정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

남들 다하는 후방카메라 diy

서인경I각기선풍기 2018-04-22 11:36 조회 666

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

아베오를 업어오고 달려 있던 후방카메라를 diy 했네요...

생각보다 어렵지는 않았던거 같아요

변경 전후예요

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

전라l아뵹이 작성일

훨씬 선명해졌네요 카메라만 바꿈 되나요?

서인경I각기선풍기의 댓글 작성일

카메라만 바꾸고 선을 기존꺼 사용가능하지만 저는 불안해서 다바꿨어요

전라l아뵹이의 댓글 작성일

아~ 저도 한번 도전해봐야겠네여

저도 처음엔 걱정했는데 생각보다 어렵지는 않았어요 한번 도전해보세요. 밤에는 더 잘보이는게 늦겨지더라고요

경상l썸쎄이 작성일

화질차이가 엄청나네요..시원합니다

밤에는 더 잘보이더라고요 하길 엄청 잘한거 같더라고요

l서인경l아뵹이 작성일

아.. 저는 카메라만 바꾸고 기존의 선이랑 연결했는데.. 결과는.... 실패;; 어찌해야 할지 난감해요..;;ㅋ
기존 제품에있던 자른 선을 다시 연결해서 새로 싹 바꿔야 할지..ㅜㅜ
그냥 공업사 갈까요?ㅋ

다시 선 연결하시고 앞까지 선 따는게 어떠하실지... 저도 기존 선들은 커팅만 해놓고 빼진 않아서... 
오늘 비가오니깐 조심하시고요ㅠㅠ 
전 업체에서 12만원 달라고 해서 diy 한거라...

l서인경l아뵹이의 댓글 작성일

다시 선 연결하고 했는데도 안될까봐. .무서워요..ㅎㅎ
와이프가 빨리 후방카메라 달아놓으라고 하는데..자신있게 다이한다했다가..ㅎㅎ 망신망신..ㅋ

어쩔수 없이 업체에.... 
전 차에 관심고 많고 궁금하는게 쫌 많으 편이라 차 정비든 설치할때든 옆에서 지켜보는 편이예요 그럼 나중에는 diy가 쫌 쉬워지실수 있어요

puwoo의 댓글 작성일

기존 선을 연결할 경우 새로운 카메라의 영상신호선과 네비에 입력되는 영상신호선이 서로 달라서 안될 듯합니다. 우선 영상신호선을 정확히 연결했는지 다시 한번 확인하시는게 어떨까요??? 
기존 선에 연결전에 직접 후방카메라랑 네비를 연결해서 잘 되는지 확인해보시는 것도 중요할 듯합니다.