정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

앞 유리만 썬팅 안하신분 계세요 ?

서경l쥰미니 2018-04-22 17:46 조회 1030

이유가 뭔지 궁금 해요
저는 앞유리만 안햇는데
아니 못햇는데
ㅠㅠㅠ 너무 아저씨 차 느낌이 ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지나가다 보면
말붕이가 특히 선팅들이 심하게 된 차들이 많은것 같아요 ㅠ
그래서 하고 싶단 생각 마니 하는데
(연하게) 라도....... 장단점 뭐 가 있을까요 ??

서경l N89ua 작성일

저도 앞유리만 안했어요 
초보운전에 눈도 라식한 눈이라 좋은 편이 아니여서요 

가끔 횡단보도 건너면서 계속 눈마주치시는분들 만나면 선팅하고싶긴 하더라구요

부경I제로제로 작성일

저도 루마 썬팅으로 앞은 래티튜드 35% 옆과 뒤는 아티젠 15%로 했는데. 
사실 뽀대는 좀 나는데요.. 정말 안보입니다. 약간만 어두우면 잘 안보여요. 
버텍스하고 얼마나 차이가 날지는 모르겠는데. 
담에 한다면 앞은 안하고 옆은 50% 정도로 하고 싶네요..

서경l회룡 작성일

저는 앞유리는 썬팅 안하는게 좋다고 생각합니다. 야간에는 어둡고 사고의 위험이 많습니다. 
옆유리 썬팅했는데 지하주차장후진주차시 뒤펌퍼 끍어 먹었습니다. 
그뒤로는 야간이나 지하주차장에서 후진주차시에는 옆유리를 꼭 내립니다.

대경l맛집 작성일

일단 앞유리로 햇빛이 젤 많이 들어오니까 피부나 온도 생각해서 하고 그만큼 연비도 절감이 되고 눈도 편하니까 ㅎㅎ 전 전면 3m전문점에서 cp로 했는데 폐차될때까지 안떨어질것 같아서 만족중입니다 ㅋ

대충l모카초코 작성일

cm전면30% 인데 어둡지 않아요. 저렴이 50% 선팅차 타봤는데 제꺼보다 어둡더라구요. 선팅하면 좋은게 밖에서 안이 안 보이니 심리적 안정감이 있네요. 좀 더 오버해서 집에 있는 편안함? 이 느껴져요

서경I말붕이LOVE 작성일

기본선팅 되어있습니다 
전 35% 하긴했는데 밤엔 진짜 안보여요

서경l박아지 작성일

지금 하라면 앞유리 썬팅은 안 했을겁니다. 
50%로 했는데요 비오는 밤에 시인성이 안좋습니다.

광전l보노보스 작성일

전면 35%가 무난 합니다 필름은 취향에 따라서.. ㅋㅋ

부경l루루슈다 작성일

전 레이노 s9시리즈로 해서 앞유리 45 옆유리 30했습니다. 
시인성 나쁘지않아요. 앞유리 30 옆 15가 국민이라고하는데 이렇게 하면 밤에 어두워요. 
한번 비교해보시고 시공하셔요

대경l하연 작성일

저는 앞유리는 루마 버텍스로 30% 비싼걸로 했는데 시인성도 좋고 괜찮다고 생각합니다

서경l쥰미니의 댓글 작성일

이정도 급이면 앞유리만 하면 얼마에요 ??

대경l하연의 댓글 작성일

쪽지로보내드릴게용

서경l갓도니 작성일

오너차의 기본은 고급썬팅이라고 생각합니다ㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 오너차 ..

대경l상인동솜주먹 작성일

50정도로 썬팅해주세요ㅎㅎ 
그리고 열차단 안되면 후회합시다ㅎ

스팸관리I나야오빠 작성일

ㅎㅎ 전 전체 안했습니다.

저번에두 댓글 보고 제가 차 사진 찾아본 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ 이유는 여쭤봐도ㅠ델까여??ㅋ

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

말리부는 여행용 차량이라, 야간주행도 많고, 야간 산길 주행도 많죠. 
썬팅을 하면 그만큼 야간에는 라이트 빛도 덜 들어오니까요.

서경I서핑소년의 댓글 작성일

노썬팅 유리 색깔 이쁘네요

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

전체유리 쏠라글라스죠. 그게 은은한 녹색입니다. (썬글라스 같은?)

서경l말쑤니 작성일

찐한건 비추구요 
정 노썬팅이 싫으시면 50퍼정도 하시면될듯합니다 
아니면 70퍼도 괜찮을듯하구요

맞아요 찐한건 ㅠ 초보라 좀 **^^*

부경l쩜오말리부LTZ 작성일

그전차량은 안햇고 말리부는 햇어요 안하면 여름에 후허ㅣ하실걸여 ㅋㅋㅋ

여름 지내봣는데  막 심해서 못다니겟다ㅜ이정도는 아니엿어요 근데 저는외관상 ㅋㅋㅋ 좀 그렇더라고요 ㅎ

부경l쩜오말리부LTZ의 댓글 작성일

여름만 그렇지않으시다면 안하셔도돼죠 ㅎㅎ 저도 하긴햇는데 엄청연하게햇아요