정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

보조브레이크등 교체했어요

서호 울산 2018-04-19 22:09 조회 1723

중간에 LED가 안들어와서 센타 가격을 알아보니 너무 비싸더군요. 혼자 며칠을 고민하다 HG 보조브레이크등을 사서 사촌동생이 하는 블랙박스 설치점에 갔습니다. 한번도 안해봐서 못한다는걸 문제가 생겨도 괜찮다며 우기고달래서 회원님이 올려주신 방법대로 작업하는데 역시나 분해하는게 너무 힘들어서 포기했습니다. 그래서 뒷상판만 벌려서 배선을 찾은다음 기존의 잭은 뽑아버리고 배선 작업하고 보조브레이크등은 양면 테이프로 붙여서 설치했는데 생각보다 간단했습니다. 인터넷 모비스정품 22000원 + 그냥 오려니 미안해서 커피값 주고 왔습니다. 나중에 문제 생기면 AS는 안되겠지만 가격대비 만족하는 다이였네요...ㅋ

회원님들도 보조브레이크등이 나가면 정품교환도 좋지만 저처럼 근처 샵에가서 싸게 하는것도 나쁘진 않는거같습니다.

신동훈 경남창원 작성일

이거 리어커튼하고 간섭없나용..

서호 울산의 댓글 작성일

저는 2.4el이라 커튼이 없어요.근데 보통 블박 후방카메라 위치에 달리는거니 참고하세요. 저는 최대한 올려서 달았습니다.

끝판왕 경남김해 작성일

오~~~  개간지 
혹시 품번도 알수있을까요?

HG보조브레이크등 검색하면 나옵니다

끝판왕 경남김해의 댓글 작성일

네 감사합니다^^

초코빵빵 천안아산 작성일

뒷상판 벌리는법좀 알려주실수 있나요 ^^ 전체탈거하고 하려니 저도 어려움이 많아서.. HG브레끼등 전에차에 사용하던게 있어서 놀고있는데 ㅠㅠ 암튼 엄청 이쁘네요 ㅎ

뒷시트 접구요 핀3개 뽑고 운전석쪽 사이드시트 벌린다음 상판을 벌려서 작업했어요

초코빵빵 천안아산의 댓글 작성일

아하 ㅋ 시간될때 도전해 봐야 겠네요 ^^

알페온2011 충북 작성일

이거 맘에 드네요 ㅋㅋ 
순정보다 좋아보이고 이쁜데요!

코끼리 수원 작성일

22천 vs. 30만원...ㅠㅠ 
작년 추석 귀성길에 5년 보증 앞두고 중간 4발 나가서 교체했는데 HG 보조브레이크 등 딱~! 이네요. 
^^~

초코빵빵 천안아산 작성일

조언해주신 덕분에 잘 설치 했네요 ^^ 공간이 협소해 손집어넣고하기 빡시긴 했지만 잘되네요 감사합니다 ㅎ

시티헌터 인천부평 작성일

그랜저  보조 브레이크등 제가 처음에  아이디어를 내고  설치해서 다닐까하다가...  이게  풀옵 차량은... 리어 커튼 및  블랙박스 카메라등  신경쓸게 좀 있어서  전 그냥 다시 순정으로  작업 하였네요

보조 브레이크등  다이 작업하신 분들  글 참고해서  하였는데  참고로  공기청정기 리어 커튼 있는 차량 하고 없는 차량하고  분해하는  난이도가 다릅니다.  글올려 주신분은 대구쪽에서 led 칩 교체를 하엿으나  전  다른곳에서 하엿구요  이게 한발때문에  연결된  네개가 모두 왓다갓다 하던데  원인을 찾지 못해 결국  순정 led 기판을 사용하지 않고  다른 led 기판을 싸이즈에 맞게 개조하여  기존 12발에서  15발로 변경 되었습니다. 물론 밝기는  더 밝습니다.

참고로 보조 브레이크등  연결 잭은  저위치에 있습니다.