정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진룸이 많이 더러운데 어떻게 닦아야 안전할까요?

부산 천명비살 2018-04-23 11:35 조회 880

엔진룸이 많이 더러운데 어떻게 닦아야 안전할까요?

그냥 고압수 쏘우면 되나요? ㅎㅎ

부산 천명비살의 댓글 작성일

저희는 안 해 주던데요.. ㅠㅠ

부산 알엔 작성일

전 요놈으로 엔진룸 청소합니다^^

엔진룸 열 식히고 그냥 뿌리고 닦으면 되나요?

부산 알엔의 댓글 작성일

넵. 뿌리고 5~10분후에 닦으시면 될꺼예요~

서울 캡티지 작성일

대충 먼지만 털어내고 다녀도 되요~^^

저도 그러고 싶은데... 너무 더러워서.. ㅎㅎ

포항기영달려 작성일

Pb-1으로청소하면되요ㅋㅋ

pb-1 희석해서 하면 구리스나 기름칠한 부분이 다 녹지 않을까요?

포항기영달려의 댓글 작성일

엔진쪽에구리스치는데있을까요?

엔진룸 전체를 청소 할려고 하는거라 구리스도 좀 그런데... 혹 고무관이 삭을수도 있지않을까요? ㅎㅎ 다른곳이면 상관 없는데 엔진 쪽이라 조금 불안하네요 ㅎㅎ

광주 라우루크루제 작성일

저는 바로정비센터 인가 가니까 그냥 무료로 세척 해주던데요. 약품 뿌리고 닦아주고 하더라구요.

바로정비는 한번도 안 가보고 센터만 갔는데 안 해주네요 ㅠㅠ

부산 애플파이 작성일

자동차코너나 다이소가면 만능티슈천원짜리있어요. 그게젤싸고 편해요

구석구석 좀 깨끗이 딲고 싶어서 티슈로는 한계가 있을듯 하네요 ㅎㅎ

경기평택 콩돌 작성일

전 APC 물이랑 희석해서 뿌리고 붓으로 닦은담에 물만 분무기로 뿌리고 마른수건으로 닦아줍니다~~

인천 나늑대꼬리 작성일

남동사업소 가세요 새차 만들어집니다 엔진오일갈고 세척 한컷 ^^~

부럽네요.. 부산이라 ㅋㅋ