정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

구입3개월차.. 엑셀 진동 등등 신경쓰이는게 많네요

서경l꿀사과 2018-04-17 23:06 조회 621

1. 엑셀 소음과 진동

증상 : 엑셀을 밟으면 딱~ 하는 소리(플라스틱 부러지는 듯한 소리)와 엑셀을 밟고있는 발바닥을 툭 치는 진동이 느껴집니다.  

발생 : 매일 운행초반에 나오는 증상이며~ 대부분 첫 신호대기후 가속시 4~50km정도 올랐을때 나타납니다.

매일 겪고 있지만 이게 익숙해지지않고 이젠 무섭기까지하네요..

검색해보니 저만 그런건 아닌것같은데 그렇다고 속시원한 답변도 안보여서 저도 여쭤봅니다.

이게 결함인건지 아니면 뭣때문에 엑셀에서 이런 이상한 소리와 진동이 생기는지 아시는분 계신가요?

2. 경고음 소리크기

주행중, 주차시 나오는 경고음이 너무 커서 불편한데 줄여보신분 계신가요?

주차할때 창문을 내리고 하는 습관이 있는데... 밤늦게 주차할때는 무슨 동네가 떠나가라고 울려대니 너무 민망해요.  

게다가 조금만 가까이 있어도 막 앞뒤에서 삐삐삐~ + 삐~~~~~ 하고 정신없이 울려대니 어느날은 그 소리 무시했다가 억대차를 긁는 참사를 범했어요.ㅠㅠ

무슨 소리를 이따위로 크게 설정해놨는지...하... 서비스센터에서 못줄일까요? 

3. 후방카메라 각도

후방카메라가 트렁크 버튼 옆으로 붙다보니 한쪽으로 치우쳐져 있잖아요.

그런데 마이링크에 뜨는 후방화면은 카메라를 자동차의 중심축으로 잡고있어서 각도가 실제와 맞지 않더라고요...

저만 불편한가요?

하나더 추가요..

4. 마이링크 노래정보

요즘 삼성뮤직 어플 이용중인데요.. 블루투스 연결시 마이링크에 첫곡은 가수이름, 제목이 정확히 뜨는데

그 다음부터는 곡정보가 바뀌질 않아요.

노래가 자동으로 다음곡으로 넘어가도 첫제목 그대로~ 핸들뒷편 버튼으로 넘겨도 그대로예요.

곡정보를 바꾸려면.. 오디오 전원을 껐다 켜거나 아니면 마이링크 다른 화면으로 전환시켰다 돌아오면 그때 곡정보가 바뀝니다.

혹시 저같은 증상 아시는분 계신가요? 이게 어플 문제인지 마이링크 문제인지 모르겠어요...

서경l부카카 작성일

헉..저도 1번 같은증상이에요 매번 그런건 아니고 잊을만하면 한번씩 그러네요;; 방지턱 넘을때 찌거덩 소리도 살짝식나는데.. 이참에 사업소함 다녀와야겠어요;;

서경l꿀사과의 댓글 작성일

1번문제로 사업소 다녀왔었는데 ABS작동되는 소리라고... 정상적인 소리라고 하더라고요. 그런데 저한테는 아무말없이 뭘 건드린건지 사업소방문후 진동과 소리가 훨씬 커졌어요. 그래서 조만간 다시 가려고합니다ㅠㅠ   
찌그덩소리는 이전차가 초반에 그랬었는데 사업소에서 쇼바인지 어디에 구리스발라주니 바로 없어지더라고요.

서경l부카카의 댓글 작성일

아;; 조만간 한번 다녀와야겠네요;;답변 감사합니다~

서경l그랜드라인 작성일

1번 저도 그렇습니다. 방금도 시동 켜고 출발하는데 그르르륵 딱 소리와 진동이 발바닥으로 고스란히 전해지네요. 
출발은 시동걸고 알피엠 1천이하로 낮추고 기어 넣고 1초정도 뒤 퉁(?) 하면 출발. 모든게 천천히 진행합니다 차에 무리 주지 않게... 그런데도 이런증상을 느끼니 참... ㅠㅠ

댓글을 이제 봤네요.. 엑셀에서 나는 소리는 고치셨나요? 전 사업소 방문후 소리만 더 커졌어요ㅠㅠ

서경l말리부3 작성일

저도 1번 같은증상이 있습니다 그냥 타고다니고있어^^...; 2번은 저는 그냥 괜찮습니다! 저도 주차할때 창문내리고해요! 3번은 후방카메라 저도 안 맞는거같아서 내가 주차를 못하나했는데 그냥 저는 후방카메라 안보고하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안맞는거 뭐있나 없나 용도로만 보고있어요 4번은... 저는 잘나오기에.. 어찌말씀드리기가..

저도 후방각도 안맞고 그냥 사이드가 편해서 시야확보용으로만 써요. 후방카메라있는 차가 첨이라 다른분들은 어떠신가 궁금했어요^^ 1번은 흔한증상같은데 이런페달첨이라 이유가 뭘지... 나머지는 괜찮으시다니 제 뽑기운이 별로인가보네요ㅋ  감사합니다~

서경l말리부3의 댓글 작성일

1번은 약간 저는 와이어 팅기는 느낌인데... 뭐에 걸리나봐요

대경l호이쨔 작성일

하자가보이네... 

서경l현뀨뀨 작성일

저는 사이드로 주차하고 
마무리로 후방카메라 봅니다 ㅋㅋ 
사이드는 거울로 볼수있지만 
후방은 안보이니깐요ㅠㅠ 
사이드로만 주차하는걸 연습해보세요 
너무 후카에 의존하지 마세요 ㅋㅋ

서경l노루님 작성일

1번은 증상 못느꼈고 
2번은 무료로 해줬습니다 성수사업소에서 
3번은 불편한점 모르겠고요..

감사합니다~^^

서경l안양쮸 작성일

1번 증상 저랑 같으시네요 평촌 사업소가서 페달 갈아봤지만 증상 똑같습니다. 5단이나 6단에서 일정 속도(60키로 이상정도)로 가다가 악셀에서 발 땟다가 그대로 다시 똑같은 압력으로 밟으면 무조런 뚝 소리(스프링 튕기는 소리) 나구요.. 그냥 그려려니 타네요ㅠ 오히려 페달 갈고 페달 잡소리만 더 심해졌어요

마자요!!! 저와 같은 증상이시네요.. 제일 궁금했던 부분이였는데 감사합니다. 그럼 사업소에서도 이유는 모르는건가보네요? 이유없이 그런 소리와 진동이 나올리가 없을것같은데 해결이 안된다니 답답하군요ㅠㅠ

대충l모카초코 작성일

2번은 사업소가면 줄여주는데 유료인곳도 있네요. 원격시동 해논거 다 날라가요

유료인곳도 있군요... 좋은정보 감사합니다.

서경l페이즈 작성일

1번은 겪어본적없고 
2번은 사업소가서 소리 줄여달라면 줄여줘요. 이미 줄인건데 크다면 어쩔수없지만.. 줄이면 타차량만해져요 
3번은 자주 주차하다보니까 후방카메라 각도 감안해서 똑바로 맞추게됩니다. 
4번은 usb로 노래를 들어서 모르겠네여

조목조목 친절하게 설명해주시고..감사합니다~^^

대충l말붕이쩜영텁 작성일

음.. 1,2번은 개인적인거겠지만 저는 잘 모르겠습니다 특히나 1번은 느껴본적이 없고.. 경고음 크기는 그냥 적당하다고 느끼는데 가끔 네비음성 나올때 경고음 나오면 깜짝 놀라긴 합니다;; 3번은 어차피 사이드미러보고 주차해서 후방카메라는 뒤에 뭐가 있나 없나만 봅니다..

부럽네요~^^ 아마 저희집 주차장 소리울림이 커서 더 크게 느껴지는 것 같아요ㅎㅎ

부경l구입자 작성일

전부동감할내용이네요~ 
그래도1번은넘어갈만하고~ 
2번은멍~때리고있을땐좋습니다~절대무시할수없는소리기때문에.... 
3번은....덕분에사이드양쪽다기울임설정해놨네요...ㅎ 
마링만보고주차하니삐뚤어요 ㅠㅠ

공감해주시니 반가우면서 어쩔수없구나 싶은게 슬프네요ㅎㅎ 
사이드 기울임설정 저도 한번 해봐야겠네요. 감사합니다~