정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2만키로 연비인증

대경l그니그나 2018-04-20 20:35 조회 592

요즘은 출근 5키로 퇴근5키로

연비가 떨어지고 있네요

서경l마루4 작성일

짱입니다요 오홋^^

대경l그니그나의 댓글 작성일

^^시내 다니기 시작하니 마니 떨어지네요

서경l왕땅콩 작성일

그니그나,변차장님 처럼 안돼야지(?);;;;;....하면서 
열심히 연비운전해서 20 밑으로 안떨어진 연비 인증사진을 올리고 싶네요. ㅎㅎㅎ 
현재 14500km에 20.2km입니당.

시내만 다니면 저연비 절대 안나옵니다 
순환도로나 국도다녀야 19-20나옵니다 
지금은 이직후 시내 짧은거리 왕복10km다니니 연비 13-15나오네요 

순환도로 23km거리를 가니 20이상정도나오고 
같은 목적지를 시내를 가로질러가니 13km거리 연비는 15-17나오더군요 
연비가 15나오지만 더 경제적인 샘이죠

서경l왕땅콩의 댓글 작성일

저는 순환도로는 아니고 시내중심가 다 지나가는데요. 
밀리기 30분전에 다니기에 그렇게 연비 안떨어져서 
그나마 좋나봅니다. 하브로 짧은 거리를 타 본적이 없네요.

그렇다면 대단한 경지에

부경l니다무라 작성일

일주일내로 전 3만 올릴게용 요즘 간만에 그분이 오셔서 옆에 차가 치고 나가면 나두 덩달아 나가서 연비는 떨어지네요 그래도 겨울철 보다는 조금 나은듯해용 ㅎㅎ 
역시 하브는 연비 짱이죠 ㅎㅎ

인부l마료시 작성일

2만 누적연비가 19입니꺄?

아 네~곰할배운전입니다

인부l마료시의 댓글 작성일

울트라  할배 프리미어 운전이십니다   
존경합니다

부경l사아과 작성일

연비 좋네요. 제차도 이렇게 되겠죠? 
안운하세요

국도 및 순환도로 정규속도 달려서 그런겁니다 
^^

부경l블루하브 작성일

레디 점등위치가 속도계쪽에 있는 것으로봐서 2018형 하브인가봅니다.

거기 아닌가요? 2017년5월식입니다

부경l블루하브의 댓글 작성일

17년 3월인데 전력계에 레디가 있답니다.

년식마다 조금식 다른가 봅니다 
이상하긴하네요

서경l변차장의 댓글 작성일

년식이바껴서 위치가 변경된게아닌거같습니다^^ 
네비팩 유무에따라서 클러스터가 
틀려서 그런거 같아요 
가운데 액정보시면 흑백 
네비팩있다면 칼라 

네비팩이있다면 칼라클러스터에 
파랑색에 레디와  라이트표시 점등 
네비팩이없다면  흑백클러스터에 
빨간색에

어디든 있슴되죠

전 핸들을  최대한 내리고 운전스탈이라 
그니님 계기판이 더 시인성에 좋네요

전 그냥 출고때 그대로에요 ㅎ 

그니님 네비팩없는 순정ㅎ 
제차량 네비팩 있는 순정 ㅎ 
전조등 표시와 READY 위치가 틀려요^^

서경Isoobahk73 작성일

전 7도못나옵니다. 
연비올리자고 출퇴근거리를 늘릴수도없는 노릇이고.. ㅜㅜ

서경l타마락스타 작성일

그래도 하브는 부럽습니다 ㅠㅠ 연비 7키로 유지중 ㅠ

연비7이면 기름을 ㅠㅠ