정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

다른분들도 그런가요 ???

대경I2kyun 2018-04-20 14:07 조회 1669

친구 결혼식 때문에 대구에서 천안 왔다리 갔다리 했는데

뒷좌석에 앉은 B친구가 앞에 앉은 저와 A친구의 말소리가 안들린다는거에요

속도도 100-120 km/h 로 갔다 왔는데

음악소리도 5-7 정도 였거든요

타이어는 18인치 순정돌타이어구요

말소리가 안들려서 뒷좌석에 앞좌석이랑 유리벽 쳐놨냐고 놀리더라구요ㅜㅜ

다른분들도 그런가요 ???

도로 상황 때문에 더 그랬던건지 타이어 때문인지 뒷자리에 사람 태울 일이 잘 없었던지라 처음 알았네요 ㅎㅎㅎ

서경l페이 작성일

99% 타이어 문제입니다. 
순정타이어 2~3년 지나서 고무 경화되면 노면소음 엄청나요..

대경I2kyun의 댓글 작성일

넵 ㅋㅋㅋ 다음달 월급 박아 넣을라고요 mxm4 ㅋㅋㅋㅋ

부경l도레미파 작성일

저도 회사사람들 태우고 장거리 간적 있는데 뒷자리에서 그런얘길 하더군요 
저는 뒷자리에 앉아도 잘 모르겠던데 디젤타면서 적응이 되었나 싶더군요

서경l말려도 작성일

중형차 인데다 타이어 폭도 넓고 어느정도 감소하고 타야합니다 

출고타이어에서 mxm4새걸로 끼니까 세상 조용해졌는데 그것도 얼마 못가더군요 ㅋㅋㅋㅋ 

천안l박피스 작성일

순정7만이면 수명다햇겟네유 여름전에 바꾸시길..

천안l박피스 작성일

타이어바꾸니꺼 신세계네요....

대경부지역장l진향 작성일

타이어 선택이 큽니다 
제가 17인치순정에서  18인치업하고 타이어 브리지스톤꺼달고 달리니 엄청 시끄럽더라고요 지금 20인치에 타이어 넥센su1인데 거짓말안하고 18인치때보다 휠신 조용합니다.

부경I말디로 작성일

프리미엄급 타이어로 교환하면 말 잘들립니다.

대충l시타 작성일

순정타이어 고속에서 많이 시끄럽긴 합니다.  특히 시멘트 고속도로는 마니 시끄러워요...au7타이어 갈고 마니 조용해졌어요.

순정타이어 7만 넘게 타고 있어서 더 그랬던거 같아요 ㅎㅎㅎ

대충ㅣ말리부해안 작성일

8세대 오너 입니다.  17인치이고 튜닝 안했습니다. 뒷자리에 항상 애들 둘태우고 다니는데 달리면서 소통하는데 아무지장 없던데요...오히려 애들이 너무 떠들어서 조용히 해달라고 합니다...개인에 따라서 다소 차이가 있을수 있습니다.ㅎㅎ

네 그런거 같애요 ㅎㅎ 
타이어나 바꿔봐야죠 앞좌석 둘이서는 아무 문제 없었는데 쩝;;ㅎㅎㅎ

대경I조수아 작성일

전 디젤이고 제 친구가 가솔린인데 제친구차 뒷자리 타고 고속도로 달리는데 정말 안들립니다.

디젤이나 가솔린이나 비슷하겠죠 고속에서는 ㅎㅎ 
뭐 개개인 차이도 무시 못하겠죠 ??ㅎㅎ

대경l포항l놈놈 작성일

말디인데 아주 잘들립니다 ㅋㅋ 창문열고 다니지 않는 이상은..

제차가 방음이 잘 안되나봐요 ㅠㅠ

서경l수연빰 작성일

디젤이라서 그렇지않나요 ~?  가솔린은 상당히 조용합니다.  연비가 쩔어서 그렇지. ㅠㅠ

디젤은 뭐 연비보고 타는 차죠 ㅎㅎㅎ

부경l먹깨비 작성일

친한 친구라면 과감히 한마디 해주십시요. 
귀에 뭐 박았냐고..ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ싸움구경오시졐ㅋㅋㅋㅋ

부경l천안바카디 작성일

잉 그래도 대화는 잘되던데용.. 방음같은거 안했는뎅..

조금 msg치면 친구가 하도 큰목소리로 얘기해서 목이 쉬었다고  ㅋㅋㅋㅋ

부경l천안바카디의 댓글 작성일

노래 잔잔히 깔아놓구 조수석이랑 뒷자석이랑 수다 잘떨드라구요 백삼십키로이상에요ㅎ

제차가 이상한가봐여 ㅠㅠㅠ 타이어 오래쓰긴 했는데 장마오기전에 갈아 끼워야겠어요 ㅎㅎ

8세대인가용?9세대인가용?

여기 말디 게시판인데요 하하;;

아.....하핳... 죄송ㅠㅠ 자유게시판인지알았네용

ㅠㅠㅠ

광전l울산현이 작성일

원래 뒷자리와 앞자리간 대화소리가 잘안들린데요..ㄷㄷ 
풍절음이나 뒷휀다쪽 소음이 상당하다네요 ㅠㅠ

다른차도 이렇??죠?ㅋㅋㅋ

광전l울산현이의 댓글 작성일

거의 그렇죠..? 대형급 이상가면 대화가 통하긴하던데말이죠..ㅎㅎ