정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

임팔라 에어백 경고등 정보

서경l게르만 2018-04-16 18:04 조회 649

사실 제차가 에어백 경고등 들어온지는 4개월이 좀 넘습니다.
와이프가 탈때마다 들어오길래 조수석쪽 문제라 생각했죠
아마. . .그래서 제가 늑장을 부린건지. ,
아무튼 제차의 패턴은 월~목 혼자타고
금~일 3일간은 항상 온가족이 타고다닙니다
그러다보니 경고등은 늘 주말동안 들어왔다 꺼졌다를 반복합니다.
문제는 진단받으러 사업소를가면 에러메세지가 없습니다.
사업소측도 에러 메세지가 있어야 일단 수리가 가능한부분이다보니 다음에 뜨면오기로 했고 그러다 또 당연히 떠서갔지만. . .역시 에러메세지가 없어서 나왔습니다.
어쩔수없이 뜰때마다 동영상을찍어 안전관련부분이니 동영상으로 좀 확인부탁을 드렸고 연락주시기로하고 또한달. . .
다시가서 혹시 본사에서 답변온걸물으니 연락드리는거 깜빡했다고. . .ㅎㅎ
몇일뒤 연락 주시겠다고 거듭된사과와 괜찮다고 반복 인사. . .
하지만 또한달 ㅋ
결국 오늘 다시가서 확인하니 조수석 배선 수리 지침이 새로 왔다고합니다.
곧 수리 예정입니다.
에어백 교환인줄 알았는데 그건 아닌건지 대책이 바뀐건지 모르겠네요.
암튼 수리후 정보 올리겠습니다.

대충ㅣ세종살이 작성일

동일현상이 발생되어 정기점검때 정비요소를 제기하니 자체점검해보더니 조수석에 문제있다면 정비하였습니다. 그후 같은 증상이 발생된적 없습니다.

서경l게르만의 댓글 작성일

네 저도 수리하면 이상 없을것같아요 ^^

부경l 준석아빠 작성일

정비후 컴퓨터에 증상 없는지 꼭확인하세요! 
저도 처음에 수리하니 부품이비싸서 사업소에서 
건들지도않고 수리했다고 거짓말해서 에러코드 
복사해서 다른곳에서 정상부품 교체했습니다!^-^

아하 그런일이있었군요 ㅎㅎ

인부ㅣ천상의 도사 작성일

저도 동일 증상으로 예전에 수리 받았습니다. 
배선문제로. ㅠㅠ.

시간이 얼마나 걸리던가요?

인부ㅣ천상의 도사의 댓글 작성일

접수하고 완료까지 1시간 안걸렸습니다. 
금방 끝난거로 기억합니다.

다행이네요 ㅎㅎ 감사합니다

광전ㅣmerz 작성일

혹시 이증상이  위쪽에 에어백  그림에 숫자 2 써진게 켜져 있는 건가요

제 경우엔 처음증상이 조수석에 사람이타면 계기판에 에어백이상이라고 메세지가뜨고 계기판에 에어백 경고등이 뜨다가 이젠 조수석에 안타도 동일증상이 나오더라고요