정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

주차 \"N\" 그리고 방전....

안소니 박 2018-04-20 11:23 조회 822

임팔라 인수 받은 지 한달 ..

"N" 모드로 이중주차 해놓고 나오니 방전이 되었네요.

20년 이상 차를 운행을 했는데 이런 경우는 처음이라 ..

영업 사원도 잘 모르고 있고 ..

좁은 땅덩어리에 주차를 하며

이중주차를 할수가 없다면 ...

결국 N을 포기 해야 하는건지...

이런 사항은 우리 카페 공지 사항 위에 올라가 있어야 할 것 같습니다.

부경l뫼산 작성일

임팔라차량 사용설명서에도 자세히 나와있고 카페에서는 다 아는 사실이고... 
먼저 닉네임 공지보고 수정부터 하시는게 순서 같습니다. 
각나라 안전사양에 따라서 N중립이 되고 안되고 차이입니다.

대충l골프저능아 작성일

이미 다 알고 있는 내용인데요,,

대충I소심 작성일

전 이중주차 해놓고 담날 일찍 일어나거나 전화오면 바로 빼줘야지 라고 생각합니다 
여기 카페분들은 기어N으로 놓고주차시 방전되는거 대부분 알고 계십니당

서경I뚜루 작성일

카페에서 모든 사항을 공지하다보면 결국 사용메뉴얼처럼 방대한 양이 될것이고 그럼 올려도 제대로 안보시는 분들이 대분일것 입니다 

여기 카페는 GM과 전혀 무관한 차가 좋아서 모인 친목카페이기에 모든사항을 공지할의무도 없습니다 

혹시 차에 대해서 잘모르시는 부분은 검색해보시고 그래도 안나오면 그때 질문해주시면 많은분들이 친절하게 알려주실거에요~~~~^^

부경I울산백팔라 작성일

저 또한 중립주차시에 방전 된다는 내용은 미리 알고 있었습니다

대경지역장I장효조 작성일

닉네임 인부l안소니박 으로 변경부탁드립니다.^^

안소니 박의 댓글 작성일

어떻게 바꾸는 건지 ... .조언 좀.. 

대충I삭슬희 작성일

임파리 뿐만이 아니죠. 해외생산 차량들 대다수가 그러합니다. 외국에서는 중립 놓고 차량주차 및 이동은 생각치도 못합니다.

안소니 박 작성일

자차에 대한 관심의 부재 인것 같습니다. ㅜㅜ 
암튼 한번 경험을 했으니 .. 다시는  안 그러겠죠 . 

좋은 말씀 감사합니다. 

관리I임팔라의 댓글 작성일

변경부탁드립니다~!

서경I 센스코치 작성일

진짜 미국냄새가 나는 차네요

서경l건공 작성일

중립주차가 안된다는게 이것 때문이였네요.... 
전 정확히는 몰랐네요

서경I PWRbag 작성일

임팔라 뿐만 아니라 상당수 수입차들이 n모드 이중주차 불가입니다.. 좋은 경험이다 생각하시고. ㅜ

부경I네잎클로바 작성일

솔찮게 당황하셨겠습니다. 
저도 구입 후 1달 이내 방전을 경험했습니다. 
중립주차가 않된다는 건 알았지만 방전된다는 건 흘려읽었죠 ㅎㅎ 
우리 나라 주차문화와 기타시스템에는 맞지 않은 부분이 많은 차입니다. 
좌우 깜빡이등도 붉은색이고 ~~ 
근데 이상하게도 저는 붉은깜빡이가 마음에 든 부분이기도 했습니다 ㅎㅎ 

인부I흰빨라 작성일

전 카페에서 보고 중립주차 아에 안합니다~

부경l좋아좋아 작성일

N 주차시 밧대리방전 되는 차가 몇종류 있습니다 미국 독일차 가 잇는데요 우리나라는 주차공간이 없고 ㅣ일렬주차가능 하지만 미국이나 유럽같는 나라는 주차공간이 아주 넓습니다 중립주차 할 이유가 없지요 우리나라는 주차 광간도 좁고  주차 난이 아주 심각한 상황입니다 
참고하시고 앞르로 중립 주차하는 일이없도록 하세요 

참고로 방전된 차를 시동걸기 위해서 운전석 키 카바를 빼고 문을 여는데 이 카바가 파손되면 
교환하는데 비용이 들어갑니다 이점 주의 하시기 바랍니다 
교한 비용은 80,000원 정도 들어간다고 들었습니다