정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨 필터 직접가시는분들 어떤제품 쓰세요~~?

서경l갓도니 2018-04-21 23:00 조회 1136

작년 9월에 출고해서 지금까지 타는데 얼마전부터 쩐내나네요..

근데 이게 킬때는 안나고 끈이후에 엄청나던데 필터문제인가요??
이정도는 직접갈고 싶어서 제품좀 추천부탁드려용ㅎㅎ

서경l쭈원파파 작성일

전에 순정 흰색 필터 자주 갈아 쓰다가 에어컨 냄새가 너무 금방 올라와서, 만필터 알아보던 중 얼마전 까페 공구하던 내츄럴 그라프트 고급필터 사서 꼈는데, 끼자마자 에어컨 냄새 없어지더라구요. 고급 필터가 확실히 냄새까지 잡을 정도로 좋은 것 같아요. 다만 돈이 ㅎㄷㄷ합니다~

서경l도니의 댓글 작성일

어제 만필터 도착해서 직접갈았습니다ㅎㅎ냄새없어지는 것뿐만아니라 기분탓인지 쾌적하더라구요~

부경I초심 작성일

저번달에 만필터로 교체했습니다.

서경I무담낭 작성일

쉐보레 말리부 고급형 필터=만필터 
입니다. 

말리부 순정 품번 P13356914 
만필터 품번 cuk24003 

가격 비교해보시고 저렴한걸로 구입하세요. 

서경l갓도니의 댓글 작성일

오 고급형은 가격대가 좀나가네요? 이번에는 만필터로 한번 갈아보려합니다ㅎㅎ

서경l더럽말리부 작성일

저는 쉐비정품 만원대꺼 써요

서경l영원 작성일

다음부터 만필터로 해야 겠네요~ 헤파필터 등급 인가요?

서경l웰돈으로 작성일

포어사이즈(촘촘한정도)가 큰걸 자주 가는것과 포어사이즈가 작은걸 덜 자주 가는것 차이라고 보면되지 않을까요. 미세한것을 거르지 못하는 필터는 자주 교체한다고 쓸모 있을지 의문입니다~

서경l불연 작성일

그냥 순정 항균필터 씁니다. 순정도 일반, 항균 2종류 필터가 있네요 

대경l소안정 작성일

만필터써요 확실히 차이납니다 
제 경험상 저렴이 자주 가는거보더 만필터 1만킬로 쓰는게 더 나아요 
필터가 애초에 필터링 능력 자체가 달라요 
먼지가 쌓여서 더러워지는게 아니라 필터는 새제품보다 사용할수록 필터링 효율은 올라가요. . 너무 많이 쌓이면 공기 투과율이 떨어지니 갈아주는거구요

아하 필터는 유효기간내에서 성능차이라는 말씀이시군여 만필터 직접 써보고 비교해보겠습니다 답변감사드려용~~

대경l소안정의 댓글 작성일

12000킬로 성능 보장한다고 써 있고 실제로 그정도 써도 성능 저하 안느껴져요  말리부가 외부공기유입차단이 원래 100%안되는데... 경유suv 뒤에 가먄 먀연냄새나는데 다른 필터 다 냄새나는데 만필터 안납니다.

인부l토비 작성일

뭘 쓰는것 보다 주기가 중요한것 같아요. 값 차이보다는 자주 가는게 좋죠.

대경I크리스기 작성일

다필요없습니다 인터넷에서 활성탄필터 3~4개에 만원히는거 여러개 사다가 
2개월마다 갈아주고 있습니다 필터 좋은것 써보고 다해봤지만 결론은 비싼필터를 6개월 1년에 갈아주는것보다 
저렴한 필터를 자주 갈아주는게 가장 좋다는 결론입니다

오..굉장히 신빙성있네요 제스타일이랑 맞는방법 같기도 하네요!!

부경l치국아빠 작성일

크게 차이없고..마트표 싼거라도.. 3개월 내 한번씩 갈아주는게 가장 좋습니다.

서경l갓도니 작성일

다들 답글감사드립니다ㅎㅎㅎ첫필터는 만필터로 교체해볼게요!!

서경l찌몬 작성일

만필터써용~

대충I꼬장 작성일

저는 보쉬

서경l디케 작성일

만필터 써요~

부경l김토끼님 작성일

순정쓰다가 불스원베이킹소다필터 쓰고있어요ㅎㅎ 별차이는 모르겠네요

서경l하이츠 작성일

만필터 씁니다

서경l최강기아 작성일

저는 만필터 쓰고있어요

인천l282dbstn 작성일

순정으로 자주갈아주고있어요~ㅎ

서경l요녀니 작성일

에어컨 필터 조회해보시면 많이 나와요 
저는 순정만 쓰고있어요 금액이 25,000이나 해요;; 
만필터도 좋으시다는 분도 계시고 
3m 필터도 추천하시고 
불스원샷꺼두 좋으시다 하시구요

서경l첩혈쌍웅의 댓글 작성일

싼제품 자주갈아주는게 장땡입니다