정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

디젤차 타이어 s2 as 랑 mxm4 고민중이네요ㅜㅜ

광전l사루 2018-04-23 10:47 조회 1344

현재 고민중인 타이어가 

미쉐린 mxm4랑 

한타 s2 as 

고민중에 있습니다.. 순정 투란자el400 이구요 

245/45/18 입니다

고속주행을 6~7 정도로 하구요

140~160

정도 입니다

리뷰로만 본다면 미쉐린이 더 앞서긴하는데

금액적인 부분에서는 한타네요

한타께 스피드 심볼이 w 던데요 노블은 v였고

고민이네요 안정성을 많이 생각 하다 보니

한타 s2 as  사용하시는분들의 평을좀 듣고 싶어요

광전l헬스보이 작성일

타이어 정보좀 알려주세요 
투란자 시멘트길 시끄러워서 교체하려구합니다

광전l사루의 댓글 작성일

지역이 어디신지.. 제가 교체한돗은 순천입니다

광전l헬스보이의 댓글 작성일

여수입니다^^ 순천이면 가깝네요

아 저랑 같은곳이네요 ㅋㅋ 나중에 순천으로 이사할려고 해서 ㅋ 일단 여수에서 알아보니깐 다 비싸요 ㅋㅋ mxm4 같은경우 둔덕쪽에 가격 괜찮은곳 있구요 
순천에 타이어스톤이라고 홈플러스 뒤쪽에 있어요 
거기가 피렐리 타이어 취급하는데 가격도 괜찮았는데 지금도 할인 해주나 모르겠네요 
핸드폰 번호 쪽지로 보내드릴게요 사장님꺼 
네짝하고 얼라이 보니 100정도 되더라구요 
대신 타이어는 만족합니다

피렐로 올시즌 플러스 기준가격인가요?

네 피제로 올시즌 플러스여 245 45 18 
지렁이 공기압 위치교환이런건 서비스로 계속 해주고요 한번 교체라면요 쪽지 드렸어요

저렴하게 하고싶다면 인터넷으로 까페같은데서 구하는것도 방법입니다 그럼 한 80~90 에 해결 가능할거에요

네^^  정보감사드립니다. 

대경l지니 작성일

가격이 얼마나하나요.? 
저도 타야 파스나스 3일전에 대구지역 알아보니. 
MXM4 245 45 18 짝당 
장착비포함 20만5천원 하던데...^^

인터넷으로 구매하면 싸구요 그정도 가격도 저렴하네요 휠밸런스랑 얼라이는 꼭보시구요 
휠밸런스 까진 공짜로 다들해주고 얼라이는 돈받더라구여 보통 
저는 피제로 선택했구요 매우만족 합니다 
어제 교체후 운행해봤는데 
제동력 진짜 끝내주는듯해요 코너링도 마찬가지 
핸들이 좀더 민감해진듯합니다 반응이 빨라요 
또한 핸들링 자체도 굉장히 가벼워졌고 
노면 소음또한 순정하고 차이가 굉장히 많이나서 
왜 타이어 좋은거 끼는지 알겠다군요 
어제 대리기사분도 제동력이 굉장히좋다고 칭찬하시더군요

광전l흑리디부의 댓글 작성일

타이어 정보좀 얻을 수 있을까요?

쪽지 드렸어요 
Mxm4나 피제로 올시즌 플러스나 금액은 크게 차이가 안나는것같아요 
Mxm4 선택 하실경우 dt제품이 있는데 이걸로 선택하세요 사이드월이 좀더 강화된거라고 하더군요 
Mxm4 는 96v 인가 그러고 피제로 올시즌플러스는 100y 입니다.둘다 트레드웨어는 500인듯하구요 
미쉐린껀 컴포트 피렐리는 uhp

광전l흑리디부의 댓글 작성일

감사합니다.

광전l러뷰말디 작성일

저랑같은고민하셨네요 결국한타끼운지 3주정도됩니다. 달릴때 땅박닥에붙어가는느낌  코너링안정감  순정이더나은거같고 그외 승차감 소음은만족스럽네요 돈만아니면고민할필요없겠죠 돈걱정없음 타야가아니라차를바꿀텐데 ㅋ

그렇죠 .. ㅋ 그래도 말디 자체도 굉장히 좋은 차라고 생각합니다 ㅋ 
타이어라도 아끼지 않으려구요 
미쉐린보단 전 결국 피렐리 피제로 올시즌으로 택했습니다

대충I대전I레어 작성일

가성비는 마제가 최고에요

생각은 했었습니다만 사이드월이 무르다고 해서..

대경l말디사랑 작성일

마제 끼고 y영역 문제 없습니다

사이드월이 무르다고 해서요 ㅜ

대충I곤잘 작성일

둘다 써보고 있는데 한타 별롭니다.

평이 대체적으로 별로라는 분이 좀 많은것 같아요

서경l겨울남자 작성일

저도 순정으로 5.5만키로 주행했는데 아직 트레드가 많이 남아서 더 타야는데 너무 시끄럽네요 ㅠ 조만간 위에 분들 댓글 참고해서 바꿀것 같습니다.

저는 한 10프로 남았으려나 15%? 
밑에 피렐리 피제로 올시즌 추천해주신분이있네요 
이것도 참 매력적인거같은데 
스피드용으로 봐야 한다고 해서요 
컴포트하고 스피드도 나름 괜찮은 그런 순정도 비슷한듯해요 
그래서 mxm4 로 거의 굳었네요 마음이.. 
순정에서 모든면이 조금더 좋다는 말이 많더군요 사이드월만 빼고 

대경l혜스키d 작성일

피제로 올시즌 가세요 
20미만입니다 
트레드500 
잘서고 잘가고 잘돕니다. 
국내서 구하기 쉬운 젤좋은 퍼포먼스 올시즌 타이어 입니다. 더 좋은건 직구해야해서 패스.

오 한번 이것도 알아봐야겠네요

대경l혜스키d의 댓글 작성일

컴포트에 지향 아니시면 이만한거 없습니다. 
지금은 순정사이즈 들어와서 싸게살수있는데 
2년전엔 없어서 직구했는데 
2짝에 62만원주고 샀어요

피제로 올시즌으로 결정했네요; mxm4 예약까지했다가 업체 사장님과 상담후 결정했네요 감사해요

대경l혜스키d의 댓글 작성일

후륜에 4만탄거 
전륜에 보내서 1만 정도 타고 있습니다. 
마모가 좀 되다 보니 노면 소음이 좀 올라오네요 
앞으로 2만정도 더 탈수 있을꺼 같아요 

그리고 mxm4가 국산보다 사이드가 강해도 그래도 컴포트에요 
제가 피렐리 신토라토 p7 올시즌 플러스 전륜에 썼었는데 
고속 코너링하니깐 주저 앉더라구요 
그게 느껴졌습니다. 
au5로 이렇게 다니다 편마모 심해서 1년만에 바꿨구요. 
피제로 올시즌 플러스로 오고는 왠만한 램프구간도 브레이킹 안해도 되요. 
너무 맹신하면 안되지만요

무리안하고 평소대로 해야죠 뭐 ㅋ 덕분에 좋은 타이어 구하게 된것 같아서 감사해요 
마침  20대 분량 들어와서 한정적으로 할인해주신다고 하시더라구요

서경l펄전 작성일

타이어는 무조건 한방에 최고급으로 가세요 
안전에는 가성비 따지는게 아니라고 배웠습니다. 
타이어가 1미터만 짧게서도 죽고살고가 판가름 납니다. 
미쉐린으로 가세요

저도 그말엔 크게 동의 합니다. 감사해요

부경l크로우 작성일

한타는 안껴봐서 모르겠지만 순정 투란자의 안정감에 승차감 소음을 잡을 수 있는게 MXM4라고 봅니다.

마음이 이리갔다 저리갔다 하네요 ㅜ 금액도 적은금액이아니다보니..

부경l크로우의 댓글 작성일

마일리지 생각하면 약간 위안은 되실겁니다. 
mxm4 트레드 깡패입니다. 10만 탈수있을것 같네요. 아무리 적게 잡아도 8만선

순정 el400 에 비하면 마일리지는 어떤것 같아요??

수치상 마일리지는 MXM4가 높을껀데 실제로는 비슷하지 않을까 싶네요. 
제가 기존 투란자 74000에 지겨워서 바꿨는데 좀 남아 있었습니다.

그렇군요 제가 운전을 험하게 하는가봐요;; 그냥쭉달리기만하는데 흠 전이제 46000탔거든요;;운전코스가 오르막이 많아서 그런건지..

저도 좀 험하게 합니다. 출근길에는 급해서 급가속을 좀 많이합니다 속도도 x40-x60정도 고요 ㅎㅎ 
위치교환을 1.5-2만마다 해주니 좀 오래 가더라구요

대충l말붕이아빠 작성일

s2 as 이만키로정도 주행중입니다. 
주관적인 느낌은 
고속안정성은 순정보다 조금 못하지만, 배수성은 순정보다 나음. 
소음은 순정보다 훨씬 좋음. 
코너링은 순정보다 못하나 국산 마제스티 보다는 좋습니다. 
국산 중에 고르신다면  딱히 경쟁제품 없을듯 싶습니다. 

그렇군요 ㅜㅜ 그냥 순정으로 갑자기또 마음이 기우는 쪽이네요 ㅜ

대충l말붕이아빠의 댓글 작성일

s2 as가 국산중에는 그나마 젤 나은것 같습니다. 저도x60~x90 가끔 달리지만, 
저는 빗길, 소음 이두가지 때문에 순정은 별로더라구요.

대경ㅣth 작성일

한타 s2 as  4천키로 주행 중인데요  제 개인적 느낌은 투란자 순정이 
더좋은 
느낌이 
들었어여  ..투란자때는 착 깔리는 
느낌이 
들었는데  s2는 
승차감도 그렇고  주행 안정성도 그렇고 어중간한 느낌입니다 ..

순정보다 못한느낌... ㅜㅜ 
저도 투란자 좋은게 땅에 붙어가는 그느낌이 굉장히 맘에 들어서요

대경ㅣth의 댓글 작성일

그럼 다른 
타이어 를 택하시는게 ㅠ 전바꾸고 후회 좀 살짝 했내여 살마제스티 솔루스 나 au5 갈껄하고 ..mxm4넘비싸서 ㅎ 
단점 :Au5는 빗길취약  마제스티는 고속 주행 취약

그러게요 mxm4 아님 미쳤다고 그냥 순정 el400으로... 가든 해야할것 같네요;;

부경l김토끼님 작성일

넥센 au7도 괜찮다고 하는거 같던데요ㅎ 가격대비 괜찮다고 하더라구요. 저는 7하려다가  없어서 5로 햇네요ㅜ

홈페이지에서 찾아는 봤는데 사이즈가 245 45 18 이 없더라구용 
괜찮다곤 하더라구요

부경l김토끼님의 댓글 작성일

네이버상에서는 검색은 되던데ㅎㅎ 아마 있을꺼에요 저도 하려다가 물건이 없어서 못했거든요ㅜ

서경I통통이의 댓글 작성일

저도 작년에... au7으로 갈아탔숩니다~ 18인치.. 
순정 대비 소음은 확실히 줄고 
5나 마제스티 보다는 타이어도 잘벼텨 주더라고요.. 만족 합니다~저는_^^

부경l김토끼님의 댓글 작성일

부럽네요ㅜ 저도 소음은 AU5만해도 만족하는데 좀 아쉬워요 담에는 꼭 7로 가야겠어요ㅎ

부경l먹깨비 작성일

타이어는 미쉐린이죠.

역시인가요. ㅜㅜ 
사고 한번 막아주면 그걸로 돈값은하니 아깝진 않다고 생각은 하는데 금액이 크다보니 선뜻 지르지는 못하고 있어요 네짝다 할거라서요

부경l먹깨비의 댓글 작성일

개인적으로 미쉐린은 한번 써보면 다른 브랜드로 갈아탈 마음자체가 없어지는것 같은.......

그정도 인가요 저도 마음을 굳혀야 하는건가요ㅜ

mxm4 도 그냥이있고 dt 가 있던데 무슨차이인줄 혹시 아세요??