정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

첫 사고났습니다...

서경l히동 2019-06-07 21:52 조회 1095

차산지 1년6개월만에 사고가 났네요
어떻게 처리하면 좋을지 조언을 얻고자 글을 올립니다 저는 직진차로 운전중이었으며 신호없는(볼록거울 있음) 사거리 골목에서 마티즈가 확 튀어나와 접촉사고가 났습니다. 마티즈는 차선이 없는 좁은 도로에서 들어왔고 저는 차선이 있는 도로에서 직진중이었습니다. 보험사 직원은 상대방쪽 과실이 클거라고는 하는데 그래도 뭔가 좀 억울합니다 상대방은 6~70대 되보이는 아주머니였습니다 저는 가벼운 접촉사고라 대물처리만 하고 끝내려고 했는데 상대방이 대인접수도 해달라고하네요 그래서 저도 대인 접수해달라고 요청한 상태입니다. 상대방이 장기입원이나 과잉진료 받으려고 할 수도 있을것 같은데 이 정도면 과실 몇대몇 정도 나올까요?
차량은 사업소에 입고시키려고 합니다..

서경I말붕이LOVE 작성일

블박영상은 제출시 불리할듯여 
중앙선 넘어가신 주행 찍혀서 꼬투리잡힐수도 
있음 실제로 그런 실례가 있음 
중앙선 무시할시 편집하고 넘길경우 
7대3  아님 6대4정도 
과실 나눠먹기정도 시마이각 
상대 할머니 입원시 버티면 골아프죠

서경l히동의 댓글 작성일

이전장면 동영상을 올리진 않았지만 불법주정차 때문에 중앙선 침범했습니다...저도 할머니 입원할까 걱정이네요 전 직장인이라 눈치보여서 입원도 못할듯요ㅜ

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

상대방 입원했나 수시체크하시고 
미리휴가쓰시더라도  같이 맞대응 하셔야 
됩니다 쌍방과실에서는 중요하죠

좋은조언 감사드립니다~

서경l매쓰마스터의 댓글 작성일

중앙선침범과 사고는 별 인과관계가 없어보입니다

부경l블루하브 작성일

잘 처리되기를...(과실비율은 대등소이할 듯 하네요)

비슷할까요...씁쓸하네요ㅜㅜ

부경l해붕 작성일

멈추거나 속도를 완전히 줄이고 지나셔야해요 남이 보고 서주겠지하다간 사고가나지요. 대로라서 과실은 적당한거같습니다.

전 당연히 골목에서 나오는차가 멈춰야된다 생각했는데 저도 안일했네요ㅜㅜ

부경l알밤까기 작성일

할머니 아줌마즐은 직장이 없어서 시간이 많죠ㅡ 병원 계~~~~속 다녀요. 병원비 많이 나옵니다. 
자생한방병원 다니세요ㅡ 그리고 손해사정사를 고용하세요.

손해사정사 그 생각은 못했네요 좋은조언 감사드립니다~

부경l알밤까기의 댓글 작성일

자생한방병원이 병원비가 많이 나오고, 겉보기에 멀쩡해도 계속 다닐 수 있습니다. 
상댜방이 더럽게 나오면 어쩔 수 없습니다ㅡ 판을 키워서 이쪽에서도 더러워져야 합니다.

서경l티리온 작성일

마티즈가 저정도면 거의 좌측통행 하고있는것 같은데... 그점을 좀 어필할 수 있지 않을까요.

제가봐도 마티즈가 너무 좌측으로 붙어서 운행한거 같아요 저랑 안부딪혔으면 제 반대편 차랑 부딪혔을수도 있을거 같아요

대경l시가난파 작성일

속도를 줄이셔야되는데..전 그리합니다 예측운전요 그리구 우측쪽이 사고시 점수좋게 먹어요 사각지대라나 보이는 각도때문에요 저역시도 비슷한사고였는데 전 사거리골목이었지만 6:4였네요 마티즈쪽이 저였네요 운전석쪽에서본 마티즈가 우측이잖아요 그때 그러더라구요 우측이 같은 과실일땐 더 좋게나온데요 그래서 저흰 그냥 물피만했네요 서로 인명은 안하는거로 합의해보세요 그게 최선일듯합니다 솔직히 마티즈가 운전은 진짜 못했어요..

저도 대인까지 할 생각은 없었어요...일단 보험사에 문의해봐야겠습니다 감사합니다

부경l치국아빠 작성일

이정도 충격에 입원하나 싶네요.. 
교통사고라고 병원 가면 2주는 끊어주겠지만..

그러니까요 참....이것때문에 주말 일정다꼬이고 답답합니다ㅜㅜ

대경l벤츠 작성일

상대가 대인하면 같이 대인해야죠 ㅠ

맞습니다 그래서 저도 대인해달라고 요청했어요...ㅎ

서경l건방진꼬맹이 작성일

두분다 일시정지하지않으셔서 너무 비슷하네여 분쟁신하겠어여 ㅠㅠ 
잘해결되시길바랍니다

그러게요 상대방이 제 옆구리정도만 쳤어도 좀더 확실할텐데 말이죠

대충l미소야 작성일

제가봣을때는 주도로가 우선이고 맞고 브래이크전혀작동안한거보면 전방주시태만 이거 금감원 민원넣어보시죠

맞아요 상대방쪽이 전방주시태만 한거 같습니다ㅜㅜ

서경l달리면과속 작성일

저런건 어찌되었건 할머니도 잘못이 커보이네요..만약 자전거나 이륜차였으면 중상인데...차니까 과실이죠...골목에서 저리 나오는것도...답 없어 보이네요..반사경도 있는데 골목에서 나올시 확인해야 하는데...보험사들 6대4정도 해놓고 8대2로 종결 지을듯요..ㅇ.

8대2만 나와도 괜찮을거 같긴해요ㅜ

부경l포브 작성일

저렇게  좌회전들어오면  어찌 피하나요? 
반대 차선으로 들어오는 건데요 
오히려  중앙선 침범아닌가요? 
정지해도 와서  받겠네요

그렇죠 좌회전을 하더라도 상대방이 크게돌거나 하셨어야하는데 아쉽네요..

서경l히동이 작성일

위험한 도로내요 영상 다시보니 좌측에 거울이 잇는데 좀 아쉽내요

대충ㅣ짱가이버 작성일

마티즈는 중앙선이 없는 골목같아보이네요. 
큰차로 우선이지만  우측차 사각지대 감안.. 
둘다 교차로 진입미정차라 
과실은 또이또이 할거같네요...

대충l하이퍼 작성일

상대방이 과실이 클듯 합니다. 골목에서 나오는 차량이 우선적으로 서행후 진입해야되는데 확인도 않하고 정차도 안하고 그대로 진입했네요 처리 잘되셨으면 합니다. 병원입원 하실필요없이 그냥 응급실로 다니세요 시간이 오래걸리더라도 야간에 응급실로만 다니세요