정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션쿨러 장착했습니다

경상T랭이 2019-06-07 20:38 조회 602

치솟아오르는 미션온도를 보다못해 미션오일 교환하는겸해서 미션쿨러 장착도 했습니다
오일 교환을 해서 그런지는 모르겠는데 변속 충격이 상당히 줄었급니다
미션온도도 맥스 85네요(오르막 기준으로 10분가량 운행)
가격은 좀 나갔지만 후회없는 선택인거 같네요
이제 더이상 할것은 없는거같습니다 ㅎㅎ
약 2년간 트랙이한테 해준것들
1.멀티팩+원격시동
2.사제 휠 + 타이어
3.전방카메라
4.페달박스
5.장착Q
6.배터리 업그레이드
7.머플러 듀얼팁
8.미션쿨러
9.대쉬보드 커버
10.6D카매트
적다보니 많이 한거같네요 ㅎㅎ

서경T움하핫 작성일

볼트온킷으로 하셨나요?

경상T랭이의 댓글 작성일

볼트온은 인터쿨러 아닌가요?

서경T머슴의 댓글 작성일

볼트온 미션쿨러 나와요~^^

아 몰랐네요 ㅎㅎ 
볼트온은 아닙니다 
저렴하게 하려고 eq900에 순정써모밸브 장착했습니다

경상T욱스라오 작성일

포타용이 냉각좋아유ㅋ현날씨 60도 유지합니다

포터로 할까하다가 그냥 eq했습니다 ㅎㅎ

경상T북두칠성의 댓글 작성일

욱스라오님 포타용 관심있습니다 
작업비랑 정비소쪽지부탁드립니다

경상T욱스라오의 댓글 작성일

정비소아니고 다이한거에요 친한형이랑 ㅎㅎ 자재  작업비포함 금액 쪽지로보내드릴께요 괜찬으심 답변주셔요

경상T북두칠성의 댓글 작성일

네 쪽지부탁드립니다

보내드렸어쇼

경상T건담수동의 댓글 작성일

수동은 필요없겠지요?

일종 보험이니ㅎㅎ 하는게좋쥬

서경T오직현아 작성일

미션쿨러 작업 혼자 가능한가요? 
해볼까 하는데..

뭐라고 말씀 드리기가 어렵네요ㅠ 
전 혼자 하기 힘들어서 업체 맡긴거라서요..

서경T오직현아의 댓글 작성일

아네 감사합니다 ㅎ 
혹시 보증수리시 문제가 생길까요? 
쿨러 달면..괜히 걸고 넘어질거 같은 기분이..

정확이 문제가 될꺼다 하고 하기는 힘든데 미션쿨러 장착시 미션쪽 보증을 받기가 힘들다 라고 하는 글은 몇번 본적이 있습니다 
그래서 전 순정으로 돌릴수있게(미션 보증받아야 할 경우)작업을 부탁드렸습니다

서경T오직현아의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎ 
검색해봤는데 
위엣분 말하신거 볼트온 방식이 그나마 개조 안하고 하는 방식이라 괘안아 보이네요

볼트온 방식이 볼트체결고정 방식이면 저도 그렇게 작업했습니다ㅎㅎ

사업소마다틀려요딴지거는데는 
물론 자기들은알죠