정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트랙스 수납함 설치후 시트레버 간섭해결

부경I정관I아나 2018-04-18 14:20 조회 1689

하윤파파님 말씀대로 시트레버 볼트를 풀고 앞으로 잡아당기니

볼트 구멍이 한칸 앞으로 나오네요.. 간단하게 해결했습니다 ^^

2018. 04. 19 수정사항

사진에 보다시피 .. 한칸 다음에 볼트구멍은 없었습니다 ㅠㅠ
그냥 폴대 끝에 끼우는 형식의 방법이었고 볼트는 무용지물이었습니다...
레버를 와우로 흔들어 힘껏 당기면 빠지는 형태입니다.

아래 글에 볼트 구멍이 하나 더 있었다는 글을 쓴것 같은데..
그건 저의 착각이었습니다. 죄송합니다 ㅠ

그래도 레버를 당겨서 볼트로 조여 놓으니,
시트 위치조절하기 위해 위로 레버를 올리는 기능은 정상적으로 사용할 수 있었습니다.
저는 이걸로 만족하려고 합니다. 만약에 레버가 빠진다면 조수석과 운전석 레버를 교체하는 방법으로
해볼까 생각중입니다. ^^

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

a운주산허브a 작성일

굿짱입니다

부경I정관I아나의 댓글 작성일

감사합니다 ^^

광전I광주I정연 수진 작성일

굿~정보네요.

서경l강남l하윤파파 작성일

와우~ 좋은데요. 새로운 정보입니다.ㅎ

저도 얻은정보에 사진만 추가했을뿐입니다 ^^ 감사합니다 ^^

서경I하은하경아범 작성일

와우 운전석 레버랑 교환 할 필요가 없군요 ㅎ

그런방법도 있었군요 ㅎㅎ

하윤파파님의 글에 운전석 조수석 레버교체였군요 ㅎㅎ

경기l수원l레드세븐 작성일

굿입니다^^ 저도 좀 땡겨놔야겠네요

네.. 저도 잘했다고 스스로 칭찬중입니다 ㅋㅋ

서경ㅣ동구리3 작성일

뜨억 어제 커터칼로 열심히 잘랐는디..

저도 어제 아침만해도 .. 어떻게하면 이쁘게 자를수 있을까.. 생각했었드랬습니다 ㅋㅋ

인부ll남구ll올랑이 작성일

오호 이거 꿀팁이네요

서경 하윤파파님의 꿀팁입니다^^ 전 사진만 추가했을뿐이에요 ^^ 
좋은정보는 공유하는거라 들었습니다 ㅋㅋ

인부ll남구ll올랑이의 댓글 작성일

좋으네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

대경l경주l지니 작성일

헛 이거 그럼 거기에 볼트를 새로 체결할수 있는 거군요?

맞습니다. 한칸만 앞으로 당겨 볼트를 조이시면 됩니다 ㅎ

부경l부산l솔람예아빠 작성일

저도 정관입니다^^ 다름이 아니고 혹시 정관에 가시는 센타 있으신가요??? 
믿을만한 곳으로 ㅋㅋㅋ

정관에는 카센타 가보지 않았습니다. 제가 주로 가는 카센타는 유엔교차로에 있는 대연점이구요, 한번은 양산 덕계쪽에 이마트 트레이더스 가는길에 서비스센터에서 미션오일 공임비만 주고 교환한적 있습니다 ^^

부경I정관I아나 작성일

이제보니 하윤파파님 글은 운전석과 조주석 레버를 교체하는거였군요.. 
스맛폰으로 검색하다보니, 잘 못본것 같네요 ㅋㅋ

서경l강남l하윤파파의 댓글 작성일

네..저는 운전석과 바꿔서 달았어요. ㅎ 
저도 아나님 처럼 다시 해봐야겠어요. 

부경l부산l담영 작성일

ㅎㅎㅎ 진즉에 사놓고 차일 피일 작업을 미루고 있었는데 
이런 꿀정보를 주시는군요...감사합니다. 

저도 미루다 한번에 3가지 모두 작업했습니다 ^^ 
역시 다이는 하면할수록 보람이 있어여 ^^

부경l마산l무지개소년 작성일

오 좋은 정보 감사 합니다

감사합니다 ^^

서경l성남l드라이언 작성일

오늘 야간에 작업 예정인데 꿀팁 감사합니다~

저도 야간에 작업하고, 아침에 사직찍었네요 ^^

서경198마포l재민아빠 작성일

볼트구멍이 하나더 있던가요? 
전 하나밖에 없던데

사진에서 보시다시피 한칸 앞으로 빼고도 볼트구멍이 있었어여 
레버를 모두 한번 빼봐야겠네요 ㅎㅎ

레버 볼트를 완전히 빼서 확인했습니다. 수정사항 참고해주세요 ^^

서경l수원l달맞이길 작성일

레버에 너트 삽입구멍이 하나 밖에 없어서 수납함 모서리를 니퍼로 대각선 절단했습니다. 제일 간단하네요~

레버 볼트를 완전히 빼서 확인했습니다. 수정사항 참고해주세요 ^^

충청I당진I산이아범 작성일

맘 편하게  운조 바꺼서 하는걸로요 ㅎㅎ