정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

한땀핸들커버 완성했습니다

서경I환승역 2018-04-20 11:57 조회 1248

쫀득쫀득한 핸들그립을 원해서 직접 꿰맸는데
생각보다 되게 어렵진 않네요
바느질은 한칸 건너서 하는게 모양이 더 이쁜거
같습니다
주말에 하려다가 손이 근질근질해서 조금 해봤는데
얼른 완성하고싶어서 어제 오후에 후다닥 해치워버렸습니다
계속 하니까 요령도 생기고 잼있더라구요
한 2시간 반 걸린거 같습니다
카페글에도 성공기 많지만 그래도 팁을 드리자면
첨에 12시 y자 제봉선과의 위치 3시, 9시 부분에
헤라로 쑤셔넣는 마감과 6시 스마일 부분에 자리만
똑바로 잡히면 크게 주름지지않고 장착되는거
같습니다
그리고 꿰매실때 너무 세게 잡아당기면 가죽에
제봉선이 뜯어져버립니다 제봉선이
연속으로 이어져 있는거라 한개 뜯어지면 그다음
제봉선에 실을 넣어 당길때 잡아주는 힘이 없이
그냥 풀려버리니 힘조절 잘하시구요
그렇다고 또 너무 살살 당기면 헐렁해져서 가죽이
주름질수도 있으니 적당한게 참 중요합니다
도전해보세요
되게 어렵고 힘든 작업이 아닙니다
외부 업체에 맡기면 공임까지 12만원 정도인데
이정도면 셀프시공 할수있는 정도이니 추천드립니다

서경l우끼군 작성일

아무래도 한겹이 더 있어서 없을때보다는 더 걸리겠지만..열선은 오래걸리나요? 이뻐서 저도 해보고 싶네요.  ^^

서경I환승역의 댓글 작성일

열 전달 속도와 열전도는 아무래도 손실이 있습니다 
말씀대로 한겹이 더 있으니 커버까지 올라오는 속도와 열감이 순정대비 60%정도 되는거 같아요 
지극히 개인적인 느낌이니 참고만 하시구요 
그래도 시중에 파는 씌워서 장착하는 커버보다는 더 나은거 같습니다 
예로 알칸타라 핸들 커버로 테스트했을때는 순정의 40%정도 되는거 같았습니다

서경l우끼군의 댓글 작성일

그렇군요..답변 감사드립니다..^^

서경l서군 작성일

금손!! 정말 이쁘게 잘하셨네요 
저는 사놓고 아직 못하고 있네요 이번주말엔 꼭!! 도저언!!

절대 금손 아닙니다ㅎ 
서군님도 잘하실겁니다 
밤에 하시는거보다 낮에 밝을때 하시는걸 추천드리며 이쁘게 잘 되시길 
바랍니다

서경l텍이 작성일

저는 30분만에했더니 마감이 별로라서 
다시작없할려구요 

잘하셨네요ㅎ

뚫어져라 쳐다보면 좀 아쉬운부분이 
있긴한데 그래도 저 스스로는 만족합니다ㅎ 
30분만에 하셨으면 담번엔 제거보다 더 훌륭한 퀄리티로 하시겠어요~

강원l쌍둥이아빠 작성일

재료비는 얼마인가요? 저도 해보고 싶네요~

저희 카페 공구에서 구매했습니다 
묶음 배송쪽에 핸들커버 찾으시면 돼요

서경l 까막쓰 작성일

오~~이뿌고 부럽네요^^

감사합니다^^ 
까막스님도 하실 수 있습니다^^

서경l달려보자꾸나 작성일

저도 구매해서 주말작업예정입니다 
안에 테잎~?이 들어있는거 같은데 어디다 사용하나용??

양면테잎은 가죽 안쪽에 붙여서 핸들표면과 가죽을 고정시키고 움직이지말라고 붙여주는건데 저는 따로 붙이진 않았습니다 
접착력도 약하다하고 혹시 나중에 
교체할때 끈끈이 남을까봐서요

서경l달려보자꾸나의 댓글 작성일

그렇군요 ㅎㅎ 근데 시간이 그렇게 오래걸리나요 ㅜ

저는 금손이 아니라서요ㅎㅎ 
중간에 바느질 방법 바꾸고 하다가 담배타임 좀 갖고 뭐 이거저거 하다보니까 그정도 걸린거 같아요~ 
너무 부담갖지마시고 도전해보세요!! 
요령생기면 점점 빨라집니다ㅎ

서경l달려보자꾸나의 댓글 작성일

답변 감사합니다 ㅎㅎ

제주l퍼블 작성일

장인정신~^^

감사합니다^^

광전지역장l강군 작성일

이쁩니당~~

감사합니다^^ 
점심 맛있게 드세요~