정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션오일 교체 했습니다..드레인...

서경49ㅣ군포ㅣ오존 2018-04-22 01:37 조회 2302

어제까지 미션오일 준비물이 다 와서 오늘 오일 교체했습니다. 작년 1월달에 공임나라에서 순환식으로 교체하고,

드레인으로 오늘 20리터중 19리터 교체했습니다. 색상은 붉은색으로 완전히 돌아왔네염..

(나머지1리터는 파워스티어링 오일 교체예정)

준비물: * 스마토 4ton오일자키(사이드스텝 달리신분들은 낮은자키 사용하세여~ 높이 15센티짜리도 안들어 갑니다..

눞혀서 잭포인트 안착하여 사용함)

* 잭스텐드(3ton)

* 미션오일 깔대기

* 다이소 낮은 사각통 10리터 짜리(바퀴달림 ㅋㅋㅋ) --> 오일 받이용.

* 20리터 말통(폐오일통으로 사용)  -> 교체다하고 기존 깡통에다가 다시 옮겨담음.

* 복스 8mm(언더커버 탈거)  -> 사진참조

* 복스 11mm(드레인볼트, 레벨링볼트)

* 클립 리무버  -> (언더커버 탈거) -> 사진참조.

미션오일 관련해서 자료가 많으니 언더커버 탈거만 설명드리겠습니다...언더커버 탈거자료는 없는거 같아서~^^

오일이 쩔어있네염..~  미션오일 교체는 lpg가 좋은거 같네염.. 언더커버 탈거 허리아픔.. 

언더커버 있으신분들 참조.. 빨간색 부분이 8mm복스입니다. 다 풀어주시고,

(저는 복스 중간우측께 하나가 없더라고욤, 예전 정비업체서 잊어버린거 같음..)

노란색 부분이 클립입니다..바퀴 안쪽보시면 좌우 두개씩 총 4개있습니다.. 클립리무버 사용하면 편합니다.

마지막 파란색 부분도 클립이었던거 같은데, 오늘 보니깐 두쪽다 없더라구요..

8mm복스와 클립 누워서 저거 푸르는데 자세가 영 안나오더라구요..^^

교체후 주행소감은 몇키로 못타서 몇칠 타바야 알거 같습니다..우선 색깔은 신유색상 나오더라구욤.

세차까지 하느라 늦어서 폐유는 아직 차에 있어염..

내일이나 모레 카센타가서 사정해 바야겠습니다..^^ 박카스 들고 가야될듯.

그리고,

레벨링 볼트 풀려고 복스로 하도 찍어대서, 교체해야될듯합니다.

미션오일, 엔진오일 드레인볼트는 검색하면 많이 나오는데, 레벨링볼트가 없네염...같은 11미리면 똑같은거 아닌가욤..

엄청 검색해서 하나 찾긴 했는데, 받아바야 알거 같습니다..ㅠ..ㅠ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l구로l이승기 작성일

작업 하시느라 고생하셨네요 단골 카센터 있으면 처리 해주는데 작년에 회사 거래처에 처리했었는데 요즘은 폐오일을 돈주고 처리 해야 한다고 정비사 분이 얘기 하더라구요

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

아~~ 금액 물어보고 폐기해야 겠네염.. 
감사합니다^^ 

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

말은 그렇게 하는데 돈 달라고는 안했어요 ㅋㅋ 오일 교체 이용 하는곳에 얘기하면 그냥 받아줄듯 한데요

엔진오일은 공임나라가니 그쪽으로 물어봐야 겠네염~.., 
돈이들더라도 지정폐기해야 될듯해여^^

서경 안양 올란도초보 작성일

어제 오늘 출근하느라 참석을 못했네요 
고생하셨어요

4번교체하는데 오일 받아내느라 시간이 쫌 걸렸네염.. 
장비있으니 말씀하세요~ 도와드릴께염^^

셀프 세차장은 생긴지 몇년된거 같아요.. 
장비하고 하는법 아니 오일교환 diy 같이해욤..^^

서경 안양 올란도초보의 댓글 작성일

아이고 말씀만이라도 감사드려요 
한때 복합물류터미널에서 근무했었눈데  많이 ㅂ변했나보네요  세차장도 생기고

광주 인천 날쎈도리요 작성일

레벨볼트랑드레인볼트같은거씁니다

구공탄n부산의 댓글 작성일

감사합니다. 와샤가 없군요...혹시 1.6이신가요?? 제가 1.6인데 언더커버가 해당되는지 몰라서요~^^

광주 인천 날쎈도리요의 댓글 작성일

볼트에 본드처리되잇어서그것이실링역할합니다

구공탄n부산의 댓글 작성일

미션오일 드레일볼트 와샤는 없나요??

저거 맞겠죠^^~ 감사합니다.

광주 인천 날쎈도리요 작성일

노란색본드칠해진곳까지만 잠그세요 일반볼트처럼 너무꽉조이면 나중에 오일샙니다

넵^^