정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

역시 순정 보단...

대충ㅣ삼오 2018-04-15 20:55 조회 2143

타이어 교체하니 고속주행과 코너시 안전감이 좋으네요.ㅎㅎㅎ

서경l블루캣 작성일

그립좋은 타이어 쓰다보면 일반타이어는 못쓰겠더라구요~~ ㅎㅎ

부경I깡이 작성일

포텐자 re003이 접지력이 좋치요~~ 노면소음은좀 어떠신가요??

광전l예빈예나아빠 작성일

마일리지는 순정보단 어떤가요 5만못탔는데 타야 교체해야할시기 왔네요 순정이 마일리지가 길어서 좋긴한데 말이죠

대충I파랭베로 작성일

저는 타이어 산지 1년도 안되서 코드 절상에 겉면 뜯어짐이 발생해서 Lexani로 바꿔서 쓰고 있는데, 만족합니다. 인터넷에서 13만원 정도 했던거 같아요. 스펙상으로 컨티넨탈이 오래가긴하는데, 만족도는 별 차이 없습니다.

대경l혜스키d 작성일

패턴보니 썸머 같네요 ㅎ

대충ㅣ삼오의 댓글 작성일

네ㅎㅎㅎ 겨울에는 순정끼려구요

대경l혜스키d의 댓글 작성일

좋은밤 보내시고 
안전운전하세요 ^^

서경l달려보자꾸나 작성일

모양도 간지네영 ㅎㅎ

감성마력 상승!

서경l달려보자꾸나의 댓글 작성일

소음조용한가요~?? ㅎ

아직은 조용한편인대 마모가좀대면 소음 올라온다 
하더라구요ㅎㅎ

mxm4?인가 보다 비싼가요 ㅎㅎ 국산싼마이만 쓰다보니..ㅜ

네 지금 찾아보니 그것보단 저렴하네요. 

저는 245 40 19 사이즈16만원정도에 구매 했습니닿ㅎ

20인치도 나오나용,,?

타이어 규격 쓰시고 끝에 re003 검색하시면 나옵니다!ㅎ

감사합니다

강원l한다면하는형 작성일

오 저두 다음타야는 re003으로 정했는데 순정 컨티대비 성능이야 비교불가지만 정숙성이 좀 어떤가요??ㅋㅋ

생각보다. 정숙성도 좋아요.ㅎㅎ 만족입니다

대경l남아 작성일

re003 아닌가요? ㅎ

네ㅎㅎ 마자요

대경l남아의 댓글 작성일

접지력 좋은 제품이죠 ㅎㅎ 일명 돌다리 ㅎ 믿고쓰는 제품이지만 지우개 ㅠ

ㅎㅎㅎ 002에서 003대면서 조금은 좋아졌다고 하는대 

좀있음 여름이니 잼게는 타겠죠ㅎㅎ

서경l짬덕 작성일

오홋 이것은re003. 저도8리부 디젤에끼고있습니다. 코너 나름괜춘해욧 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

연비는진짜. 악셀을더밟는 함정이. .....

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 안전감이생기니 더발이 가는듯 합니다,

서경l군계일학 작성일

무슨 타이어 인가요?

브릿지스톤 re003. 입니다

서경l군계일학의 댓글 작성일

사용후기가 어떤지 궁금하네요 ..

서경l말쑤니 작성일

RE003인가요?ㅎ

네! 정확히 아시네요. 패턴도 나름깐지.. ㅎ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

그거 4계절써도되나용?ㅎ 
순정 EL400에서 지금 금호LX4짝 교체해서 쓰는상태인데 
교체한지 얼마안됐을때도 고속에서 주행시 불안하더라구요ㅜ고속도로주행도 많던지라ㅜ 
아는형은 자기가 젠쿱380타니깐 저보고 말리부2.0은 써봐야 너한텐 필요도없는타이어라고 무시하긴하드라구요...지가얼마나 활용잘한다고말이죠...ㅋ

ㅎㅎ 아무래도 겨울에는 취약한걸로 알고 있습니다.ㅎㅎ 

젠쿱타시는분께는 눈올때 하자고 하세요.ㅎㅎㅎ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

4계절쓰려믄 MXM4가 무난하려나보네용ㅎㅎ

코너시 안전감이 더좋으네요.ㅎㅎ

가성비 좋은 타이어로 알고있어요.너무 고가도 아니고. 
짝당 16정도 합니다. 인터넷기준

ㅎㅎㅎㅎ저도 몇개 안써본지라... 

인터넷 검색에 검색을 해서 찾아봐야죠.ㅜ

대충l보령 작성일

타이어 싼거와비싸거 그차이 확실히있나여?

저는. 체감은 확실히 오는대. 개인차가 조금은 있을듯합니다.ㅎㅎ

인부ll브룩사의 댓글 작성일

일반 시내주행하는 분들은 소음부분을 제외하고는 못느끼구요 
기존 타이어의 한계치 근처까지 사용하시던분들은 체감이 옵니다 ㅎㅎ

대경l쿨페이퍼의 댓글 작성일

저는 매우 확실히 느낍니다. 싼타이어 못쓰겠더라고요

서경I파스 작성일

지금 제 말디에 사용중인데 연비는 안나오는거 같아요 ㅜㅜ

ㅎㅎㅎㅎ 악셀에 발이 더가셔서.. . 그런거 아닐까요?

강원I공장장 작성일

저도 빨리 교체하고 싶네요 콘티넨탈 잘 달아지지도 않는듯 ㅜㅜ

저도 순정타이어는 많이 남아있지만 겨울에나 쓰려고 미리 빼뒀습니다!ㅎㅎ