정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

점화코일 외부벨트 교체.

부경I금샘이 2019-06-08 09:44 조회 613

점화코일 6개랑 외부벨트 키트 구매해서 교체했습니다.

그런데 가격이 너무 비싸더군요.

코일 하나가 18만원 그래서 카센터 사장님 비싸다고 하셔서 직구로 구매, 외부벨트도 직구로 구매해서

교체 했습니다.

중고로 데려온 차량인데. 하여간 지엠 수리비가 너무

비싼것 같네요. 수입차라고 생각하며 타고다닙니다.

부경l태양아빠 작성일

직구로구매하면 얼마정도하나요?

광전I그려 작성일

"수입차라고"가 아니고 진짜 100% 수입차입니다. 
그리고, 점화코일 벨트 교체를 벌써하는것은 좀 빠르지 않나요?

강원l고태 작성일

직구루트와 비용이궁금하네요

부경I금샘이 작성일

네. 100% 수입차지요. 착각 했네요.ㅎ 
직구하니까 점화코일 6개 배송포함해서 26만원정도 
벨트 드라이브 3종세트 대략 10만원 들었네요. 
공임비만 드리고 교체하니까 정말 좋았습니다. 
말리부 4년 타고 임팔라 10만키로 갓넘은 차량이지만 
새차 컨디션으로 만들고자 
이곳저곳 교체하기도 하고 또 살펴보고 있네요. 
직구 rockauto.com 이라는 사이트인데. 
저도 최근에 안곳입니다. 저도 정보듣고 가본곳인데. 
부품가격이 신세계더군요. 그것보다  미국이 많이 
부럽더군요. 

강원l고태의 댓글 작성일

감사합니다 금샘님 앞으로도 많은 활동부탁드려요 ㅎㅎ

대경I검시스의 댓글 작성일

점화코일 하나에 44천원인가 보내요. 
사업소 18만원과는 갭이 너무 커내요.

서경l독고의 댓글 작성일

직배송은 안되죠?

부경I금샘이의 댓글 작성일

직배송 했습니다.

부경l천상연 작성일

점화플러그가 사업소에서 13만원에 교체한 거 같은데 코일은 반영구라고 이르다며 담에 하라더군요... 물론 재고도 없었고요 ㅎ 코일이 개당 18만이면 믿기지않는 가격이네요...

대경I검시스의 댓글 작성일

점화플러그 4개에 13만원인가요. 
3.6은 6개라서... 
순정 점화플러그도 락오토 직구 가격과 삽소 가격차이가 컷어요 
그래서 저도 사이트에 찜해 뒀거던요. 
점화코일은 특별한 일 없으면 무교환이지 싶고요. 
10만 쯤 해서 플러그 교체할때 흡기 클리닝 같이 한번 할려 합니다. 

인천 팔라군 작성일

점화 플러그 알페온 인가 말리부 인가 같이 써도 된다고 한것 같은데요. 임팔라 걸로 교체 하면 비싸다고

서경l게르만의 댓글 작성일

알페온때 교환한적있는데 100만원정도 들었던걸로 기억합니다. 임팔라랑 다르지않습니다