정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

북미형 그릴 크롬벗겨짐 대처법

광전l븅븅이 2018-04-21 14:45 조회 1742

2마트에서 크롬몰딩 구입해서
크롬라인 뺀찌 가위로 제거후 부착했습니다.
3m작업후 뜯어지면 록타이트 직업할거에요
검정 랩핑 하실분들 공임비 상당합니다.
그냥 색별 몰딩사서 개인다이 하시길
작업시간 10분걸렷구요
몰딩가격은 3천원입니다.
+2개 구입하세요..
한개로하니 하단부위 모자르네요..

대경l초코파이 작성일

좋은정보 감사합니다^^

광전l븅븅이 작성일

인터넷에있어요!

인부l강이 작성일

크롬 몰딩 붙여서 작업하신건가요? 
저도 크롬이 많이 벗겨진거 때문에 보기싫어서 알아보는중이거든요 ㅠ

광전l븅븅이의 댓글 작성일

네! 크롬뜯고 몰딩했습니다ㅎㅎ

인부l강이의 댓글 작성일

붙이시고 떨어지는 현상은 없으신가요? ㅎㅎ

없습니다! 사이에 부착해서그런가봐요ㅎㅎ 
다만 3m작업시 히팅건이나 드라이기로 히팅작업해주시거나 
공업용 록타이트작업해주셔도 좋아요

인부l강이의 댓글 작성일

네 감사합니다 !! 
혹시 크롬몰딩구매하실때 
색상이 다른거도있었나요?

광전l골목대장 작성일

저도 했습니다 광주 신세계옆 이마트에서 사서ㅋㅋ굿굿! 밑에댓글보니 애초에 투명도장하는것도 방법인듯하네요 :) 

인부l램파드 작성일

이마트몰에서 구매가능하네요! 다벗겨저서 전체다바꿔야되는데 하나만구매해도 충분한가요??

광전l골목대장의 댓글 작성일

조금모자라요 두개있으셔야해요!

광전l뮨 작성일

혹시 이마트 어느코너에서 구매하셨는지 알수있을까요??  저희 동네 이마트는 아무리찾아봐도 없더라구요.  직원한테 물어봐도 모르겠다하고....

차량용품에 있어요!  저도 다뒤져서나왓네요! 
필름같은 자잘한 용품 거치해둔 위치입니다.

우산동엔 없구요 상지이마트에 물량 있습니다.

대충l하트비트2 작성일

쏙들어가는게 사이즈가 딱맞나보네요

광전l븅븅이 작성일

페이스리프트소식도 너무빠르구요.. ㅜ

부경l시시라 작성일

전 설치전에 투명도장해서 장착했는데 벗겨지는 현상 전혀 없네요...

일부 미검증 그릴들이 벗겨짐현상있네요 
버그클리너사용시 벗겨지는듯해요

부경l시시라의 댓글 작성일

순정 북미형 어니고선 크롬증착이 제대로 된게 없어보이더군요... 제꺼도 받았을때 안쪽까지 크롬증착이 안되서 제품이 왔었는데 크롬끼워서 투명 도장해서 장착했었어요...  2년됐는데 아직 한군데도 벗겨진곳이 없네요

사실요즘 북미보다 마우스피스가 더 이뻐보입니다..

부경l시시라의 댓글 작성일

그냥 2년 타니까 좀 무뎌지긴해요

서경l야보 작성일

전 랩핑으로 가렸어요

저도 그러려다 제껀 교체형이라 방법찾아봤어요ㅜㅜ

서경l야보의 댓글 작성일

저도 교체형이에요ㅎ 

협력업체 중에 범퍼안내리고 해주는곳이 있어서 ㅎ