정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

완충기 설치중 맨봉

서경VIP 위드갱 2018-04-21 00:25 조회 927

앞은 그럭저럭 설치했는되
뒤쪽은 설치못했네요
바퀴탈거후 해야하나 휴~~~~

으악이 작성일

뒤쪽슨 뒤로 기어들어가면됩니다

서경VIP 위드갱의 댓글 작성일

하다가  포기  차가 오래되서 스프링간격이좁아졌는지  완충기 간격이 좀큼  바퀴빼고 다시해볼라고요

으악이의 댓글 작성일

힘드시면 쟈키로 조금 올리시고 끼우시면 되요

자키 기본으로 띄우고하죠 
바퀴들린상태까지  노기스로 재보니 1cm나 더큼  스프링이작아진거겠지만

으악이의 댓글 작성일

혹시 막스프링이 신가요??

아마도 그런듯  마쇼바는안맞나요  다른칫수아시면

으악이 작성일

완충기 사이즈 c타입이시죠? 
왼쪽이 셀프 스프링이고 오른쪽이 막쇼바입니다. 
코일수가 막쇼바가 한코 정도가 더 많아서 좁긴합니다만 
아마 막스프링이 셀프 스피링보다 굵기가 굵어서 그부분이 좀 많이빡빡할거 같긴한데 
셀프에 완충기 꼽았을때도 여유가 있게 들어가서 막쇼바에도 충분히 빡빡하게 들어갈텐데요.

자세한답변감사합니다 즐거운 주말 되세요 

이노챌 작성일

ttc완충기와 일반완충기(저가형)이 규격이. 다릅니다..일반완충기가 훨씬 빡빡하고, 뻑십니다..아마 ttc완충기(으악이님 사진)  사용하시면 장착이 가능할겁니다..값은 좀 비싸죠~^^;

싼맛에 다는거라    답변감사합니다 
즐거운주말되세요

이노챌의 댓글 작성일

급하지 않으시면 중고딩나라    잠복해보시는 것도 좋을 듯 싶은데요..저도 신품은 비싸서 중고로 다 구했는데..지금까지 잘 쓰고 있구요..저가형은 내구성이 그닥이라. 오래가진 못하더군요..ㅋ

글쿤요  걍 옥이네 검색중 싸서 산거에요    꼭달아야한다는  아니구요

사일러 작성일

완충기..효과..있나요? 후기 기대해..봅니다..

서경VIP 위드갱 작성일

쇼바 보호  쏠림현상  충격완화    전차에 달려있었읍니다