정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 디젤 에어필터 꿀팁.

서경I쇼미더머니 2018-04-16 14:08 조회 1372

말리부 디젤 에어필터 가격이 4만원이 넘습니다.

비싸도 심하게 비싸죠.

근데 대체할 수 있는 제품이 없다는 것이 더 문제입니다.

사제 에어필터는 제품조립 퀄리티도 심하게 차이나고

필터링 성능 시험성적서도 검증이 안되어서 장착하기 찝찝합니다.

그러신 분들을 위해서, 꿀팁 하나 알려드리자면

인터넷에 "공조용 부직포" 또는 "부직포 에어필터" 쳐 보시면

순정이랑 동일한 재질의 부직포가 검색됩니다.(순정 부직포 두께는 10T(10mm) 입니다.)

이걸 구매하셔서 순정 에어필터 사이즈로 재단하시구요.

말리부 가솔린용 에어필터를 구매하셔서 거기에 붙여주세요.

부직포 가격은, 아마 1개 정도 재단하는데 500원도 안할거에요.

말리부 디젤과 가솔린 에어필터는 부직포를 제외하면 동일한 사이즈/재질/성능 입니다.

그런데 가격은 가솔린 에어필터는 18,000원 정도 하고 디젤 에어필터는 44,000원 정도 합니다.

부직포 가격 500원 정도 추가한다고 해도 18,500원 정도면 디젤 순정 에어필터와 비슷해져요.

그리고 또 하나의 꿀팁은 부직포를 계속 갈아주면서 사용하면 왠만한 "가혹조건" 아니면

워낙에 뛰어난 쉐보레 순정필터 품질특성 상 5만키로는 거뜬히 사용하실 수 있을 것으로 생각됩니다.

(오일교환 3~4회 정도 해당하는 수명)

그럼 디젤오너분들 힘내세요.

대경ll에드워드 작성일

좋은정보 소중한 정보 감사합니다^^ 

부경I춤추는센터포드 작성일

정보 감사합니다

대경I러브레이스 작성일

유니필터 올란도에 사용중인데 말디는 안나오나요??? 유니필터가 더 저렴하고 여과기능도 좋을것 같습니다...

서경I쇼미더머니의 댓글 작성일

당연히 나오죠. 정말 다양한 사제품들이 많습니다. 유니필터, 크린필터, K&N, 태풍필터, 메가메쉬에어필터, 순정형 사제품들...

서경I연어 작성일

<a href="http://naver.me/5f0XabTv" target="_blank">http://naver.me/5f0XabTv</a> 이거 맞나요 그러면??

네 맞습니다. 저는 주문제작으로 세로로 2장 나오게 하고 가로로 3~4미터 정도로 신청한 것 같아요.

서경I연어의 댓글 작성일

몇센치로 시켜야할지 모르겠네요 필터 열고 봐야겠어요 ㅜ

대충I레드천사 작성일

확인해봐야겠네요. 회사에서 쓰는 팬모터 필터용으로 사용하는거랑 비슷하네요.^^

화이팅~~~~

서경I연어 작성일

부직포 사이즈좀 알수있을까요??!판매처가 너무 많아서 ㅜㅜ 
<a href="http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B518782823&amp;frm3=V2" target="_blank">http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B518782823&amp;frm3=V2</a> 
여기서 사이즈를 몇으로 시켜야하나요

링크된 제품으로 사면 안됩니다. 디젤 순정에어필터 부직포는 10T에요 두께가 달라요. 그리고 사이즈는 제가 예전에 재단한 다음 다시 안재어봐서 기억이 안나네요...

대충l시타 작성일

공구꺼 그냥 사서하는게 편하지 않을까요?? 아마 정품이랑 비슷한 재질로 했다고 하는데.. 
가격도  더 저렴한듯합니다.

공구품도 한번 사봤는데 퀄리티가 심하게 차이나서 저는 못쓰겠더라구요. 뜯자마자 바로 반품했습니다. 공구품에 사용된 여과지의 재질은 잘 모르겠지만 테두리 마감이랑 조립품질이 많이 조악합니다. 부직포 두께도 훨씬 얇고 크기도 좀 달라요. 민감하지 않으신 분들은 그냥 쓰셔도 괜찮을 것 같긴한데...  차를 아끼시는 분들은 정품쓰시는게 나을 것 같아요^^

대충l시타의 댓글 작성일

오일필터만 써봐서...에어필터는 안써봤네요..흠..저두 참고하겠습니다..

저는 오일필터도 반품했었어요ㅠ 필터 여과지 사이즈(길이)랑 플라스틱 부분 재질이 좀 달라서ㅜㅜ 물론 제가 민감해서 그런걸 수도 있습니다.

대경l모두수 작성일

전 부직포 사용한지 한 2년쯤 됐는데... 5만에 필터 교환합니다. 
붙일 필요없이 그냥 아래쪽에 놓기만 하면 됩니다. ^^ 
청소겸 열었을때 위치 돌려서 다시 재사용하면 되구요. 
10년은 충분히 쓸만큼 가지고 있지요..  ㅎㅎ

10년 ㅋㅋㅋ 저도 부직포 2만원어치 구매했는데 60~70장 정도로 너무 많이 나와서 수십년이상 쓸 분량이 나와버렸네요^^ ㅋㅋㅋ 저도 에어필터 5만주기로 교환합니다. 오일 갈아줄때 부직포 1개씩 교체하구요~ 가솔린 에어필터에 부직포 추가하는게 정말 좋은 방법인것 같아요. 근데 오일필터는 그 어떤 편법으로도 대체 불가능해서 비싸지만 순정으로 갈아주고 있습니다.

서경l체어맨이야의 댓글 작성일

저한테 만원어치만 나눠주실수 있을까요~~~ 
제가 만원어치 구매할께욤^^ 
어디서 구매하는지 아무리 찾아봐도 없네요^^;;

부경I말디로 작성일

부직포 구매했었죠. 근데 순정팔터에 부착된 부직포보다 밀도가 너무 높아서 반품했네요. 
순정과 같은밀도의 부직포 판매하는데가 없어요. 
같은 밀도부직포만 있으면 좋겠는데.... 
그래서 저는 알리에서 만필터 구매해서 씁니다. 
가격은 1개당 2만원꼴~.

만필터 말디에 맞는게 있나요? 혹시 오펠인시그니아로 구매하셨나요?

부경I말디로의 댓글 작성일

말디용 당근 있죠~. 
아울러  중국쪽에서는 인시그니아 터보용 및 2.0D 용도 판매 합니다. 1만초반 금액에.

만필터 정도 되면 그래도 믿고 쓸만한데.. 이름도 못들어본 중소업체에서 만든 필터 제품들은 품질이 이상한 경우도 많더라구요. 물론 기술력이 뛰어난 중소 업체들도 있겠지만, 말그대로 복불복입니다. 대기업처럼 체계적으로 원료재질, 필터링 시험성적서 관리하는 업체가 일반적으로 품질도 좋은것 같아요.

대경l그렇더라의 댓글 작성일

어떻게 구매하는지 좀 알 수 있을까요? 중국 알리에서 검색해봐도 잘 안나오는 거 같네요 ㅠ

서경ljtg 작성일

대단한 정보입니다. ㅎ 부직포는 본드로 붙이나요??

순정필터는 본드로 붙이는데요. 저는 다음에 부직포만 떼고 새걸로 다시 붙일것 감안해서 스카치 테이프로 붙입니다.

부경l깡패질럿 작성일

감사합니다.

대충l보령 작성일

망할디젧부품가 장난아니내여

정말 비싸요ㅠ 도저히 용서가 안됩니다.