정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

저도 에프터 블로우 DIY 했습니다ㅋ

충청T옹알너구리 2019-06-08 17:58 조회 716

전 15년 구트랙이고요, 제품 제조사에 문의하여 정확한 사양 (215) 을 확인 후 제품 구입을 진행하였습니다~

작업 초반에 제품이랑 블로우쪽 컨넥터-컨넥터 간 조립 위치를 못 찾아서 그렇게 헤맸는데,

서경T플래너님의 알려주신대로 다시 보니 오잉? 컨넥터 연결하는 곳이.. 언제 생겼지????

다시 정줄 부여 잡고 호~다닥 조립을 했습니다. (플래너님 팁 감사합니다!!)

다른 분들과 마찬가지로 다시방 아래쪽 커버 부분에 위치를 잡아주고요

저는 오른편 나사쪽에다 접지를 물렸습니다. (다시방 연결 가이드 옆에 보시면 10mm짜리 나사가 2개 있습니다.)

다시방 조립 전 작동상태 확인 해 주고요.. 잘 작동하네요 ㅋㅋ

올 여름도 에어컨 무지막지하게 사용할 텐데, 

에프터 블로우 달아놓고 나니 크게 걱정이 안 되네요~ 히히

작업 결과물이 또 생겼네요...

집에 와서 보니 양팔은 빨갛게 달아올라있고,,오른손은 생채기가 엄청 생겼네요;;ㅋㅋㅋ

그래도 해놓고 나니 뿌듯합니다 ㅋㅋ

전라T정읍화이트 작성일

저도 15년식인데요 구매처에 문의해서 구밉해야되나요? 온라인쇼핑 구매할수있나요??

충청T옹알너구리의 댓글 작성일

구입은 온라인 쇼핑몰에서 구매했구요, 
구입처에 사양 문의를 했더니 차종별 상세 사양은 제조사에 문의하라고 하더군요,,,

전라T정읍화이트의 댓글 작성일

아아 네 감사합니다 가격이조금 나가네요^^

서경T실피드039 작성일

구매처가 어딘지 좀 알려주세요~,~

구매는 일반 온라인 쇼핑몰 (옥x 등) 에서 했어요 개선품 적용여부만 확인하시면 될것 같아요

서경T플래너의 댓글 작성일

구매처는 많고 가격도 비슷해요. 전 찾다가 usb 메모리 사은품으로 주는 곳 찾아 구매했었네요ㅋ

경상T건담수동 작성일

저게 뭔 기능인가요? 
아 검색완료. 
곰팡이방지군요.

서경T광주흰둥이의 댓글 작성일

시동 꺼진 후 블로우 모터를 가동시켜 에어컨을 말려주는 기능입니다. 
곰팡이 억제 기능이라 보시면 되세요. 

경상T건담수동의 댓글 작성일

검색해보니 그렇네요. 
수동도 되겠지요? 
전에 안 된다고 듣었던가? 
모르겠네요.

수동이라고 하시면?? 
제 차도 다이얼로 돌리는 방식이에용

아 
기어가 오토가 아니구 스틱이라는 얘기입니다.

아~ 그거에 따른 차이는 모르겠네요 ㅜ

ㅎㅎㅎ 
김사합니다.

서경T플래너의 댓글 작성일

기어와 상관없이 에어컨 공조기가 수동이면 215커넥터 티입이 맞을거예요. 

혹시모르 블로우모터 커넥터가 이거랑 맞는지 확인하시고 맞으시면 구매하셔도될거같아요. 

혹시모르니 참고만 하시고 한번 문의를...^^;

감사합니다. 
많은 도움이 되었습니다.

서경T광주흰둥이 작성일

에어컨이랑 수동기어랑 상관 없는 것 같은데요;;;; 

서경T플래너 작성일

크 여름 겨울에 뽕뽑읍시당!!ㅋㅋ

그래야지요ㅋㅋㅋㅋ

서경T 딸기만두 작성일

음..모터 돌리는게 전기를 많이 먹어서? 혹 방전위험이나 배터리 성능저하는 없겠죠? 
앗 저 네모난게 배터리네요..^^:: 저놈으로 돌리는 거군요. 

제조사 설명으로는 자체 배터리 사용한다고 하더라고용