정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

4월 최고연비 !

서경l마루4 2018-04-17 11:55 조회 691

ㅎㅎ

오늘도 멋진 하루들 되셔요~~

서경l왕땅콩 작성일

마루4님......위에 사진이 평소 운전대로 하셔서 흔하게 나오는 연비면요. 
정말 부탁입니다. 어떻게 운전하시는지 구체적으로 글로 좀 알려주세요. 

제가 하는 운전과 어떻게 달라서 연비차이가 이토록 나는건지 분석하고 
싶습니다. 어쩌다가 한번씩 위와 같은 연비라면 그냥 그러려니 하겠는데 

저정도 연비라면 틀린 부분이 분명히 있어요. 알려주신다면 제가 분석하고 
차이점을 파악하면 같이 공유하겠습니다. 

부탁드리겠습니다.

서경l마루4의 댓글 작성일

연비 관련해서 글 올렸습니다!! 참고하세요~~~

서경l왕땅콩의 댓글 작성일

감사합니다. 좀 있다가 집에 가면 정독하겠습니다.

인부l마료시 작성일

저의  관심법으로 보니 내리막길 위주같은데요?  맞죠?

아니거든요~ ㅎㅎ 요즘에 날씨가 따뜻해서요 300여킬로 주행중인데~ 평균연비 19킬로 언저리 나옵니다~~

서경l변차장 작성일

저도요샌 따닷해서 
출퇴근 26키로 왕복인데요 
출근13 
퇴근13 
요샌16~18뽑아주네요 
겨울엔13~15뽑아주구요 ㅎㅎ 
좋아요 최고 ㅋ

서경l열심히하자의 댓글 작성일

저도 요샌 그정도 닌옵니다ㅎ

맞심더^^ 말리부하이브리드 좋아요좋아~~

변차장님....언제 모임 공지하시나요? 여기서 뭐하고 계세요? ;;;;

서경l변차장의 댓글 작성일

ㅋ 땅콩님께서 ^^;;;

제 생각은 하이브리드에 해박하시고 DIY에 능하신 변차장님께서 
맡아 주셔야 한다고 생각합니다. 보여드릴 기술이 없어서 정모 
공지할 수가 없네요. 땅콩이 모임공지하면 우습잖아요. ㅋㅋ 

변차장님 압박해서 모임을 열어달라고 하는 수 밖에요.^^;

절대 아니옵니다^^ 
단순하게 그냥  따라한것뿐이에요 ㅋㅋ 
모임은 단한번도 참석도 개최도 안해바서 저는ㅋ 
간간히 근처분들이 오셔서 차량 꼼꼼히 
문제있나 봐드리고 있다면 아는한도내에선 
조치해드리고 개선사항이나 그전에 문제점들을 
같이 보는 정도뿐이에요^^

광전I만취노계 작성일

12키로 주행해서 31.7까지 찍힌걸 봤는데.... 

그거 가짜였습니다... 

50키로 구간 연비 봤더니 최고 26까지 밖에.... 

도대체 31.7은 뭘 의미하는걸까요.....ㅡㅡ;

아마 12키로 연비는 시동키고 주행후 
시동끄면 나온 연비31.7 
최근 50키로 연비26은 
50-12=38키로동안 연비는 저조했나보네요ㅎ 

해서 정확한 본인차량 연비는 
총누적연비가 최고 ㅋ 

변차장님께서 잘 말씀해 주셨군요~

대경l그니그나 작성일

굿~ 저도 요즈음 시내위주라 13-15정도 나오는데

양호 하심니더^^

서경l구공종혁 작성일

와...저는 시내주행위주라 7인데ㅠ

불 양호 하시군요 ㅎㅎ

서경l변차장 작성일

서경l왕땅콩 작성일

완전 부러운 연비네요. 구간별(50/100/500km) 연비도 같이 보여주시면 
실질적인 연비를 판단하기에 좋을텐데요.

4일정도에 300킬로 거리 주행중이구요~ 평균연비19킬로 언저리 나오네요~

대충l팅팅 작성일

와우 연비 잘 나오시네요 
저는 쭉 13 나오다가 올라서 15에서 많이 나오면 18 나옴니다

단계가 있는거 같더라구요~ 최고점을 찍구나면 연비가 더 좋아지더라구요~~ 그이후에 또 최고점을 다시 경신 하고 또 그런거 같아요~~

순정달구지 작성일

와~~대박연비

말리부 하이브리드는 대박이지요!

서경I최이빈 작성일

안녕하세요 역시 연비가 잘나오네요 ㅎㅎ

잘 나오지요 ㅎㅎ 잘 지내고 계신거죠?