정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

스팀으로 에바청소하기

서경l노원l여짱 2018-04-21 19:09 조회 2329

제가 매년 사용하는 에바 청소 방법입니다.
저는 스팀으로 하고 있어요
스팀기는 에바캔 4~5개 비용이면 구매가능 하고요.
일단 스팀기 가열시켜두고

필터교체 방법으로 모두 열어놓습니다.

이때 바람위치는 전면으로 풍량은 모두 0으로 꺼두고 시작합니다

이렇게 필터쪽과 송풍구멍마다 스팀을 쏴줍니다. 한쪽에서 쏘면 열어둔 전체 송풍구에서 스팀이 나옵니다.
필터쪽에서 하실때는 1단송풍으로 해주심 됩니다. 에어컨 켜고 하고. 끄고하고.골고루..

충분히 촉촉하게 스팀이 바람 통로와 에바를 소독했다 생각되면 에어컨 틀고 5~10분정도 말려줍니다. 에어컨 끄고 강풍으로 냄새나는지 확인하면서 또 10분정도 완전히 말려줍니다.
아주 상쾌한 스팀의 향기가 몰려옵니다.

(말리시기전에 꽂아주셔도 좋고요)새 필터를 장착하고 조립하면 끝~

필터교환하기 어려워하시는 분들을 위한 팁.
다찌방 여실때 열고 고정쇠 먼저빼주시고
고리가 아래 사진처럼 열려있으므로 상자 아래쪽을 잡고 15각도로 위쪽으로 빼주시면 아래부터 빠집니다 그리고 위에를 빼시면 쉽게 빠집니다. 위에부터 빼시라고 알려주시는 분들도 계시는데 전 잘 안빠지더라고요.

아~ 상쾌한 바람 맞으면서 클올에 글올리고 있습니다 ^^

엘티지 작성일

이런 좋은 방법이 있었네요 감사합니다

서경l노원l여짱의 댓글 작성일

약품쓰기보다 웰빙느낌이라고 할까요? 깔끔해서 좋아요^^ 즐건하루되세요^^

충남 아산 스케노이드 작성일

스팀하려면 업체나 세차장도 비싼데 이런 가성비 좋은 방법이 있군요!!!한가지 배워갑니다^^

저도 처음에는 될까 싶었는데 되더라구요. 그리고 스팀기는 집안 곳곳 소독하거나 찌든데 쓰임세도 많고요 가성비 짱입니다.

서경112용인l재헌아빠 작성일

전 메디하임껀데 한경희에서도 나오는군요. 하나 사두면 여기저기 만능이라 쓰임세가 많더라구요.

엘티지의 댓글 작성일

저도 인터넷 보니까 메디하임꺼랑 한경희꺼랑 상표만 틀리고 완전 같은제품 같아서 메디하임꺼로 주문했어요 ㅎ

광주 인천 날쎈도리요 작성일

음 ᆢ 모터나간다고 아이피오 4캔삿는데 공신되네요 ㅎ

저도 이번에  필터사면서 ipo 한통 샀는데 스팀으로 안되면 약품도 써보려구요. 아직까지는 스팀으로도 충분하네요 ipo 쓸일이 없어졌네요.. 즐건하루 되세요..

꼬라지하곤 작성일

감사합니당 ㅎ

감사합니다.

충청I당진I산이아범 작성일

물 몇번 리필 하셧나요??

물 한번요. 꾀 오래 나와요..

부경l마산l무지개소년 작성일

이런 방법도 있었군요
지름신 오려고 하네요 ^^;;

하나 사두시면 두고두고 쓸곳 많아요.. 집안에 기름때 찌든때에도 잘 듣고요. 특히 정수기 . 싱크대 수전등에 쓰면 소독도 되고 좋더라구요..

서경I서초I올창 작성일

집에있는걸 썩히고 있었네요...

아파트라 코드 꼽는곳 옆에 주차하는데 힘들었지만 .. 하나 있으면 다목적이라 좋은것 같아요.

대전I동탄I왓섭 작성일

이거는 그럼 때꾸정물 같은건 안떨어지나용??? 
오.. 신박합니다.. 4만원이면 사는거네요,,, ㄷ ㄷ ㄷ

때꾸정물은 확인못했는데 효과는 있어요. ^^ 
즐건하루 되세요~

윰빠 작성일

이거 한번 이렇게 스팀청소하고 나면 효과는 얼마동안 갈까요? 냄새는 심해지고 업체 맡기려니 비싸고...ㅠ 효과 좋으면  저도 님처럼 해보려구요ㅎㅎ

저는 1년에 한번씩 해주고 있어요. 차를 많이 타시면 자주해주시면 되겠죠?추가 요금 안들어가니. ^^

부경l울산l헬리 작성일

이글 보고 바로 스팀청소기 구매했네요. 감사합니다

서경l성남las one 작성일

저도 이렇게 몇번했었는데 히터저항이 걱정되더는군요.. 아직 고장은없지만

히터저항이요? 생각해보지도 못했는데 ㅎㅎ 그게먼가요?^^;;; 
즐건하루되세요.

부경I김해I테루테루v 작성일

저도 도전봐야겠습니다

해보세요~ 효과 있어요.

오 좋은정보네요 감사합니다. 비오는데 안운하시고 즐거운하루되세요. ^^ 
모처럼 황사 미세먼지 모두 싯겨나가는 상쾌한 느낌입니다.

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

예전에 사놓은게있는데 저런용도로도 쓰는군욤.. 
스팀도 짧고 예열하는게 귀찮아서 잘 안쓰는데 꺼내바야겠에염~~^^ㄳㄳ

물 200미리정도 1번이면 꾀오래 나오던데요..오늘도 즐건하루 되시고요. 미세먼지 없는 상쾌한 날입니다. ^^

서경l구로l이승기 작성일

글보고 스팀청소기 구매 했습니다 시도 해봐야 겠네요 ㅋㅋ

좋은하루되세요^^

경북파파삼돌이 작성일

ㅜㅜ송풍기 꾸린내...주변사람들 태우기 민망했는데 좋은법 배워갑니다. 스팀기 주문해서 한번 해봐야겠네요~~잘보고 갑니다~

감사합니다. 꼭 성공하세요. 좋은하루되세요^^

세종I피셔 작성일

에어컨 냄새가 나서 고민중에 이글보고 한경희 구입했는데 스팀온도가 노즐 끝만 뜨겁더라구요.  차 안으로는 뜨겁지 않은 스팀만 지나갈꺼 같은데 그래도 효과가 있을까요?

송풍구마다 해보시면 다른쪽송풍구까지 스팀이 나옵니다. 당연 에바까지도 들어가고요. 순방향 역방향 충분하게 스팀 넣어주면 세균들 죽일거라 생각되요 한경히꺼는 잘 모르겠는데 반대쪽까지 스팀이 분출하는지 확인하시면 될것 같아요. 역방향(송풍구쪽)에서 하실땐 송풍방향맞추고 송풍끄고 하셔야해요 순방향으로 하실땐 에어컨 켜고1단송풍 에어컨 끄고 1단송풍 그리고 바람모두 끄고등 골고로 해주고요 
일단 한번 해보시면 효과는 있을꺼에요 
약품하실때처럼 향기는 없어도 스팀향기와 새차의향기로 바뀔껍니다. 즐건하루되세요.

재떠리 작성일

덕분에 스팀기도 싸게사고 에어컨 청소도 했네여ㅎㅎ 
전기선이 문제였지만 그래두  기분이 깨끗한거 같아여 
낼 운행해보고 시간 넉넉할때 더해보려구여 
감사합니다~~~^^

잘됐네요^^ 오늘도 상쾌하고 즐거운 하루 되세요^^

서경I광주I울애긔 작성일

혹시 스팀기 가열하실때 차량전원이용해서(시중 시가잭젠더등등) 하시나요? 

시가잭젠더 돼지코로 했다가 방전 되서요ㅜㅜ 

절대로 외부전원 사용합니다. 시가잭 으로 높은 전류 사용 불가해요. 열쓰는거라 전류 꽤 쌔요. ㅠㅠ