물은 : 차랑, 물건등 이고 대인은 : 사람 이 다친부분을 말하는거죠~ 사람이 타고있는상태에서 사고가 나고 사람이 다쳤다면 차량 수리와는 별도로 치료를 위하여 대인 접수도 하는거죠 ㅎㅎ

문제는 사람은 다친데 없다고 하셨거든요...ㅠㅠ 
솔찍이 양심적으로 몸은괸찮은데 안괸찮다고는 참아 
말을 못하겠네요 그래서 사람은 안다쳤다고 했고요... 
아무튼 경험이없는것이 문제인것같네요...ㅠㅠ

교통사고는 겉으로 다친대가 없어도 나중에 목이나 허리 아픈경우가 많다고 합니다. 하다못해 근육이 놀라서 아픈경우도 있다구 하구요~

안녕하세요 라니님  오늘 보험접수취소했어 가해자하고 좋게나와서 그냥50으로 합의했습니다 오늘 새차하고 차상태가 심각하는것이 아니라서 문짝교체까지는 필요없다고 생각합니다 그리고 젤중요한것은 사고 기록도 안 남고해서요

그래도 잘 해결되셧다니 다행이네요~ ㅎㅎ

아무튼 고마워요~ 
답변 진심으로 감사합니다 
그리고요 혹시 의정부나 서울쪽으로 추천 할만한 복원작업장 있으신가요 ...?

ㅎㅎ 저는 충북에 살아서.. 서울이나 의정부 이시면 서경게시판에 문의해보시면 잘 알려주실뜻 싶어요~~

네~알겠습니다

대경l박에이스 작성일

요즘 문짝교체도 단순교환에 드러갑니다 
아마 교체하셔야 될겁니다 
저도 출고2달 정도만에 친구놈이 후진으로 박아서 판금 도색으로 해볼려고 햇지만 문짝 라인이 판금도색으론 100퍼 올라온다고 교체가 답이라고 해서 교체 받앗습니다

오늘아침 우리측 보험과실담당연락왓어요  100:0이라고 합의못할경우 보험요청하라고하네요 그래서 동서울 직영센터에 갔다왓어요  차도신차고해서 교체를 권장하더군요...공임포함115만이라고하네요...맞나요 ?

대경l박에이스의 댓글 작성일

네 그정도 됩니다 마음 아프시겟지만 교체가 최선일거에요 도색 깔끔하게 해달라고 이야기 하세요

문짝 철판만교체한다고하네요 혹시 맞나요 ?저는 문짝전체 들어내고...하는줄알았는데요...

철판만 교체하는거 맞아요 그래도 다행히 진짜 딱 문짝만 박앗나 보네요 
전 휀다까지 박아서 견적이 200넘게 나왓엇는데ㅠㅠ

네 그래도 다행히 문짝하나만 박았네요 
3군대변형갓구요...잔기스 많이있고요... 
원래 교체해도 다시 도색해야되나요...?

전 어마 무시하게 박혓어요..이거 보시고 기운내세요

헐~!! 
이것은 무조건 교체네요...

인부l개똥이 작성일

초상권 문제가 있을수 있으니 얼굴은 ...

서경l노루님 작성일

그와중에잘생겼네

서경I블랙붕 작성일

어떻게 하면 좋을지 고민입니다 ... 
스트레스 장난아니네요...ㅠㅠ

서경ll팀장 작성일

사업소 가서 하세요 판금도색 하세요 

인부l말러뷰 작성일

저도 같은생각입니다 100:0나옴니다 
저는 예전에 작은 마트에서 개구리 주차를 했었는데 차를 빼달라고 해서 빼던도중에 차량 뒤에 사람이 지나가서 멈췄는데 빼달라던 차량이 후진하면서 접촉사고가 났었는데 차도 오래되었고 살짝 기스만나서 몇만원만 달라고 그걸로 끝내자고 했더니 억울했는지 직접 보험사불러서 결국 제차량 범퍼까지 갈아주시더군요....

대경I크리스기 작성일

제가 말씀드리자면 
겉으로 보면 약간 찌그러진것 같아도 철판이 늘어난 상태입니다 
판금도색할때도 열처리를 해서 늘어난 철판을 복원 해야하는데 개인적으로 문짝 한짝은 교체를 추천드립니다 판금도색하면 나중에 엄청난 스트레스로 다가올겁니다 
신차인데 판금도색하면 샌딩자국도 나고... 
요즘은 문짝 하나정도 교체는 사고차 안됩니다 
맘편하게 사업소에소 교체하세요 상대방 100프로입니다

부경l거제 작성일

문짝이 제법 운거같은데요 
잘못하면 교체될수도....

그정도로 심한가는 아니예요 ...사진상에 좀 이상하게 나왓네요...ㅜㅜ

부경l거제의 댓글 작성일

아 그런가요 굽은게 좀 보여가지고요;;;;

부경l박리부 작성일

보험처리 최대한 하지마세요 ㅠㅠㅠ 
공업사가셔서 수리하셔서 금액지불하시는게 좋아요ㅠㅠㅠㅠ버럭버럭 화내서라도 수리 그냥 받도록하세요 상대방한테

상대방이 합의를 요구하는데요 문제는 20~30만 안에서 합의볼려고 하고있어요  불가능하죠 당연히... 제도 보험처리 하기싫어요  ...ㅠㅠ

부경l박리부의 댓글 작성일

길게 말할꺼없습니다. 
좀 외람된 질문이지만 블랙붕님 여성분이세요? 
그리고 상대방 차주가 나이 많으신 남성분??

운전은 남편이 했고요 상대방은 
40중반~50초반 인거같이요...

제가 제일 처럼 이야기 한번 드려볼께요. 
참고해 주시면 감사하겠습니다..너무 안타깝고 같은 차 타고 있는 입장에서 말씀드려볼께요... 

일딴 그건 말도 안되고 보험처리를 하게되면 말이 쉬워서 100퍼로 된다하지만 보험처리 들어가게 되면 100:0은 정말 받기 힘듭니다...거의 95%가 9:1로 보험 회사끼리 윈윈하려고 하고 ...1이 된 피해차량차주분이 항소식으로 보험회사에 따지고 들고해야 10:0될까합니다...왜??차량사고 위치가 주차가 된 위치도 아니고 주행중 파킹 또는 정지 상태이고 블랙붕님 차가 시동이 on상태였다면 보험회사에서는 차주분께도 안전 주위를 하지 않았다는 명분으로 과실 1을 들먹일수도 있습니다(억울하고 진짜 당황스럽겠지만....)그래서 따지고 싸우고 하는게 이런경우가 사고후 보험처리에서 자주 일어나곤합니다.(제 주위 지인들 그리고 제가 본견해로...)암튼 그래서 블랙붕님께 보험처리를 그 후에 하라고 이야기드린거고 제일 좋은건 가해 차량 말 길게 들을 필요없이 공업사 가서 수리 견적 나오면 처리해 달라고 하는게 제일 좋은 방법이라고 전 말씀드립니다. 댓글 다시는 분들은 문짝 이야기 길어지고 하면 속시끄러우니깐 보험처리하라고 말씀들 하는 경우도 있는데 사고 이력이 남으면 혹시나 타시는 중도에 중고로 파시게 되더라도 아주 미미한 경우도 중고 업자들은....1~200깍고 시작합니다....ㅠㅠ개인거래는 구매자들이 꺼려하고요...ㅠㅠㅠ 
상대방이 수리견적이 터무니 없이(상대방입장에서) 나오면 자기가 보험처리하겠다고 할꺼고 그렇게 된다면 어쩔수없이 보험처리로 처리 될수밖에 없구요.. 

그래서 결론은 일딴 공업소 가서 견적을 받고 그 금액이 나오는데 상대방차량 차주에게 통보하고 난뒤에 “본인이 결재하던가? 안되면 보험처리 하던가?”이걸로 가시는게 답이 정해져있는 처리 방법인듯하네요.....ㅠㅠ

우선 답변 진심으로 감사드립니다 
재수없이 이런 사고도 제한대도 오네요 ...ㅠㅠ 
박리부님 말씀이 도리가 있네요   
문제는요 문짝 판금도색은 수리후 색상차이가 날수있다고들었어요 믿음직한 공업사를 찾아야되네요...ㅠㅠ

전체 도색으로 하세요~

뒷 문짝 한판 전체도색해도 앞문짝과 색상차이가 나지안나요 ? 
견적은 얼마 나오나요 ..?

부분도색을하면 나중에 혹시 색상 일어나서 다를수가 있다고 합니다.그래서 왠만하면 전체도색하고 도색을 하면 앞문뒷문 색상은 다를수있는건 공업사에서 맞춰서해줍니다 견적은 사설 공업사는 부르는게 값이고 대충몇십은 들겁니다..저도 견적에는 어찌 확답을 못드리겠네요 먼저 일딴 전문가에게 가서 견적을 빨리 받아보시는게 좋을듯요!

서경I블랙붕 작성일

죄송하지만요 FM이뭐죠 ...?

서경l페이즈 작성일

보험처리하면 무조건 사고기록은 남아요 
100:0이던 50:50이던 기록은 남으니까 
사업소가서 FM으로 수리받아야죠

부경l박리부 작성일

무슨 싹퉁머리없는...정차된차를 박으면 무조건 100퍼로 된다고 알고있습니다.딱보니 정면 충돌도 아닌 옆을 그냥 상대방차가 부주의로 갔다 박은거같네요....저런 미띤;; 그리고 무슨 문짝 들어가고 도장 벗겨졌는데 20만원........쌍팔년도 금액도 아니고...도장 다시 올리는데만 20넘게 들어갑니다ㅠ보험처리는 좀뒤에 최후의 보루로 하시고 일딴 사업소가서 견적 받아보고 그금액에 타당성 맞게 상대방에게 처리요구하고 자기가 못하겠다 하면 그때 최후의 보루로 보험처리로....참고로 보험 처리 하게 되면 기록에 남게되어서 억울하고 해도 내차에스크래치 나중에 중고처리할때도 속시끄러질수도 있기에 ㅠㅠ속상하다 정말 ...사진보니깐... 
사진보니 제가 다 열받네요....ㅡㅡ

100:0이라도 사고기록 남나요 ? 
내년 보험비도 올라가나요...? 
그리고요 꼭 직영센트에 가야하나요 ...?

그게 내차에 가한 상대방 측 보험료로 뜨는걸로 압니다...ㅠㅠ 
블랙붕님 보험료는 올라가진 않죠~~~상대방만 과실이 있으니깐!! 
사고기록이라는게 사고가 나서 보험처리가 되면 다 남는게 사고기록입니다.ㅠㅠ 
중고차 사실때 보시면 아시겠지만 사고기록 남습니다ㅠㅠㅠ그래서 사람들이 보험처리 안하고 퉁치려하는가구요 ㅠㅠ

대충l연희아빠의 댓글 작성일

보험처리시에 100:0 이면 블랙붕님께서 보험금 관련하여 
피해보는건 1도 없구요^^ 
보험요율이나 보험할증에 아무런 상관이 없으니 걱정안하셔도 됩니다. 
다만 보험처리시에 사고기록으로 남진 않지만 
피해차주라 할지라도 보험처리한 수리비용이 전산에 
남게되는데 이걸 중고차 처분시에 중고매매 딜러들이 
꼬투리잡고 중고가격을 떨어뜨리고 악용하지요.. 
차를 오래 타실거면 신경쓰지 않으셔도 될 금액이구요^^ 
쉐보레 사업소에서 수리하는 이유는 추후 문제될시에 
보증이 가능하며 일반공업사보단 꼼꼼하기 때문일거에요 
사진상으로 보았을때 도장면이 이상없다면 덴트로 가능할거 같습니다..

도장면이 기스가 있어요  컴파운두 로 해결못할정도같아요...ㅜㅜ

도어 판금도장 해야겠네요.. 
교체가 깔끔하긴한데 도어교환은 사고차로 분류되기 때문에 폐차까지 탈게 아니라면 추천하진 않습니다

혹시 도어 판금도색을 한다고해도 사고차로 되는것이아닌가요. ? 지금 합의는 안된상태고요 보험처리를 할수박에없는상황인데요 판금을하든,교체를하든 다 사고치로 기록남지안나요 ?

판금도장은 교체와는 다른개념이라서 
중고차 감가에서 유리합니다. 
뭘하든 수리내역은 남아요..

네~그렇군요 지금 저는 차수리를 어떻게 처리하면 좋을지 고민하고 또 고민중인데요 찐짜 스트레스가 장난이 아니네요...ㅠㅠ 
하루종일 차생각박에 안하네요...

어차피 사고난건 보험처리받아서 수리하셔야죠.. 
신경쓰인다면 어차피 하게되있어요^^; 
그래서 사고나면 가해자든 피해자든 둘다 손해라고 합니다들...

대충l말붕이쩜영텁 작성일

정차중에 상대방이 박은거면 100퍼 나옵니다 불법주차 아닌 이상은.. 
보험처리 해보세요 저렇게 문짝 찌그러트리고 합의금 20이 말이 됩니까.. 집어던지겠네요

불법주차가아니였고요. 상대방차량을 먼저지나가라고 길을 비켜줄려고 정차했고요 ...브레이크를 당연히밟았고요...

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

그럼 100퍼입니다 무조건 보험처리 하시고 차 사업소 보내시고 교환으로 처리 다 하세요 중간에 차 파실거 아니면.. 렌트 꼭 하시구요

서경l물하마 작성일

덴트하면 복원 가능할 것 같습니다.