정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

태블릿 천정설치ㅋ

말복 2018-04-16 18:38 조회 2746

간만에 글 올리네요^^
최근에 이사에 뭐에 바쁘다보니 카페활동을 잘하지 못했네요.

오늘은 2열 좌석승객을 위한 태블릿 천정설치를 해보았습니다.

기존에 앞열 헤드레스트 뒤쪽에 태블릿을 2대 설치해 뒀었습니다만...
문제점이 1열에서 제어가 불가능한점이 상당한 불편함으로 오더라구요.

와이프왈,
"앞에서 조정해서 보여주고 그런건 안돼?"
- "돼, 50만원만 줘."
"돈 안들이고 해봐, 그게 오빠 취미이자 낙이잖아."
- "....."

태블릿을 1열쪽 천정에 달면 보조석의 와이프가 조정해서 2열에 두 꼬마가 잘 볼수 있겠더군요.

준비물은 역시 다이소 입니다.
1. 주방 걸이용 후크 2입 (1,000원) 2개
2. 다이소표 차량용 태블릿 헤드레스트 거치대 (5,000원)
3. usb 연장선 2m (1,000원)
4. 충전케이블 (2,000원)
총 만원.

우선 후크 걸리는 부분을 구겨줍니다.

요렇게 4개를 구부린다음...

아래쪽도 구부려 줍니다.

다음 태블릿거치대 헤드레스트 조여주는 부분의 볼트를 돌려 빼주시고,

사진과 같이 후크를 태블릿에 걸어주신뒤

후크 윗쪽은 썬루프쪽에 걸어줍니다.

요렇게 걸리는거죠...위쪽 걸리는 후크가 가늘어 살짝만 당겨도 빠지는거 아닐까?했는데 4개가 걸려있으니 짱짱합니다.^^

완성입니다.

나머지 연장케이블로 1열등쪽으로 케이블 매립해서 시가짹까지 빼주신뒤 충전 연결해주시고
차량용 태블릿 자동어플 깔아서 배터리 방전되지 않도록 해줍시다.
(전 오토드라이빙모드란 어플 씁니다.^^
루팅은 필수예용)

지금까지 창원진해 서식하는 말복이었습니다.^^

청주사천 작성일

고급차 ! 

말복의 댓글 작성일

무늬만...ㅋ

은기리 작성일

오 좋네요 저도 해보고 싶네요 설치 고정부위 디테일샷좀 부탁드려도 될까요?

말복의 댓글 작성일

요렇게 양쪽으로 2개씩 4개입니다.^^ 
개당 1kg무게를 지탱한다고하는데 
4개가 나누어 받치고 있으니 힘을 덜받아서 휘어지거나 할 염려는 없을듯해요^^ 
태블릿 무게는 거치대 포함 4-500g정도일듯합니다.

은기리의 댓글 작성일

오호 저도 차에 뒷자리에 헤드에 달아놔서 비슷한 고민이 있었는데 주말에 걸쇠만 사다 좀 시도해봐야 겠습니다 ㅎㅎ

창창원원 작성일

윈스톰 맞나요??? ㅎㅎㅎ

말복의 댓글 작성일

06년 윈스톰입니다.ㅋㅋ

헝그리한인생 작성일

차가 멋지네요. 글로브 박스?앞에 컵홀더같은거는 모에요? 구매할수있다면 좌표좀 알려주세요.

말복의 댓글 작성일

아...저건 자가제작품입니다^^ 
양산품도 판매합니다만 워낙 비싸더라구요...(대략 공임포함 25정도인듯 합니다)도움 못드려 죄송해요ㅠㅠ 
양산품은 프론트테이블 치시면 나올거예요.^^ 

자연풍 작성일

고급지네유~~

말복의 댓글 작성일

자연풍님 감사합니다^^

블루라벨 작성일

도전해봐야겠네요^^ 
좋은자료 감사합니다^^

말복의 댓글 작성일

도움이 되었으면 좋겠습니다^^블루라벨님

넌씩 작성일

사고시 충격으로 이탈해 승객들이 위험할 수 있으니 고정 꼭 단단히 하셔야해요 ㅜ

말복의 댓글 작성일

맞습니다^^더 단단히 고정할 방법을 계속 고민해봐야 겠습니다^^

백구109 작성일

차내부를 정말 많이 꾸미셨네요 이쁩니다^^

말복의 댓글 작성일

넵..이쁘려고 했는데 뭐가 넘 많아서 정신 사납네요...ㅎㅎㅜㅜ

진주색토미 작성일

테블릿 몇인치인가요?

말복의 댓글 작성일

8인치인것 같아요. 
인터넷 가입시  사은품으로 받은 지패드 홈보이2입니다^^

진주색토미 작성일

말복님 감사드립니다 
진짜 멋지네요~~^^

말복의 댓글 작성일

감사합니다 진주색토미님, 사진으로만 멋집니다ㅠㅠ실물은 디테일 폭망

하이쭌 작성일

멋지네요 
와이프 희망사항 ㅎㅎ

말복의 댓글 작성일

감사합니다~~하이쭌님

닉벤 작성일

센터페시아 가운데는 도색하신건가요. 정말 고급스러워 보이네요

말복의 댓글 작성일

넵 다이소 영일락카 진밤색으로 도색하고 철물점가서 일신락카 투명으로 사서 광택 올렸습니다.^^.조급해서 마르기전에 만졌다가 손자국이 조금식 났네요..ㅜㅜ 조만간 다시 해야할듯 합니다.

초짜 작성일

멋지네요

블랙도토리 작성일

저도 한번 해볼려고하는데 재료 모두 다이소껀가용?

말복의 댓글 작성일

넹 모두 다이소입니다^^

쫑화니 작성일

썬루프가 없어서 이 방법은 못하겠네요..!! 
저도 애들 때문에 그 위치에 거치대를 하려고 생각중인데... ㅜㅜ

죠커 작성일

핸들커버 바꿀때가 돼서 바꾸려고 하는데 괜찮나요? 어떤제품인지 알수있을까요? 
그리고 센터페시아 송풍구있는 양쪽진밤색은 도색하신거에요? 시트지인가요? 핸들 가운데도 그걸로 도색하신건가요? 맞다면 오늘 다이소가서 구입하고 저도 도색 도전해봐야겠네요..

말복의 댓글 작성일

핸들커버는 홈플에서 2만원주고 산것같은데 특별히 좋다 나쁘다 평가하긴 그렇고 그냥 그럭저럭입니다^^오래되서 브랜드는 기억이 안나네요ㅜㅜ ㅈㅅ 
송풍구쪽은 브라운색 시트지 작업 한거고, 가운데 라인 트립쪽,네비,공조기쪽,기어,컵홀더 요 라인쪽이 도색한 곳입니다^^

죠커의 댓글 작성일

감사합니다~~ 시트지작업을할까 칠을해버릴까 고민중인데 시트지작업부터 해봐야겠네요 ㅎ

말복의 댓글 작성일

ㅎㅎ 예쁘게 작업하셔서 공유 부탁드립니다~~^^

열정가득사나이 작성일

와...정말 뭐라고 표현할수 없을 정도로 제가 원하는 스타일대로 하시네요..ㅠ정말 배우고 싶어요 진심입니다. 와..정말 대단하세요 정말 제 궁금사항 여쭤보면 귀찮더라도 한번만 알려주시면 안될까요?ㅠ 
너무 배우고싶어요..정말로 ㅠ

까리한모델 작성일

와.... 이차를 제 목표로 설정해야겟어여...