정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

골치거리 타월걸이, 그물망 해결

인호 인천 2018-04-18 14:10 조회 1133

세차하고 나면 세차타월 처치 곤란

쓸모없는 그물망 

작은 비용으로 해결했습니다

캡티바용인가 잘 모르겠는데

트렁크 양쪽 2개씩 핀빼고

걸이용 핀으로 바꾸니 해결되네요 ㅎ

박종수 인천 작성일

걸이핀은어데서구하나요?

인호 인천의 댓글 작성일

씨몰에서 구입했습니다

알페비스 김포 작성일

좋은 정보 고맙습니다. 

제가 차 구조를 잘 몰라서 그러는데, 하단부 고정은 고리 같은게 기존에 있는지요? 
집사람차라 트렁크 구조도 모릅니다 ㅠㅠ

그물망 상단,하단 양쪽 검정 고무밴드로 고리 만들어서 상단은 바꾼 고리핀에 걸고 하단은 기존 그물망 거는곳에 묶은 겁니다

알페비스 김포의 댓글 작성일

자세한 설명 고맙습니다^^ 좋은 저녁시간 되십시오~!

인호 인천 작성일

참고로 고리핀은 나사식인데 
돌려끼면 첨 조금 들어가다 걸립니다 
힘으로 좀더 돌리면 끝까지 잘 들어 갑니다

신동훈 경남창원 작성일

토스카꺼 새거있었는데ㅠ 무료분양해버렸...

자이불곰 광주광산 작성일

세컨이 윈스톰이라 아는데, 저 고리는 결심이 필요해요. 나사탭이 크고 핀 구멍을 넓히며 들어가는 형태라 기존 핀으로의 원복은 힘들어요. 대안으로 인터넷에 ㄷ모양으로 차체 판넬에 걸치는 형태도 있어요. 양자 선택하세요~^^

저도 그점 생각했은데 
고정핀 역활은 하니 꼭 원핀 다시 안써도 되겠단 생각에 ...

자이불곰 광주광산의 댓글 작성일

순정부품 잘 전용 하셨는데요?