정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

저는 2.0시승해보앗는대...

대경l호이쨔 2018-04-18 23:50 조회 1315

2.0 시승해보앗는대 우와~ 진짜 잘달리더군요 ㅎㅎ

살려는건 1.5인대말이죠....ㅋㅋㅋ1.5를 아직못타보고 살계획이라..좀 답답하네요.

대충I돌아보니흔남 작성일

2.0후빨이 ㅎㄷㄷ 하죠 
3천찌찌들하고 비슷한듯해요 
2.0디젤 그냥 쩜.... 
세금이랑 연비 그 돈의 여유생각해보시고 달리는거 좋아하면 2.0가세요

인부l쪽빛하늘 작성일

제가 2015크루즈1.8 타다가 2.0터보 이제 한달째인데요 2.0강추합니다 크루즈 .8도 잘 나갔지만 밟으면 앞으로 나가야해 으아아아아 달리는 느낌이라면 2.0은 밟으면 누가 뒤에서 밀어주는 느낌입니다 연비 어차피 시내주행이 많으면 거기서 거기 아닌가요 ㅋ

서경l츤츤츤 작성일

전 아무런 시승없이 그냥 2.0 샀어용.ㅎㅎ 사고봤더니 빠르데용..

부경l방배동김잔나 작성일

제경우는 달려봤자 150이고 어차피 출퇴근용도에 간혹 장거리라서 그냥1.5 샀습니다. 1년7개월타고 5만 남겼는데 쏘는타입이 아니라서그런가 출력갈증은 없네요. 다만ACC가 가끔아쉽구요.

대충l대전l들고냥이 작성일

전 2.0풀옵인데 1.5는 아직 타보지는 못했습니다. 대략 1년 3개월정도 끌었구요. 유지비는 전혀 신경쓸 부분이 아닌듯 합니다. 1년기준 보험료 세금은 차이나봐야 20정도고 연간 얼마나 타는지 몰라도 고속도로에서는 비슷비슷, 시내연비는 1.5가 아주약간 높은걸로 알고있습니다. 고려대상이 될정도의 차이는 아니라고 생각되요. 그래서 차값이 부담되는게 아니라면 2.0, 차값이 부담된다면 1.5 적당한 옵션, 이걸로 결정하셔야된다고 생각해요.

대충l모카초코 작성일

유지비이서 2.0과 1.5는 차이가 커요. 유지비 땜시 1.5로 내려오신분도 있죠. 자금 되시면 무조건 2.0 인듯요. 2.0 좋아요 걍 다른 차에요

서경 국가주석 작성일

둘다 시승해봤는데 껍데기만 같고 아예다른찹니다 일단 출렵이 넉넉해서 조용하게 잘 달립니다 1.5는 좀 rpm써야되는데. 시끄럽고요 1.5랑 2.0이랑 가격차도 그닥없습니다만 요새1.5는 저공해차량이라...메리트있긴합니다

대경lblueberryluv 작성일

둘다 좋은 차입니다^^ 
.0이 물론 더 잘나가지만 .5도 na 2.0 동등이상의 힘을 가지므로 얼마나 밟는 스타일인지 모르겠으나 한번도 답답함을 느낀전은 없어요. 
다만 정지상태에서 출발과 경사지 주행시 답답함이 있었는데 여러회원님들 말처럼 적정rpm 사용하니 이또한 별것 아니더라구요. 
지금은 페달박스로 시티모드0단계 운행하는데 정~말 만족하며 잘타고 다닙니다

서경I강철쏘나기 작성일

둘다 연비는 거기서 거기 입니다 연비의 효과로 유류비 절감을 하실려면 1.5나2.0은 의미없습니다

강원Iasreal 작성일

1.5 오오올~! 
2.0 오오오.....ㅅㅂ!!ㅋ 

이 차이입니다.

서경l일산에이스의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l공룡의 댓글 작성일

^^;;

인부l토비 작성일

답답하실듯요. 2.0 을 만족 하셨다면 2.0 으로 가세요. 후회하십니다.

서경l현뀨뀨 작성일

1.5도 충분해요 ㅋㅋ 
저는 수도권이라 달릴데도 없어서요..ㅠ 
추월하는데 스트레스 안받아요 
150까지는 그냥 치고나가서요 
그이상이면 조금 무리겠지만 
저는 그렇게까지 타지않아서.....ㅋㅋㅋ 
저는 오토스탑 싫어하시면 2.0가시는게 맞다고 생각합니다 
1.5나 2.0이나 잘나가는건 한끗차이지만 
오토스탑이 제일 문제인거 같네요 

대경l하연 작성일

저도 고민 많이 했는데 솔직히 금전적인 여유가 충분하다면 2.0 추천드리고싶습니다 

저희 아버지가 2.0 제가 1.5인데 완전히 다른 차입니다! 
유지비 감당 가능하시면 2.0 추천드립니다

부경ll산낙지 작성일

2.0 타신분들은 1.5로 못타시겠다고,

대경l벤츠 작성일

저 2.0시승하고 1.5샀습니다 1.5 밟으면 잘나가요 날아갑니다 슝슝

서경I신디자인 작성일

2.0타셨으면 1.5답답하실거에요

대경l호이쨔의 댓글 작성일

현재차량이 라프 1.8이긴합니다만 요놈 아 답답아죽네요ㅋㅋㅋㅋ그래도 .5면 잘나가겟죠?

강원Iasreal의 댓글 작성일

제가 라프1.6 탈 때 느낀 그 답답함 때문에 1.5 시승 후에 2.0으로 샀습니다. 1.5도 답답함은 없지만 하여튼 라프 탈 때 그 느낌...아시죠? 속터질일 생길까봐 2.0으로 갔어요.

서경I야구하는사람의 댓글 작성일

라프 1.8로 신나게 고속도로 달리다가 언덕만 나오면 빌빌대며 못올라가는 것을 약 9년 경험하고 2.0으로 갔습니다. 연비, 세금 막 이런거 생각 하다가 그냥 차는 잘나가야돼 라며 혹시 1.5도 시승때는 못느꼈지만, 고속도로에서 그럴까봐 2.0으로 갔습니다. 지금은 대만족!

서경l샨돈루즈의 댓글 작성일

현재 라프1.8 타고 있는데, 댓글보니 2.0으로 결정해야 겠네요.

부경l니누 작성일

세금도 2배정도 차이납니당 
차가격도 LT트림 기준 2.0이 비싸구요 
금전여유되시고 밟는거 좋아하시면 2.0 
아니면 1.5여ㅎㅎ

서울 해질녘놀 작성일

1.5 평균연비 12 
2.0 평균연비 9 

시내 연비가 아닌 평균 연비입니다. 
여기서 고민 하면 됩니다..

저도 많이알아봣는대 엔진만 아니면 갈팡질팡도안햇을꺼같네요ㅜㅜ

강원Iasreal의 댓글 작성일

연비야 뭐 운전 스탈에 따라 달라질 수 있다고 봅니다. 2.0인데 시내 주행에 밟고 다니면 7 정도 나오지만 고속도로에서 크루즈모드로 순항하니 18.8까지 나오더군요

강원Iasreal 작성일

전 1.5 시승해 보고 2.0으로 샀습니다.

엔진힘보고 결정하신건가요?