정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말하브] 하브 기름통은 터보랑 동일한게 확실합니다..(feat. 1200km)

인부I돌체 2018-04-19 09:01 조회 817

간만에 또다시 천킬로를 넘겼습니다:)

요번에는 연비가 생각보다 저조했는데도 많이 탔네욤

게다가 하브 기름통은 62리터가 확실합니다ㅎㅎㅎㅎ

부경l니다무라 작성일

돌체님 트립확장 방법 쪽지 부탁드립니다 저는 원격 시동및 멀티팩했는데 트립확장 안된다고 하던데요.. 
부탁드려용 ㅜㅜ

서경l왕땅콩 작성일

어.....이상한데요.....하이브리드는 트립확장을 안해주던데요. 배터리 화면있는 메뉴때문에 
트립확장하면 시스템 엉망된다고 안해주는걸로 했다고 하던데요. 저 위에 화면은 뭐죠? 

언제 트립확장하신건가요? (참고로 제 하브는 북미원격 멀티팩....2개다 되어 있어요)

인부I돌체의 댓글 작성일

쪽지로 안내좀 드렸는데, 확인하시면 연락부탁드릴게요~

서경l혼자노는양 작성일

ㅠㅠ 연료사용량 트립이 없엉 ㅠㅠ

대경l그니그나의 댓글 작성일

트립확장하믄 나오는건가요?

서경l혼자노는양의 댓글 작성일

요즘 나오는차는 저 사용량 표시 나오는거 같아요 
ㅠㅠ 
옛날차는 안나오는데 ㅠㅠ 
시공인지 프로그램 하면 될거같긴한데 
잘 모르겠어요

돌체님은 뽑은지 좀 되었어요

서경l혼자노는양의 댓글 작성일

위에 글 읽어보니 원격하면서 확장된듯요.. 
돈 안들이고 하는방법은 없나.. ㅠ

글게요 쉐보레에서 업데이트 서비스 함하지 ㅋ

제차는 완전 초기차량이에요ㅎㅎㅎ 
사실 트립을 곰곰히 생각해보니.. 원격하기 전부터 있던거 같습니다 출고할때 리터 사용량 트립을 봤었거든요.. 원격은 17년도에 했으니

대경l그니그나 작성일

기름통 큰거 사용하면서 재원을 줄여서 발표한 이유가 뭘까요??

미주 제원표를 봐도 13갤런(49L)로 표기가 되어있는데, 아무래도 무게로 인한 연비감소를 최소화하기 위해 다운표기를 했나봅니다...

광전I만취노계 작성일

흠...

저는 연료경고등 들오고 20리터 넣으면 게이지가 반 조금 더 가르키던데...

69리터라면 게이지가 반도 못되어야 하지 않나요?

저는 저정도가 남아도 주유경고등이 안들어오긴하네요.. 
근데 여태 주유해보니 20리터넣으면 절반, 45정도넣으면 만땅을 가르킵니다. 그리고 60리터를 넘게 넣으면 만땅에 계속해서 유지가 되는 케이스구욤ㅎ 60정도 넣으면 200-300은 뛰어야 만땅눈금에서 조금씩 내려가는게 보여요

서울 해질녘놀 작성일

연비 어마무시하네요

하이브리드이니까요ㅎㅎ

광전l울산현이 작성일

와...대단하네요.. 
2.0텁도 고속도로 정속주행만하면 평균 16~18은나오던데..... 
시내가면 노답이지만..ㅠㅠ

인부l마료시의 댓글 작성일

고속도로 정속주행은 하브나 일반 내연기관이나 비슷할겁니다. ^^

고속은 하브가 효율은 조금 떨어져요ㅎㅎ 
저는 시내8 고속2 비율이다보니 그나마 유지가 되는듯합니다ㅎ

인부l마료시 작성일

그렇담 한달에 두번주유로 끝이네요 ㅎㅎ

요즘 한달에 한번주유합니다ㅎㅎ

인부l마료시 작성일

63도 아니고??  65도 아니고?? 69란 말쭘이십니꺄?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 기름불이 들어오지 않았으니까요ㅎㅎㅎㅎ 
1.5, 2.0T 제원을 보면 69리터라고 표기되어있더라구요

인부l마료시의 댓글 작성일

어...  저는 63리터로 봤는데요..

허허63인가요 일전에 네이버에서 69로 본거같긴한데.. 꽉꽉눌러 목까지 주입하면 좀더 들어가나봐욤

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

하브는 49리터로 봤는데...

하브 제원상49로 표기되는데 실제 터보모델과 탱크가 동일해요ㅎㅎ 꾹꾹눌러담으면 10리터넘게 더들어갑니당

서경l변차장 작성일

허 대박이네요 
1200키로나 주행 하신다니 가득후;;; 
몇리터 있는지 까지 나타나네요 
트립상에 ㅎㅎ 
19인치 이신데 연비가 어마무시하네요 
비법이???^^; 제차량이랑 연비셋팅 프로그램이 다른가봐요ㅠㅋㅋ

트립창은 원격하면서 확장된거같아요ㅎㅎㅎ 
19인치여도.. 별만 차이가 없는거같아요~~~ 프로그램 셋팅도 동일하구..