정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0 디젤 파워스티어링 오일 교환.

서경49ㅣ군포ㅣ오존 2018-04-22 17:10 조회 2168

어제 미션오일 교체하고 남은걸로 파워스티어링 오일 교환했습니다. 신형하고 lpg는 전자식으로 바꼈다는..

그래도 핸들링감은 유압식이 개인적으로 훨 좋은거 같아욤,

본넷 열어보시면 사진참조. 저기가 위치입니다...

색깔이 갈색이네염...ㅠ..ㅠ..오일양이 줄거나 늘지 않았음..

예전에 약국에서 구입한 주사기와 링거줄..(원래는 엔진오일 과다하게 들어간거 빼는 용도로 구매했었다는)

2천원 안된거 같음.

주사기에 링거줄 연결하여 빼내기 시작합니다..(샴프펌프 사용하셔도 됩니다.)

주사기로 3~4번 뺐는데 더이상 안나옴....오일 보충후 다시 빼고 2회 실시,,,.쪼금 나아진긴 했으나,

미션오일 남은거 1리터중 0.6리터 사용... 시간되면 두번정도 더 해줘야 할듯합니다..^^

교체후 핸들이 더 부드러워 진거 같네염..ㅋ

마지막 어제 미션오일 드레인 하고, 파워스티어링 갈면서 미션오일 레벨링도 같이해줬음..(온도 85도)

미션오일 교체후, 1단~3단 변속충격 거의 없어졌구욤.. 고속구간에서도 변속되는 느낌없이

변속 잘되더라구요....일부러 지금 주행하고옴.. 

안양, 군포 회원님들 미션오일 교환할일 있으면 도와 드립니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ(드레인 방식만)ㅋㅋㅋㅋㅋ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l구로l카카천사 작성일

거기에 미션오일  넣어야 되는군요 배우고갑니다

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

따로 파워스티어링 오일이 있는데,..(순정도 파워스티어링&미션오일 이라고 써있어염) 
규격이 같은 덱스론6이라 미션오일 넣으셔도 되요..저는 미션오일 교체하고 남는걸로 작업했어요.

부경l화명l훈 작성일

멋지 십니다

아닙니다.. 
간단한 다이에염~~~^^

시흥l장곡l봄봄 작성일

저도 나중에 미션오일( 저는 
발보린이 좋더라구요) 
교체후 남은오일 남겨뒀다, 
파워오일 직접교환해야겠어요 ㅎ 
좋은정보 입니다^^

오~~ 대단하십니다..^^ 
저는 토욜 오후쯤 바퀴 다시 뜯어서 드레인볼트 교체해야겠네요. 

시흥l장곡l봄봄의 댓글 작성일

이번주가 서경 정모 소풍이지만...저는 
지난번처럼 토욜에출근후 
일욜오후까지 회사에 있지않을까~ 생각됩니다 ㅜ 요즘 회사미래의 1%를 
책임지고 있어서 ^^

가까우시면 이번주에 같이해염^^.... 저도 미션오일 레벨링볼트 시켜놔서 교체해야 되거든요.. 
미션오일만 가져오시면 될듯욤^^ 

같은 덱스론6규격이니 상관없어염... 토탈 미션오일 1리터(배송비포함), 주사기, 링거줄 
구입하시면 만원안될꺼에염~~~도전^^

아~~ 토탈로 바꿔놓는것도 
좋겠네요 ㅎㅎ 
이번주엔 조수석 팔걸이와 
파워스티어링 오일 교환해야겠어요 ㅎ 감사합니다

저도 엊그제 발보린 교체하고 남은걸로 했어욤~^^. 
핸들링이 좀더 브드러워진거 같아욤~ 

제가 지금 9만 2천인데.. 
13만정도에 직접해도 
괜찮을까요? 
9만에 두번째 20리터 순환식교환 하고 
파워오일은 생각도 못했네요 ㅜ

핸들링이 이상없다면 괜찮아요,. 뚜껑 열어서 색상하고 오일량 확인해 보세염.. 
어짜피 예방차원이니,...저렴한 토탈쿼츠 미션오일 1리터사셔서 교환하셔도 될꺼에염..^^ 

서경 동작 작성일

파워스트링 오일이 오래되면 증상이 어떤가요? 
조는 핸들 돌릴때 갑자기 소리가 엄청나게 커져서 오늘 정비소도 안해서 오일갈면 좋아질까요?

서경 동작의 댓글 작성일

그렇군요. 소리가 너무 크게들려서 동영상 찍어보니 엔진소리랑 비슷한 크기더라구요. 
오일 색깔도 탁한 오렌지 색 이구요. 
고맙습니다.