정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

신형테일램프 다이

서경T자동차 2018-04-22 14:13 조회 1187

사제 테일램프랑 리플렉터 신고먹고 홧김에 신형테일램프로 교환했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분노의 찬 다이라 내장제 다뿌러먹었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

구트랙이라 커넥터가 달라서 배선작업해합니다.
신고먹은 사제테일램프의 커넥터를 살리기위해 무자비하게 선을 잘라줍니다.

신형테일램프는 중고로 산거라 커넥터부분이 잘려있었어요. 배선 작업해야하니까 요로케 해주고 6개의 배선을 확인합니다!
검 초 빨 노 파 회

요것은 구형커넥터 자르고난 배선인데요. 배선이 좀 많죠? 신경쓰지마시구 일단 모두 한가닥이라고만 생각해주세요! 그럼 총 7개의 선입니다. 같은색이 두가닥이다? 한가닥으로 합쳐주세요!! 예로 초록이도 두가닥이였고 검은색도 두가닥이였어요!
검 초 빨 파 파 노 노

그리고 신형테일램프 커넥터 없는 6개의 선과 빌어먹을 사제 테일램프의 커넥터쪽 7개의 선을 연결해줘야하는데요. 저는 무식이라 배선테스트기로 일일이 확인을 못합니다! 대신 감이죠 감! 영화에서 폭발물 제거할때 전선자르는 기분으로! 해서 안되면 다시 선작업하면 되니까요! (그래서 총 네번의 배선작업을......ㅠㅠ 무식하면 몸이 고생한다더니...)

쨋든 회원님들은 이렇게 고생하지하지마라고 배선 알려드릴게요!

같은색 끼리 우선 연결합시다!
검검 초초 빨빨 요기까지 세개만 연결합시다.
그리고나면 노란색 두개 파란색 두개 회색한개가 남습니다.
요기서 제가 연결 잘못해서 네번이나 재작업을했는데요 ㅠㅠ

사진보시면 구형 커넥터있죠? 커넥터에 숫자로 6번 노랑이와 8번 파랑이가 보일꺼에요. 요 두개를 하나로 연결해서 신형테일램프의 회색선과 연결해주세요.

그리고 남은 파파 노노 연결해주시면 토탈 6개의 배선이 연결되었어요! 그럼 커넥터 작업은 끝입니다.

이제 완성된 신형테일램프를 차에 장착하시면 됩니다.
장착방법은... 카페에 나와있을겁니다!

커넥터작업하기에 무지하여 카페찾아보고 해봤는데요! 다른 회원님들이 올려주시긴했지만 무식한 저는 봐도 잘 모르겠더라구요.그리고 업체에 맡길까 견적도 여쭤봤는데 뭔가 이거때메 거기까지가는게 시간내기도 어렵더라구요ㅜㅜ다이하는게 재밌어서 트렁크등도 해보고 블박도해보고 했엇거든요ㅋㅋㅋ 그래서 그냥 도전해봤습니다.
직접 다이해보실 분들을 위해 커넥터작업할때 저처럼 손꾸락 고생하지 마시라고 사진찍고 해봤는데요! 도움되셨으면 합니다 !!

이제 남은건 검사때 쓰려고 구매한 구형테일램프파는 일만 남았네요 ㅋㅋㅋㅋ

남은 일요일시간 즐겁게 마무리하세요!!

충청부지역장T츄렉스 작성일

배선 없는 사제테일램프는 어쩌셨나요?ㅎㅎ

서경T자동차의 댓글 작성일

.....열받아서 오늘 분리수거에 내다버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

충청부지역장T츄렉스의 댓글 작성일

흐미..아쉽네요ㅎㅎ

아..쓰실일이있으셨나요?? ㅠㅠ 도움이 못됫네영..ㅋㅋ

제꺼 사제테일램프 한쪽이 엘이디가 몇개 사망하셔서ㅋㅋㅋㅋ아쉽네요ㅎㅎ

아 ㅋㅋㅋ제꺼는 대부분끼고계시는 면발광이아니고 조잡스런 엘이디라....ㅋㅋ

아하ㅋㅋ뭔지알꺼같아요ㅎㅎ다이성공 축하드립니다

감사합니다^^

충청T렌 작성일

아 찾아보심배선다이한거있으실텐데

찾아볼만큼찾아봤는데....ㅠㅠ 이해가잘안가서요....ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

충청T렌의 댓글 작성일

미리알았음ㅠ사진이라도찍어보내드렸을텐데

그래도 주말내내 시간 잘가서 재밌었습니다! ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 시간은 잘가죠ㅎㅎ

나중엔 다이하기전에 질문먼저 올려봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 즐거운하루보내세요^^

즐거운하루되셔용~

경상T깡상 작성일

제껀LT코어인데 제꺼도 led테일램프로 바꿀려면 배선따로따야하나요?

글쎄요 신형은 신형이라서 똑같지않을까요?? 그냥 바로연결하시면 될듯요! ㅌㅋ

서경T트렁크타이어 작성일

신형은 걍 바고 꼽으면...되여,,,,,,,,  구형에서 신형꺼 꼽을라 하면 배선 작업 해야 되구여.. 

신형에서 신형 엘이디 타입 가실려면 걍 냅다꼽아 버리면 잘 작동되여..^^

강원T스피드레이서 작성일

좋은 글이네요. 잘 보았습니다. ^^