정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

휠 도색 DIY 해봤습니다.

도마리오 2018-04-22 18:00 조회 1264

안녕하세요
횐님들 덕분에 많은 시도를 해보고 있어 감사한 1인 입니다.
이번 주말엔 3m상온흑색착색제로 휠 도색을 해 보았습니다.
아파트 구석탱이에서 별도 마스킹 안하고 바로 했는데 잘 되네요.
착색제 뿌리고는 크릴론 맷피니쉬로 마무리 해줬는데 꽤 고급스러운 퀄리티를 내어주어 만족감을 크게 주네요.
재료비 만육천원 들었네요.
휠 도색 계획이신분들 3m상온흑색착색제와 맷피니쉬 조합 추천드립니다~

파파이니 작성일

멋지네요 ~

도마리오의 댓글 작성일

오래 탈려고 이것저것 해보고 있습니다~^^

평택태양 작성일

맷 피니쉬는 어디서 팔아요? 착색제 2통이면 충분한가요? 마킹안하고 할시 주의점좀 
알려주십시요

아래 캡처본 참조하시구요.저는 착색제 네짝에 한통쓰니 다 됐습니다.한짝에 빈곳없이 뿌려줬구요.한번에 끊김없이 뿌리지마시고 여러번 끊어서 입혀준다는 기분으로 하시면 뭉침이 덜합니다.착색제 뿌려놓고 20분정도 말리고 맷피니쉬 돌아가면서 2회정도 분사해줬구요~

평택태양의 댓글 작성일

감사합니다.

마린995 작성일

마스킹 안하셨음 브레이크 디스크랑 캘리퍼는 어떻게 하셨나요???

신문지 뭉쳐서 사이에 껴넣고 했습니다~