정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트렁크 흰지랑 bmw st했습니당~~

서경l달려보자꾸나 2018-04-20 02:50 조회 2230

밤 10시40분부터..약 4시간동안 작업했에요 ㅜㅜ
새벽됫네요..

운전석쪽 깜박이와 비상등이 안들어와서 멘붕때리다가 성공 했습니다 ㅜ 어려운 작업은 없지만 힘들었네요 ㅜ...

서경l달려보자꾸나 작성일

공구구매 하세요 ㅎ.

서경l달려보자꾸나의 댓글 작성일

공구로욬

순정이요?

서경l검둥이 작성일

와ㅎㅎ 엄청이쁘네요 ㅠ

한번 해보세요 ㅎ

서경I앵꼬대장 작성일

어디서한지좀 알수있을까용~~

집주차장이요

서경l말하매니아 작성일

오우 다이다믹턴시그널.. 하고싶습니다 ㅋㅋ

공구중이니 지르세용

서경l카리프 작성일

말리부 순정이 저랬으면 얼마나 좋을까요..ㅠ

그러게요 ㅎㅎ..충분히 만들수 있을거 같은데 넘 허접해요 ㅋㅋ.. 그래도 순정이 질리지 않지용

서경l어린이 작성일

와우 촤라락 저도 한번 도전해보고싶네요 ㅠㅠ

공구중인데 교체해보심이 ㅎ

서경l알봉 작성일

성공하시고 주무셨네요 ㅎㅎ 이쁩니다 고생하셨어요~ 아무나 누구나 작업가능하다고 하는데, 아직 무서워서 못뜯고 있습니다... 다이 중간중간 사진 혹시 있으시면 시간나실때 올려주신다면 감사하겠습니다 ^^

사진은 딱히 찍은게 없네용.. 장착방법 그대로라서요 ㅎㅎ..하다가 모르시면 알려드릴게요

서경l수봉ㅇl네 작성일

아 이쁘네요~ 금손이시네요~

아무나 작업 가능해요 ㅎ

서경l위드미 작성일

이쁘네요~!

서경l예원 작성일

이쁘네요 ㅎ저는 구매해 놓고 바쁘다는 핑계로 아직 장착을 못 했네요 ㅋㅋ이번 주말에 장착해야겠어요 혹시 필요한 공구가 있나요?집에 있는거라곤 7미리 복스 몽키 드라이버가 다인데 이거 가지고 될라나요?

8미리복스랑 케이블타이 절연테잎 칼 가위 
오리발 정도더잇으면 편하실거에용

그런데 여기부분이 원래 살짝 뜨나요? 트럼프쪽입니다

인부l비애향의 댓글 작성일

전 공구 하기 전에 협력 업체 가서 작업을 했는대요 저두 업체해서 했는대 먼가 딱  떨어지지는 않드라구요 약간 모자람.? 이정도 아무튼 순정 대비 약간 작다 하시는거같아서 전 이래저래 고무 패킹좀 넣구 최대한 잡아 놨어요 ㅡㅡ; 근대 사진은 생각 보다 많이 뜨네요 전 휀다쪽이 그랬거든요.

문제만 안생기면 괜찮을듯해요..ㅋ

부경I백수 작성일

저는 출시 초반에 했는데 슬슬질리네요ㅋ 길에 지나가는 순정 led 차들이 이뻐보여서 ㅜ

아우디 스타일이 더 이뻐보여요 ㅋㅋ 
저는 순정 할로겐에 면벌광 작업해보려구요 ㅎㅎ 자재사서

부경I백수의 댓글 작성일

그렇군요 ㅋ 아우디스타일은 길에서 실제로 본 적 없네요 ㅎㅎ 깜빡이 무빙시퀸셜은 확실히 이쁩니다ㅋ 전조등쪽에도 비슷한 제품이 개발되었음 좋겠네요ㅋ

이게 뭐죠?

트렁크쪽인데 살짝떠잇는데 원래 그런가용

난중에 한번 보고 말씀드릴게요 ㅋ

감사합니다

장착업체 문의해보니 안에 박킹이 순정보다 두꺼워서 그렇다네요..ㅋ 문제없다는데 보기안좋으면 순정꺼로 장착하라네용..

아직 보지는 않았지만 저도 그런거 같아요 단차도 좀 있고.. 특히 세차할 때 단차 안으로 물 맺힙니다 ;;;ㅎㅎ

지금 보니까 제꺼는 안떠있네요;;

혹시 이부분 확인 가능하신가요~??ㅜ 
트렁크 열었을때 사이드 부분인데 철판에 걸어서 장착하는게 맞을까요?

그부분이 어딘지 자세히 좀 찍어주시면 3시전엔 알려드릴게요~

동그라미 뒷면인데 트렁크 열면 보이는곳 입니다 ㅎ

네 이따가 보고 말씀드릴게요 ㅋ

감사합니다!!

확인 감사합니다~~!! 
아마도..안에있는 고무? 방수 박킹때문에 그런거 같아요 ㅋㅋ..장착 직접 하셨나요??

아뇨 업체에서 했어요 ㅎ 저는 초기에 한정판 10대분량으로 베타테스트 차원에서 작업한거라 달려보자꾸나님 제품이랑은 다를 수도 있어요. 제품 보완해서 나온 제품일거란 생각도 드네요 ㅋ

ltz가 초기엔 잭타입으로 안나오고 배선타입이라서 순정배선 잘라서 붙힐만큼 어수선할 때 작업한겁니다 ㅎㅎ

업체 연락해보니 달려잇는 고무가 두꺼워서 그렇다네용..순정으로 붙이면 안티어나온데요 ㅋ

그렇군요 ㅎ 혹시 나중에 세차하실 때 물 들어가더라도 전기쪽으로 스며드는건 아니라서 자연건조됩니다 ㅎ 에어로 불어도 날아가구요 ㅋㅋ

문제만 안생기면 괜찮을거 같아요 ㅎㅎ.. 테일램프 사용하시면서 신고당하신적은 없으신가요~?

네 신고당했으면 원복했겠죠ㅎㅎ 조심하셔야할게 무조건 착한운전하셔야되구요~ 가끔 나이 많은 어르신 운전자를 갑자기 앞지를 때는 저게 깜빡인가 잘 구분 못하고 빵 거릴 때가 있어요 ㅋㅋㅋ 여유있게 차선 변경하세용^^ 재수없게 심상 뒤틀린 놈 만나면 신고 당할 수 밖에 없겠지만요ㅜ  깜빡이 이쁘다고 많이들 말합니다 ㅎㅎ^^

그나마 차가 주말용이여서요 ㅋㅋ..그냥 운이겟지요 ㅜ

인부l모찌 작성일

와 이쁘네용 ㅎㅎ

서경l의정부호갱 작성일

혼자 다이하신건가요??

넹 방금 마무리하고 들어왔어요..공구제품 구매해서 햇습니다

인부l야호 작성일

자동차검사할때 걸리지않나요?

걸리죠 ㅎㅎ..신차구매한지라 앞으로 3년뒤여서..그냥 했습니다.. 
처음이라 오래걸렸지 엄청 간단 합니다.. 
원복하고 검사받으면 되용

인부l야호의 댓글 작성일

제가 제일하고싶었던 튜닝이 였거든요 저도 검사가 많이남아서 해볼까 생각중입니다 공구가격이 얼마인가요???

35만원 입니다~ 
카드 결제도 되더라구요 ㅎㅎ..

인부l야호의 댓글 작성일

좋은정보 아주감사합니다^-^

한번 해보시는 것도 괜춘한듯 합니다 ㅎㅎ 
원복하는데 30분정도면 될듯해요 ㅋ