정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

곧 유행할 diy 제가 먼저 깃발 꽂습니다

부경l만인지적 2019-06-08 19:40 조회 1483

옆동네 카페에서 방향지시등을 크롬전구로 교체하는게 유행하길래 말리부꺼도 찾아봤습니다!

WY21W라는 규격(?)으로 검색하면 되더군요

알리에 싼게 많지만 저는 일본직배송으로 필립스제품을 구매했습니다 배송비까지하면 거의 4만원돈..ㅠ

Silvervision이라는 제품이네요

은색으로 보여준다 뭐그런..?

자세히 보시면 E1인증마크가 보입니다 E1마크가 있으면 교체해도 검사시 아무 문제가 없죠

사실 인증마크없는 전구로 바꿔도 모를듯..

교체전입니다 딱봐도 주황색 전구가 선명하게 보이죠? 낮에 보면 보기안좋습니다..

교체는 휠하우스쪽을 뜯어서 갈면되는데 전 공구가 없어서 바로정비에 소프트웨어 업데이트하러 간김에 공임비드리고 교체했슴다

교체후!

딱 깔끔해졋쥬? 2세트사서 앞뒤 다 교체할걸 후회되네요ㅠㅠ

올뉴랑 더뉴 둘다 같은 규격입니다 참고하시길!

요건 알리에서 주문햇다가 인증마크가 없어서 취소했는데 취소안되고 걍 와버렷네요..싸게 가져가실분 계신가요ㅎ

광전l슈이진 작성일

어떤식으로  작동하나요?

광전l슈이진의 댓글 작성일

자문자답 미작동시 색상만 노랗지않은거군요 ㅎㅎ

부경l만인지적의 댓글 작성일

맞습니다ㅎㅎ그냥 깜빡이에요

광전lINO 작성일

전구에 크롬도금이 되어있는데 밝기가 나오나요?

완전 크롬으로 덮은게 아니고 투과도 되는거라서 잘나오더라구요

대경l북극펭귄 작성일

주황색 하나가 좀거슬리긴햇는데..짱입니다ㅋㅋ얼른작업하고싶네요ㅜㅋㅋ

ㅋㅋ반응이 좋을줄 알앗어요

대경부지역장l마루 작성일

오 좋네요 !!!

얼른 하세요!

대충I똘카 작성일

구입좌표좀 알려주세요 ㅎㅎ

대충I똘카의 댓글 작성일

감사함니다.

대경l민구리의 댓글 작성일

옵션 두개 잇는데 뭘로 구매하면 되나욥??

T20으로 구매하시면 됩니다

대충l금산l철이 작성일

오호 주황색이 너무 눈에 들어와서 그랫는데 좋은방법이네요ㅋㅋㅋ

하고나니 너무 깔끔하고 좋아요

광전l원 작성일

저도 이거 거슬렸는데 이런게 있었네요 이건 진짜 해야겠어요 ㅎㅎ 
너무 이쁩니다!

꼭하세요!

부경l곰만두 작성일

와 작업 어케 하신건지요? 

바로정비 들른김에 맡겻어요ㅎㅎ

서경l홍표 작성일

올뉴도 같은방법으로 가능할까요!?

올뉴는 헤드램프에 있어서 셀프로 할수있어보이던데요!

서경l홍표의 댓글 작성일

아 그렇군요 근데 규격이 같을까요~ ? t20

네 검색해보니까 똑같은거같더라구요

서경l홍표의 댓글 작성일

오 그렇군요!!!!!!!! 감사합니다!