정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

디젤 언더커버 대체품.

부경I말디로 2018-04-18 15:16 조회 1029

안녕하세요.  

글은 잘 안쓰는데 필요하신분들  있으실것 같아 올려봅니다.

디젤순정 언더커버  이제는 구할수 없죠.   하지만 대체할수 있는 부품은 있습니다.

가솔린용 양쪽에 있는거 아니고 통으로 있는거.

일단 사진으로...

순정 말디언더커버입니다. 탈착한거..

이게 대체품입니다.

장착시 볼트 8 개 자리 , 양옆의 키 3 개 자리 정확히 일치합니다.

아울러 밑에 좀 긴 플라스틱 키 이게 1개씩 장착되어 있는데..

이 대체품은 양쪽에 다 끼울수도 있습니다. ㅋㅋ 좀 더 좋은가...

잘 보면 아시겠지만 미션오일 드레인 코크가 가려지는거 왜에는 엔진오일 교환시는 바로 드레인 됩니다.

또 하나 순정커버덥게 4개의 볼트가 없어 주행중 질질 끌리는 일 없어집니다.

디젤엔진은 열유지가 중요합니다.   화재발생건 있다고 하여  커버제거는 맞지 않습니다.

개선품을 달아줘야지  필요없다고 제거라니......

광전l리벤저 작성일

그냥 있는걸 저모양대로 날려도 될거같은데요..

부경I말디로의 댓글 작성일

해보세요~.

서경I연어 작성일

오 이건 장착해도 따로 문제없는건가보군요 장착비내고 해야겠는데여

서경l빅블루 작성일

이거 어디서 구하나요? 
C몰 크루즈 부품에 찾아봐도 안 보이네요.

C-mall서는 따로 주문해서 구매하세요.

서경l빅블루의 댓글 작성일

아 그렇군요. 감사합니다

서경I연어 작성일

언더커버 없는분들은 왜없나요??

서경l총알속도의 댓글 작성일

제 차량도 커버가 있엇는데 화재 위험이 있다며 커버를 탈거 하라고 공문이 내려 왔다 하네요 그래서 제 차량도 지금은 제거된 상태입니다

서경l절대자 작성일

와웅~ 언더커버 없는 분에게는 정말 꿀정보네요.

그렇죠~.   
글 쓰는거 싫어하는데... 다이 많이한것중에 이거는 올렸네요.

대충l보령 작성일

오일교환시밑에보니깨져있던대 순정은구할우없나요이제? 
이걸로하야나요? 
얼마나하나여?

대충l시타 작성일

구형 크루즈디젤 껀가요? 신형은 아닌거 같아서...

구형 크디라고 해야겠네요.

제주l오소심 작성일

아하ㅡ말디 언더커버가 크디 언더커버로 대체할수가 있다는 말씀이시죠?ㅋ

네~.

부경I디제루 작성일

말리부용인가요?

호환품이죠.

부경I디제루의 댓글 작성일

쉐보레부품으로공급하는건가요

크디거에요.ㅎ

부경I디제루의 댓글 작성일

제주l오소심 작성일

좋은정보 감사합니다! 가솔린용 언더커버인거에요? 구매방법도 부탁드립니다ㅋ

디젤용이죠.