정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 결함 정리 내용 ~!

대충l킹왕짱 2019-06-08 10:32 조회 1328

보조브레이크등 볼트가 풀려서 물이 침투하여
차내부 천장쪽이 젖어있으면 누수입니다

미션오일호수 개선품이 나왔다더군요
전 상당히 많은양이 누유 됐습니다
본넷아래 하부카바 운전석쪽이 얼룩이 흥건했을정도로
누유돼서 호수 교체하고는 괜찮아졌습니다

트렁크누수 웨더스트립고무 교체하면 괜찮아진다고 하네요
부품은 주문해놓은상태...

그리고!

핸들 돌릴때 뿌욱
샤프트 인트미트게이트 스티어링품번 22950928
샤프트 품번 23309490
이 두개 부품 교체하면 보통 소리안납니다

쇼바마운트가 불량이어서 날수도있고요

그 다음

뒷쪽 하부에서 정차후 출발할때 소리
30키로 이하로 주행할때 뒷쪽 하부에서 소리
이건 “너클암” 교체 해주시면 괜찮아 집니다!

이상 공유차원에서 올렸습니다

16년 5월24일 완성된차 입니다

그럼 즐거은 주말 되세요~!

ps. 엔진오일누유는 언제고쳐야 될지 ....하아

대충l가 작성일

저도 뒷바퀴쪽 소리 나는데 가봐야 겠어요 아 증말 잡소리 누우 누수 짜증나죠

대충l킹왕짱의 댓글 작성일

너클암 교체 받으시면 해결 되실거에요 ~^^

서경l톰과란제리 작성일

왕이님차는 테스트카?!

다 당첨 됐네요 .. 로또도 되려나 ... 
한번 사볼까요 ㅋㅋㅋ

인부l바이케이 작성일

세심한 설명과 안내 감사합니다.출고시 체크리스트로 활용해야겠습니다^^

요즘 차들은 문제 없을거에요 아마도 ^^

인부l고스트 작성일

유심히봐야겟습니다!! 
좋은정보감사합니다

네 확인 해봐도 좋을거에요ㅔ

서경l질주엔젤 작성일

좋은 정보 공유 감사드립니다.. 
저는 19년도 1월식인데 아직까진 특이한 결함은 없네요

19년식은 많이 개선 되서 나와서 문제없을겁니다^^

서경l질주엔젤의 댓글 작성일

아 네네 답변 감사합니다! ^^

별말씀을요 ^^ 
뽑기 잘하셨을거에요 !!

대경l구름 작성일

좋은정보네요

확인 한번 해보시라는 의미에서 올렸습니다 ^^

부경l리스 작성일

저랑 출고일이 비슷하네요. 
저눈 아직은 괜찬은듯.... 
멀쩡히 잇다 찾아오는지요??

네 갑자기 ?? 안그러다 갑자기 그랬네요

인부l타카 작성일

맘고생은 이제 그만했으면  ㅜㅜ

진짜 ... 갑자기 이러니깐 당황스러워요

대경l말뚜이 작성일

좋은정보 정리 잘해두셨네요 ㅎㅎ 도움받고 갑니다~