정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

처음으로 순정말고 다른 정비소에서 오일교환을 했어요

부경I민쵸리 2018-04-21 15:17 조회 912

그런데 잔유제거를 하고..
엔진오일을 이걸 한통을 넣어주던데..
순정보다 낫다고 하더라고요..
괜찮은건가요?

그리고 한통만 넣으면 되나요..? 크긴 크던데..

가격은 오일+오일필터+에어클리너까지
7.5 줬습니다..
가격은 정당한가요!?

강원l테이제이 작성일

덱소스 인증받은 합성유로 해야 순정오일 보다  메리트가 있지요 덱소스 인증 오일 아니면 저같은면 바로 교체할것 같습니다 문제생기면 보증 안됩니다

부경I민쵸리의 댓글 작성일

지금 바로 오일 교체하면 지금 넣은 오일하고 상관없는거에요?

강원l테이제이의 댓글 작성일

오래운행 안하면 크게 상관없을듯해요 개인적으로 전문적인 지식이 정확히는 없지만 계속 찜찜할바에는 몇만원 그냥 손해 본다하고 순정오일로 맘편히 다시 갈을듯합니다 차값이 몇천인데 몇만원은 쓰시는게 좋을듯해요

광전l울산현이 작성일

음 확인해보니 에스오일 인증제품은 Red D1제품이네요~ 저제품은 덱소스 인증아닙니당~

정품오일은 덱소스 인증오일이겠죠..?

광전l울산현이의 댓글 작성일

네. 근데 덱소스 인증이 아니더라도 쓰는데 문제없습니다..

서경ㅣ하루와 작성일

첨보는 오일이군요 9세대 말리부는 덱소스 젠2규격이 순정입니다 그거아님 합성이라도 순정보다 더 안좋아요

아..

제가알기로는 저 제품도 덱소스인증받은걸로알고있어요. 
국내에 표기안되어있지만 미국 인증규격에서 확인했던걸로기억하네요. 
어디 사이트에서봤는데..사이트주소를 못찾겠어요.ㅠㅠ

서경ㅣ하루와의 댓글 작성일

저 오일이 뭔지 사진상으로 확인을 못하겠네요 제품명이 뭐죠?

s-oil껀데 자세히는 모르겠어요..

덱소스인증오일이 아니면..차에 문제가 생기나요?

위 리스트가 새롭게 리뉴얼 된 덱소스1 젠2 리스트입니다 9세대에 해당하는거구요 
당장은 문제가 없겠지만 빠른시일내에 교체하시는걸 추천드립니다^^

교체까지 해야하나요..?..

선택은 님이 하시는겁니다^^

네ㅜㅜ 차에 문제가 생길수도 있는가요?

광전l울산현이 작성일

에스오일 윤활유도 좋습니다.^^ 제가알기로는 순정유는 에스오일에서 납품..하지않나요???? 
아닌가....

순정유보다 좋다고 하더라요... 
일단 한번 넣어봤어요.. 
별로면 다시 순정으로...

제가알기로는 순정유가 에스오일에서 제조해서 납품합니다~ 
그리고 저제품도 덱소스 규격인증받은걸로 기억합니당