정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

알페온기어봉 달았습니다 ㅎ

까치란돌 2018-04-16 22:40 조회 1064

전부터 해보고 싶긴 하지만 기어봉가격이 생각보단 높아 할까말까 하던중 중고나라에서 새거가 올라와 바로 사서 달게 되었네요 ㅎ
사진상 어딜제거해야 하는지는 검색이 되질 않아 질문란에 사진을 올려 어딘지 알았네요
인두로 줄로 드릴로 제거 하신분들이 많았는데 전 토치로 일자드라이버 뜨겁게 달군후 제거하니 금방이더군요
튀어나와있는 두곳을 제거후 기어봉 위에 고무판 두껍게 대고 망치로 몇번 두들기니 버튼이 나옵니다~~
아주는 아니고 반정도의 힘으로 두들겨 팼네요
깔끔해보이기도 하고 우선은 순정보다 부드럽습니다
만족스럽네요 생각보다 무지 간단하다능~~

팔뚝터질라 작성일

좋은데요?ㅋ

까치란돌의 댓글 작성일

좋아요 올만에 다이 ㅎ

서경VIP 위드갱 작성일

나두 해주때요 
멋있다

기어봉 구하시믄요  ㅎㅎ

라제애마 작성일

깔끔하게 가죽마감하셨네요 멋지십니다

만족도 좋아요 ㅎ

공작반짱 작성일

색다른 느낌이네요 
옆좌석 타시는 분이 요즘도 스틱타나 
하시겠어요 ㅋ 
수고 하셨습니다^^

스틱인줄알고 기어변속 하는데 변속안되서 당황할듯요 ㅋㅋ

착한놀부 작성일

이쁘긴하네...부츠 빼고는 작업안되냐?

작업되죠 가죽은 잘라버리면 되는데 봉이 길게 보일거 같은데요 아님... 순정기어봉 밑에 크롬부분하고 알페온기어봉 하고 붙이거나 또하나는 레바봉 자체를 조금 잘라서 끼우던지요

내일 빼놓은 순정꺼랑 대보고 말씀드릴께요

끼룩뀨뀨 작성일

맨마지막 사진에 동그라미 해주신 두곳만 제거하고 넣으면 가능한거에요? 너무 깔끔하게 잘하셨네용><

넵 두군데 제거하고 고무망치나 망치로(헝겁이나 고무 살짝 두껍게 대고서)  버튼 나올때까지 살짝 힘 주고 퉁퉁 치면 됩니다