정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

열심히 달려준말디..

대충l말쭈봉 2018-04-17 16:23 조회 1138

3년4개월이란 시간동안 19만키로를 돌파하며 제 더러운 성격을

잘 받아주며(ㅋㅋㅋ)전국을 해메이고 다녔네요..

아무리 기계라지만 멈 혹사시킨거같아 미안하기도하고 애착이많이가는 녀석입니다ㅎㅎ

그동안 정비한거라곤..

1) 9만정도에 터보 휘파람소리가 심해져서 AS처음이자 마지막으로 받아봄

2) 15만에 타이밍벨트 교환(워터펌프 미포함)

3) 최근 주행중 계기판 차량점검요망과 함께 출력저하로
점검시 인터쿨러호스 찢어짐으로 교환(몇일고생함..)

이게다네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉각수는 새는줄알고 채웠는데 안줄더군요 다행히ㅎㅎㅎ

암튼 별탈없이 잘타고있다고 생각합니다. 인젝터랑 미션만 버텨준다묜요ㅜ 인젝터 하나에 가격 ㅎ ㄷ ㄷ하던데.....걱정이네요

전 귀뚜라미소리는 안나고 연료펌프 소리는 나는데 걍탑니다ㅋㅋ

말디오너님들 안전운전 하세요~

광전I기아식도 작성일

벨트를 15만에 교환하셨군요.

부경l말리부 D 작성일

타이밍 밸트만 밥솥소리로 교환하면 워터펌프와 겉밸트 교환없이 다시 15만 타는걸로 생각하며 될까요 아님 중간에 워터펌프오와 겉밸트를 어느정도 되면 갈아줘야 할까요?

대충l말쭈봉의 댓글 작성일

워터펌프는 솔직히 요즘엔 고장없어요~진짜 재수없으면 초기불량나는거 봤고요. 처음 타이밍 하시는 거라면 워터펌프는 궂이 교환안해도 됩니다. 겉벨트도 전 타이밍할때 했습니다. 
 옛날 차량들이 벨트끈어지고 워터펌프도 고장이 많았죠ㅎ 엔진쪽이라 공임도 비싸고해서 셋트로 교환하는게 젤크죠;; 찝찝하시면 셋트로 교환하시면 됩니다ㅋㅎ 말붕이 많이 혹사당했는데 잘버텨주네요ㅋㅋㅋ 
 말디가 내구가 좀 좋은거같아요..지극히 제생각입니다ㅋ

부경l말리부 D의 댓글 작성일

조언 감사드립니다 좋은팀 만나서 밥솥으로  타이밍밸트도 갈아주시고,핸들소리도 갈아주시고,운전석 창문 빠지는것도 갈아주셨네요 .^^9만넘게 탓는데 워타펌프 꼭 안갈아도 된다 하셔서 횡재한거 같습니다~

부럽습니다....ㅜ 벨트가루때매 소리나는거 같더라구요. 밥솥소리란건 
 타이밍할때 보니 가루 엄청많음ㅡㅡ

부경l말리부 D의 댓글 작성일

아 가루때문이군요 ~만약 개선품이였음 하고 기대중입니다^^

대충l말디부 작성일

안녕하세요 
혹시 점검요망과 출력저하 부분에서요 

정확히 어떤 증상인가요?? 

제차도 평시엔 아무렇지 않다가 풀악섹 반드시 풀로 조질때에만 저게 뜨고 속도 오르지않고 정차후 
시동 다시켜면 다시 복귀되고 그렇거든요

음...호스점검 함 해보세요~인터쿨러호스 움켜쥐시면 보이시리라 믿습니다~찢어지거나 금이가 있는부위.. 

제차 증상은 100키로이상 넘어가면 점검요망뜨면서 약간의 츨력저하가 생기고 그다음부턴 아무렇지 안다는 듯이 사라지곤 했거든여.. 

나중에 호스가 점점더 찢어지면서 엔진경고등과 함께 여럿 오류들이 떴어요~ 

일단 스캔점검해보세요~해서 에어블로어센서 오류나오면 거의 확실할겁니다

대충l말디부의 댓글 작성일

빠른답변 너무 감사합니다 
확인해보겠습니다

마침 안자고있었네요 제가ㅋㅋ 언능찾으셔서 안운하세요

강원I크루딩 작성일

6년에 5만키로갓넘었는데 어마어마하시내요

대충 바스타드 작성일

아반떼 hd디젤 07년식 29만키로 타고있습니다  하체부속 세루모터 기타 소모품외 에는 갈아준거없이 아직도 와이프가 ㅋㅋ 잘탑니다 
밀디를 산이유는 디젤은 거의 고장이 없다는 확신하에 샀죠 ㅋㅋ  아방떼전에 레간자였는데 속많이 썩였슴니다 결국 10만정도에 수출보넸어요 ㅎㅎ

호오..역시 달구지디젤!!

대충 바스타드의 댓글 작성일

참 엔진오일 사업소 안가셔도 되니 0w30추천드립니다 ㅎㅎ

저는 잘아는집가서 오일값만주고 캐스트롤넣어요 C3 ㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 메이커는 상관없구요 점도추천드린거예요 
보통 디젤은 5w40 넣더라구요

그렇군요ㅋㅋ 전 뭘넣어도 그게그거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ

ㅎㅎ 네

대충l말쭈봉 작성일

네~별차이없어요~~현기차랑 달리기하면 뒤쳐지진 안습니다ㅋㅋㅋㅋ 
개보레차량은 후빨이죠~부우우웅

대충l대전l말달리자 작성일

차 컨디션은 
신차때랑 별차이 없으시죠?

대충l말쭈봉 작성일

전50만 목표입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부경I수면부족 작성일

인터쿨러 호스. 요것도 내구성이 딱 그만큼인가보네요 
저도 17.6만에 찢어져 교환했습니다 2센티 정도 찢어져있더군요

그런가봐요..ㅜ 전4~5센티 넘게 찢어진거 같아요ㅋㅋ 하루가지닐수록 더 찢어지더라구요

부경I수면부족의 댓글 작성일

저는 다행히찢어진거 제가발견하고 내열테이프로 임시처리한후 사업소에 부품오길 기다려 교환했어요 
그래서 이건으로 속썩이진않았습니다

전 동네 개보레정비소에서 못찾아가지고 에어블로워센서 갈았다가 다시원복시키고 별짓다했네요..결국 다른카센터에서 찾았어요ㅡㅡ

부경I수면부족의 댓글 작성일

동네.개보레정비소 ㅋㅋㅋ 완전공감합니다 ㅋㅋㅋ 
혹시 얼마까지 운행하실생각이세요? 
저는 이번에 카니발을 계약해 가족용 차를 따로 사서 좁은말디 단점이 상쇄되어 이 말디는 2021년 30만 목표로 수정했습니다 잘 버텨주겠죠? 
말디가 돈은 참 잘벌어주네요^^

카랑카랑 작성일

와 ~겨우 3년 넘는 시간동안 말디를 할아버지를 만들어놨네요?ㅋ 말디가 내구성은 정말 좋은가보네요^^ 혹시 디젤 소음은 19만정도 타면 처음과 비교시 어느정도 차이가 있나요?

소음은 동일합니다ㅋ 워낙시끄러워서ㅋㅋㅋ

카랑카랑의 댓글 작성일

ㅋ 더 늘어나진 않아서 다행이네요ㅋㅋ

광전l시흥lN2 작성일

뽑기 엄청 잘하셨네요 ㅋㅋ

서경I 고고씽 작성일

저두 안전하게 오래 타고 싶네요^.^

대충l말쭈봉 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

대경l모두수 작성일

안스러운 말디...  ;;

서경l페이 작성일

3년동안 20만키로 ㄷㄷㄷ 
엄청 타셨네요.. 
인젝터 동와샤 점검이랑 필요하다면 크리닝 한번 고려해볼 때도 된 것 같습니다. 

인젝터 말만들어도 겁나요ㄷ

대충l말쭈봉 작성일

저 교환한 터보도 소리납니다 살짝ㅋ그냥 타셔도 무방할듯요~ 진짜 심하게날때 있거든요

서경I연어 작성일

휘파람 소리 저두 살~짝 나는데 이거가지고는 안해주겠죠..ㅜㅜ 얼마나 심해져야하나

대충l말쭈봉 작성일

아 배터리 2년만에 교환했어요ㅋ 미션오일 한번갈구요

대충l청양l딩가딩가의 댓글 작성일

아~~ 혹시 누유는 없는지요?

누유같은건 없어영ㅎ

대충l청양l딩가딩가 작성일

대단하시네요~~, 미션오일 무교환인가요?, 예열플러그도 .... 배터린 교환 하셨지요? 내구성 짱짱하네요

대경I꿈을향한도전 작성일

주행거리 어마어마 하네요ㅎ

대충l말쭈봉 작성일

없으실겁니다ㅋㅎ^^

대경l구봉 작성일

와따 저도 20만까지 탈없이 탔으면 좋겠네용