정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5에만 오토스탑 기능잇는대 시스템뺄수없나요 ??

대경l호이쨔 2018-04-18 22:59 조회 1158

저는개인적으로 오토스탑 원하지않는대 1.5는 오토스탑이잇더라구요.. 연비좋아지는거 말곤 그닥 좋은점없지않나요??

강원ㅣ추억 작성일

오토스탑으로 시동이 켜질 때도 생각보다 부드러워서 저는 아주 만족하네요.

부경l청석 작성일

나쁘지 않는 기능입니다 
시내운전 연비 극악을 그나마 상쇄해주죠

부경l런던스토이 작성일

조금만 타시면 오토스탑 그리워 질겁니다 ㅋㅋㅋ

서경lCyan 작성일

오토스탑 엔진 충격음이 소나타 하이브리드(2.0)보다 심한 느낌인데...  저만 그런가요???

서경l말쭌이 작성일

2016년 9월 가출후 아직 돌아오지 않고있습니다^^

부경l토리홍의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울 해질녘놀 작성일

이게 장단이 있군요

서경l위드미 작성일

L6로 계속 놓고 다녀도 문제는 없는건가요? 
오토스탑이 에어컨 키고 다니는 여름에는 완전 불편해서요,,,

서경l달리면과속 작성일

저도 신경 무지쓰고 했는데. .막상 운전하니 신경 안쓰이네요.

대충l뭐하지 작성일

본사에 전화했었는데 없다고 합니다. 
오토스탑 배선 짜르면 어떻게 되냐고 하니까 시동이 안걸린다고 했었나 주행중 주요 기능도 같이 안된다고 했었나... 뭐 이런 식의 답변으로 말하더라구요........ 

전 이제는 그러려니 합니다 휴...

대경l벤츠 작성일

여름에는 에어컨 켜놓으시면 오토스탑 안돼요 ㅋㅋㅋ

부경I스티그 작성일

밧데리도(agm)더 비싸고 별루죠... 
앞으로벌어 뒤로 까먹는... 
그것땜에 2.0으로 가신분들도 많아요~ 

해결방법은 변속레버를 D모드로 다니지말고 L모드로 바꿔 기어봉위에 스위치 를 눌러 6단까지 만든후 다니면 안꺼진다고 카페에서 쓰는방법입니다 
하지만 매 시동걸때마다 그렇게 설정해줘야한다는 귀찮음은 있어요

대경l호이쨔의 댓글 작성일

답변감사합니다♡

서경l말리부77의 댓글 작성일

5연타 말고 뒤로-1타하면 바로 L6으로되게 하는 법은없을까요? ㅋ

부경I스티그의 댓글 작성일

지엠이 차를 소비자취향에 척척맞게하진 않더라구요;;;;;

서경l노루님 작성일

2.0에도 있었으면..ㅠ

원하시는분들도잇구나..전 원치안아서요

서경l굽네 작성일

공기청정기 설치하세요... 날이풀렸는데도 오토스탑이 한번도 작동을 안하네요. 이년도 안됐는데 베터리 전압이 낮은건지 고장이 난건지 ... ㅎㅎ;;

전력이딸리면 안꺼진다고들엇어요ㅎㅎ

부경l구입자 작성일

오토스탑걸리는순간~차안에정적흐릅니다~ㅎ 
연비도연비지만정차시엔진소음이전혀없다는점에또은근히끌리더군요~ㅎ

아 이건 느껴봐야아는부분인대ㅜㅜ 그래도 개인적으로 오토스탑은 별로...

부경l구입자의 댓글 작성일

몇일d모드로해보시고L모드도해보시면서맞은걸로사용하시면될듯요~

인부l카토 작성일

ㄱㅣ어를 L6으로 놓고 주행하시면 됩니다

제가이해도가딸리는대 그게도대체 무슨방법이래요?